Zucchini SchokokuchenZucchini-Schokokuchen

Zucchini-Schokokuchen

Rezept von
Uhrca. 70 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(106)
Ich zeige euch, wie ihr mit aber auch ohne Thermomix einen saftigen Zucchini-Schokokuchen backen könnt, der wunderbar nach Schokolade schmeckt. Es ist Zucchinizeit und wir probieren uns grade durch sämtliche Rezepte und Ideen. Heute gab es bei uns einen leckeren Zucchini-Schokokuchen, der durch die zusätzlichen Vitamine das schlechte Gewissen beim Naschen etwas reduziert ;-)

Die enthaltene Zucchini sorgt dafür, dass der Kuchen wunderbar saftig wird. Wer nicht weiß was drin ist, wird euch garantiert nach dieser Geheimzutat fragen. Die Zucchini schmeckst du nämlich überhaupt nicht aus dem saftigen Schokokuchen raus. Ich bin schwer begeistert von diesem Zucchini-Rezept, das sich wie mein Zucchini-Bananenbrot wunderbar eignet, um das tolle Sommergemüse zu verarbeiten. Backen mit Zucchini ist einfach wunderbar.

Zucchini-Schokokuchen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 70 Min.
Zubereitung: ca. 20 Min.
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion322 kcal
Kohlenhydrate pro Portion37 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion17 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Kastenform


- 1 +

Wir backen den Zucchini-Schokokuchen in einer 30 cm Kastenform und schneiden ihn in 15 Scheiben.

Für den Teig
  • 350 g Zucchini (ca. 2 kleine Zucchini)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Zucker (alternativ 200 g Xucker)
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Ceylon-Zimt
  • 4 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
Für die Deko
  • Schokoglasur

Zubereitung

  1. Reibe die Zucchini. Ob du sie vorher schälst, bleibt dir überlassen. Da unsere Zucchini im eigenen Hochbeet wachsen und sehr frisch sind, lasse ich sie oft dran. (Thermomix: 4 Sek. / Stufe 7)
  2. Mische die Zucchiniraspel mit Öl und Eiern. (Thermomix: 20 Sek. / Stufe 4)
  3. Mische Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao, Salz und Zimt. Hebe dann die feuchten Zutaten gut unter. (Thermomix: 2 Min. / Knetstufe + 15 Sek. / Stufe 3)
  4. Fette eine Kastenkuchenform und streue sie mit Grieß oder Semmelbröseln aus (dadurch löst sich der Teig anschließend leichter). Verteile den Zucchini-Kuchenteig in der Kuchenform. Backe ihn 50 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze.
  5. Überziehe den Zucchini-Schokokuchen nach Belieben mit Schokolade, indem du 1,5 Tafeln deiner Lieblingsschokolade im Wasserbad schmilzt und dann auf Kuchen verteilst.

Lust auf Schokokuchen, aber keine Zucchini zur Hand? Dann probier meinen schnellen Schokokuchen aus dem Thermomix.
Kört



Zucchini-Schokokuchen

Hast du Lust auf weitere Zucchini Rezepte? Lass dich von meinen Kurzvideo inspirieren:





Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Perfekt für meinen ausgedehnten Schokokuchenhunger am Ende der Schwangerschaft. Ich habe ne kleine Herz- und ne kleine Gugelhupfform verwendet.

Julia
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Das ist der beste Schokoladekuchen, den ich je hatte! Ich glaube ich würde dafür in Zukunft sogar Zucchini kaufen, damit ich ihn auch backen kann, wenn ich keine im Garten habe. Absolut köstlich!

Petra J.
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.08.2025

Genial und handwerklich völlig kinderleicht. Da kann keiner mit der Ausrede kommen, er könne nicht backen. Lecker, volle Punktzahl.

Julia
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
22.08.2025

Ich hatte den Kuchen aufgrund der positiven Bewertungen gemacht, leider kam er bei uns nicht gut an. Die Zucchini schmeckten bei uns vor

Jenny 23.08.2025

Liebe Julia, Geschmäcker sind ja verschieden. Was für Zucchini hast du denn verwendet?

Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.08.2025

Hey,geht das auch mit normalem Weizenmehl?

Jenny 15.08.2025

Ja, das geht auch.

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.08.2025

Soooo lecker….mein Freund konnte nicht glauben dass Zucchini drin sind 😉Unbedingt wieder ❣️

Wenzel,Sofie
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.08.2025

Super lecker und immer wieder

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.08.2025

Der Kuchen ist wirklich super lecker, den wird es bei uns öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

Heidrun
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.08.2025

Hallo, der Zucchinikuchen ist einfach ein Gedicht😋

Christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2025

Hallo Susi, kann man auch eine kleinere Herz Form nehmen?

Susi 05.08.2025

Hallo Christine, wie groß ist denn deine Herzbackform?

Carina
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.07.2025

Sooo ein tolles Rezept, ich habe den Kuchen schon drei Mal gebacken :) und die Kinder haben mir nicht geglaubt das da Zucchini drin ist 😀

Susi 30.07.2025

😍

Miri
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.07.2025

Mega lecker! Sogar meine Zucchini-Muffel haben den Kuchen verschlungen!

Susi 30.07.2025

😅👍

Helga
Stern anStern anStern anStern anStern aus
29.07.2025

Abwechslung

Dodo
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2025

Mega schokoladig 🤤 phantastisches rezept wie immer, meine mäuse waren begeistert💓

Gabriele
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.07.2025

Habe den Zucchini Schoko Kuchen ausprobiert. Ist super saftig und schmeckt allen. Die Masse war bei mir soo viel, dass ich auf eine Gugelhupf Form ausweichen musste und ca. 60 min backen.

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.07.2025

Ich hoffe ich kann noch einen Kommentar schreiben! Ich hab das Rezept für eine Königskuchenform umgerechnet, bei allem 1/3 mehr. Und statt Öl habe ich Butter genommen. Ich hab noch nie so einen leckeren Rohteig gehabt. Er ist im Ofen und wird sicher grandios. Ich friere dann einen großen Teil ein, so hab ich auch im Winter noch was von meinen Zucchini. Vielen Dank für das tolle Rezept

Susi 25.07.2025

Hallo Claudia, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. ❤️

Daniela 23.08.2025

Hört sich super an :-) Wieviel Butter hast du denn verwendet ?

Sunny
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.07.2025

Für eine Kastenform welcher Größe ist dieses Rezept geeignet?

Susi 25.07.2025

Hallo Sunny, wir haben eine 30er Form verwendet. Du kannst auch eine kleinere Form verwenden, dann wird der Kuchen etwas höher. Liebe Grüße Susi

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.07.2025

Hallo, kann ich das Öl gegen Butter austauschen? Ansonsten wollte ich anmerken das man mehrere Kuchen backen, und einfrieren könnte! Wäre besser als Zucchini so einzufrieren! Und ich hab auch Zucchini mit Gurken süßsauer eingerichtetwäre auch noch ein Rezept um eine Verwendung vorzuschlagen

Susi 22.07.2025

Hallo Claudia, vielen Dank für deine Bewertung. Ein Rezept für eingelegte Zucchini haben wir tatsächlich schon. 🥰 Liebe Grüße Susi

Corinna
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.07.2025

Hallo! Ich hab aus den Zucchini das Wasser rausgequetscht und 50g Zucker weniger genommen. Schmeckt super schokoladig und hat eine tolle, fluffige Konsistenz! :) Danke!

