Zucchini BrowniesZucchini Brownies

Zucchini Brownies

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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(24)
Du entscheidest dich für dieses leckere Zucchini Brownies Rezept? Dann kannst du dich gleich doppelt freuen: einmal über den köstlich-schokoladigen Geschmack und einmal über die Möglichkeit, gesundes Gemüse in Leckereien zu verstecken.

Vertrau mir, wenn ich sage: Das merkt niemand, auch nicht die kritischsten Sprösslinge! Ich liebe es, Gemüse in Kuchen zu verstecken, denn zu viel Gemüse gibt es nicht, oder?



Wir bauen unsere Zucchinis im Garten an und werden im Spätsommer regelrecht mit reifen Früchten überschüttet. Das Kürbisgewächs muss wegen seines milden Geschmacks nicht immer herzhaft in Pasta, Salaten oder Gemüsepfannen verarbeitet werden, sondern kann auch süß! Deswegen sind die Brownies perfekt, um ein paar Exemplare zu verbrauchen.

Ich fasse zusammen: Meine Zucchini Brownies sind gesünder als das Original und einfach richtig lecker! Probier nun direkt mein Rezept und lies dir in Ruhe meine Tipps und Ideen darunter durch.

Zucchini Brownies
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 45 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion327 kcal
Kohlenhydrate pro Portion33 g
Eiweiss pro Portion6 g
Fett pro Portion20 g
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Zutaten für 9 Stück


- 9 +

  • 150 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokochunks

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und raspel sie fein.
  2. Schmelze Butter und die Kuvertüre im Warmwasserbad.
  3. Schlage die Eier mit Zucker und Vanillezucker für 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig. Rühre die Butter-Kuvertüre-Mischung unter. Gib die geriebene Zucchini dazu.
  4. Mische die Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao. Hebe die Mehlmischung unter die anderen Zutaten.
  5. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf. Belege eine quadratische Backform (unsere hat 23 cm) mit Backpapier. Gib den Teig hinein und bestreue ihn mit den Chocochunks. Backe die Brownies für 30 Minuten.
Kört



Zucchini Brownies


Zucchini Brownies und noch mehr Brownierezepte

Ich liebe diese leckeren Brownies mit Zucchini, weil sie genau wie meine veganen Schoko Brownies schmecken, aber deutlich gesündere Inhaltsstoffe aufweisen.

Wie auch in meinen Schoko Brownies mit Kidneybohnen und in meinem Zucchini-Schokokuchen versteckt sich in der Köstlichkeit eine große Portion Gemüse – verborgen hinter unwiderstehlichen Lagen aus Schokolade.

Du hast noch weitere Zucchinis übrig? Dann sieh dir doch auch meine leckeren Zucchini Rezepte auf meinem Blog an.

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Anusch
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02.08.2025

Das ist ja noch besser als meine rote-Beete-Brownies! Sehr schön locker - LECKER!

Ina
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18.07.2025

Das ist wirklich ein prima Rezept! Meiner Tochter hat es auch geschmeckt und die hasst Zucchinis. Die sind hier super versteckt, sieht und schmeckt man nicht. Die Zucchini Schwemme im Garten hat ja gerade erst begonnen ..;) Danke für die kurze und sehr gut beschriebene Anleitung!!

Claudia
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13.07.2025

Die Zucchini-Brownies sind mega, wir backen sie schon das 2. Jahr.

Hilma
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04.07.2025

Schmeckt leider nicht so gut ist nicht fruchtig genug

Jenny 05.07.2025

Dafür schön schokoladig 😉

Claudia 13.07.2025

Was meinst du denn mit fruchtig? Ich finde sie schön saftig und bin froh, dass sich die Zucchini so gut darin versteckt.

Kiri
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24.03.2025

Sieht jetzt schon Mega lecker aus und wird für den baldigen Kindergeburtstag gebacken!

Barbara
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17.11.2024

Diese Brownies sind der Hit. Meine Kinder rühren Zucchini normal nicht an. Der Kuchen ist jetzt ihr Lieblingskuchen. Schade, dass ich ihn immer heimlich backen muss... Dieses Mal habe ich die im Sommer geraspelten und auf 300g gewogenen eingefrorenen Zucchini verwendet. Auftauen lassen und kurz abgetropft. Klappt auch gut. Leider schmeckt er trocken, nächstes Mal Tropfen ich die Zucchini nicht so gut ab. Ich backe immer doppelte Menge auf ein normales Backblech. Immer wieder gerne:-)

Barbara
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14.11.2024

Diese Brownies sind der Hit. Meine Kinder rühren Zucchini normal nicht an. Der Kuchen ist jetzt ihr Lieblingskuchen. Schade, dass ich ihn immer heimlich backen muss... Dieses Mal habe ich die im Sommer geraspelten und auf 300g gewogenen eingefrorenen Zucchini verwendet. Auftauen lassen und kurz abgetropft. Klappt super. Ich backe immer doppelte Menge auf ein normales Backblech. Da bleibt nix übrig...

Julia
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30.09.2024

Total lecker, saftig und Schokoladig Wir lieben es

Susi 02.10.2024

❤️

Ann-Christin
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24.08.2024

Total lecker 😋 die ganze Familie hat sie mit Genuss verspeist, obwohl eigentlich niemand außer mir Zucchini mag 😉. Reste für den Kühlschrank gab es bei uns auch keine. 😂

Katharina
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15.08.2024

Soo fluffig lecker! Über den Tipp den Rest im Kühlschrank aufzubewahren musste ich lachen. Welchen Rest? 😂 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Jenny 16.08.2024

😅

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