
Zucchini Brownies
Vertrau mir, wenn ich sage: Das merkt niemand, auch nicht die kritischsten Sprösslinge! Ich liebe es, Gemüse in Kuchen zu verstecken, denn zu viel Gemüse gibt es nicht, oder?
Wir bauen unsere Zucchinis im Garten an und werden im Spätsommer regelrecht mit reifen Früchten überschüttet. Das Kürbisgewächs muss wegen seines milden Geschmacks nicht immer herzhaft in Pasta, Salaten oder Gemüsepfannen verarbeitet werden, sondern kann auch süß! Deswegen sind die Brownies perfekt, um ein paar Exemplare zu verbrauchen.
Ich fasse zusammen: Meine Zucchini Brownies sind gesünder als das Original und einfach richtig lecker! Probier nun direkt mein Rezept und lies dir in Ruhe meine Tipps und Ideen darunter durch.
Zutaten für 9 Stück
- 150 g Zucchini
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Butter
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g gemahlene Mandeln
- 75 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 50 g Schokochunks
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und raspel sie fein.
- Schmelze Butter und die Kuvertüre im Warmwasserbad.
- Schlage die Eier mit Zucker und Vanillezucker für 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig. Rühre die Butter-Kuvertüre-Mischung unter. Gib die geriebene Zucchini dazu.
- Mische die Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao. Hebe die Mehlmischung unter die anderen Zutaten.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf. Belege eine quadratische Backform (unsere hat 23 cm) mit Backpapier. Gib den Teig hinein und bestreue ihn mit den Chocochunks. Backe die Brownies für 30 Minuten.


Zucchini Brownies und noch mehr Brownierezepte
Ich liebe diese leckeren Brownies mit Zucchini, weil sie genau wie meine veganen Schoko Brownies schmecken, aber deutlich gesündere Inhaltsstoffe aufweisen.Wie auch in meinen Schoko Brownies mit Kidneybohnen und in meinem Zucchini-Schokokuchen versteckt sich in der Köstlichkeit eine große Portion Gemüse – verborgen hinter unwiderstehlichen Lagen aus Schokolade.
Du hast noch weitere Zucchinis übrig? Dann sieh dir doch auch meine leckeren Zucchini Rezepte auf meinem Blog an.
Zucchini-Schokokuchen
Zucchini-Schokokuchen - einfaches super saftiges Rezept auch für den Thermomix, das gar nicht nach Zucchini schmeckt
Zucchini-Schokokuchen
Warum wir Brownies mit Zucchini lieben
- Zucchini enthält fast ausschließlich Wasser. Dadurch bleiben deine Schokobrownies noch länger haltbar und saftig. Bewahre sie im Hochsommer aber lieber im Kühlschrank.
- Wenn dein Kind Zucchini in herzhaften Gerichten nicht mag, kannst du es so sicher davon überzeugen.
- Zucchini Brownies schmecken genauso lecker wie die Variante ohne Gemüse – warum also auf die Extraportion Vitamine verzichten?
- Meine Zucchini Brownies sind schnell gemacht. Während die Schokolade schmilzt, kannst du die Zucchini raspeln. Dann nur noch den Teig zusammenrühren und ab in den Ofen!

Bewertungen
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Das ist ja noch besser als meine rote-Beete-Brownies! Sehr schön locker - LECKER!
Das ist wirklich ein prima Rezept! Meiner Tochter hat es auch geschmeckt und die hasst Zucchinis. Die sind hier super versteckt, sieht und schmeckt man nicht. Die Zucchini Schwemme im Garten hat ja gerade erst begonnen ..;) Danke für die kurze und sehr gut beschriebene Anleitung!!
Die Zucchini-Brownies sind mega, wir backen sie schon das 2. Jahr.
Schmeckt leider nicht so gut ist nicht fruchtig genug
Dafür schön schokoladig 😉
Was meinst du denn mit fruchtig? Ich finde sie schön saftig und bin froh, dass sich die Zucchini so gut darin versteckt.
Sieht jetzt schon Mega lecker aus und wird für den baldigen Kindergeburtstag gebacken!
Diese Brownies sind der Hit. Meine Kinder rühren Zucchini normal nicht an. Der Kuchen ist jetzt ihr Lieblingskuchen. Schade, dass ich ihn immer heimlich backen muss... Dieses Mal habe ich die im Sommer geraspelten und auf 300g gewogenen eingefrorenen Zucchini verwendet. Auftauen lassen und kurz abgetropft. Klappt auch gut. Leider schmeckt er trocken, nächstes Mal Tropfen ich die Zucchini nicht so gut ab. Ich backe immer doppelte Menge auf ein normales Backblech. Immer wieder gerne:-)
Diese Brownies sind der Hit. Meine Kinder rühren Zucchini normal nicht an. Der Kuchen ist jetzt ihr Lieblingskuchen. Schade, dass ich ihn immer heimlich backen muss... Dieses Mal habe ich die im Sommer geraspelten und auf 300g gewogenen eingefrorenen Zucchini verwendet. Auftauen lassen und kurz abgetropft. Klappt super. Ich backe immer doppelte Menge auf ein normales Backblech. Da bleibt nix übrig...
Total lecker, saftig und Schokoladig Wir lieben es
❤️
Total lecker 😋 die ganze Familie hat sie mit Genuss verspeist, obwohl eigentlich niemand außer mir Zucchini mag 😉. Reste für den Kühlschrank gab es bei uns auch keine. 😂
Soo fluffig lecker! Über den Tipp den Rest im Kühlschrank aufzubewahren musste ich lachen. Welchen Rest? 😂 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
😅