Lore Weimar
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2025

Was für ein saftiger Kuchen. Hab immer nur Streifen der Schale abgeschält. Niemand hat erraten, was für ein Kuchen das war. Danke

Jenny 20.07.2025

😊

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2025

Der Kuchen ist genial! Hatte zwei Drittel Vollkorn Dinkel und ein Drittel Weizenmehl glatt. Und nur 15 g Backkakao und den Rest mit Schokokuvertüre aufgefüllt! Danke für dieses Rezept, meine Kinder sagen „Hmmm“

Brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2025

Super rezept, backe ich gleich zum Wochenende, wir " schwimmen " gerade in zucchini, gelb und grün". Danke für die übrige Auswahl

K.T.
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.07.2025

Nehme ich Backkakao oder normalen Kakao?

Jenny 18.07.2025

Wir nehmen Backkakao.

Janine
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2025

Hab zu viele Zucchinis, die weg müssen. Da kam mir dieses Rezept gerade recht. Und es ist ein mega saftiger und fluffiger Kuchen! 👌 Den wird es definitiv öfter geben!

Simone Brechenser-Flaig
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2025

Bestes Rezept aller Zeiten...ich mach immer Muffins, das geht schneller...

Petra Homann
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.07.2025

Sehr sehr lecker und saftig

Irmi
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.07.2025

Tolles Rezept 😊👍 ich habe Muffins aus dem Teig gemacht. Anstatt Zucker verwende ich generell Dattelmus, hat super geklappt

Dagmar 20.07.2025

Nimmst du 200 Gramm Dattelmus?

Babsi
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.07.2025

Ich mach diesen Kuchen jetzt schon im dritten Jahr für alle möglichen Sommerfeste im Kiga, Schule, Verein... Er ist so schnell gemacht, die Zucchinischwemme wird bearbeitet und er ist immer einer der ersten der weg ist vom Buffet.

Julia
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.07.2025

Super lecker und saftig. Die Kids haben nicht gemerkt, dass Zucchini im Teig war. Ich habe Muffins statt Kuchen gebacken und statt Schokoglasur ein paar Schokotröpfchen vorm Backen oben auf den Teig getan. Die Muffins waren schnell alle :) Ich frage mich allerdings, ob die Muffins/der Kuchen durch die enthaltenen Zucchini im Kühlschrank gelagert werden sollte oder ob Zimmertemperatur okay ist??

Susi 02.07.2025

Hallo Julia, bei warmen Temperaturen lagere ich sie immer im Kühlschrank. 😉 Liebe Grüße Susi

Tanja W.
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2025

Sehr lecker! War einfach, danke für das tolle Rezept .

Nini
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.04.2025

Bester Kuchen, einfach saftig cremig schokoladig, man schmeckt die zucchini nicht aber es fühlt sich trotzdem gesund an, mega

Barbara
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.02.2025

Ich hab den Teig auf 12 Muffin Förmchen aufgeteilt und eine halbe Stund ein Backofen gehabt. Perfekt!!! Die werd ich jetzt öfter machen

Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.02.2025

Super saftig, lecker einfach nur der Börner. Danke für dieses Tolle Rezept. Die Zucchini schmeckt man garnicht! Klasse

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2024

Bei mir war der Kuchen nach 50 Minuten leider nicht durch :-(

Mimi 30.07.2025

Bei mir leider auch nicht. Vielleicht hätte man vorher etwas Wasser aus dem Zucchini rauspressen..

PiSa 21.08.2025

Bei mir auch nicht ...hab ihn aber auch im Zauberkasten von Pampered Chef gemacht, da muss der Stein erst warm werden. Hab ~25Min Backzeit dazugeben. Jetzt ist er perfekt. Super fluffig. Danke fürs Rezept

Baraa al
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.11.2024

Ausgezeichnet

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.09.2024

Meine Tochter sagte gerade, ich solle "köstlich köstlich köstlich" schreiben. Ich habe die Gemüse Menge mit Karotte und Apfel gemischt (hatte nicht genug) war auch sehr gut

Jenny 16.09.2024

Ach wie schön 😊 Viele liebe Grüße an deine Tochter.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.09.2024

Soooo lecker und saftig. Ich könnte mich rein legen 😊😊. Danke für das tolle Rezept! 👍🏻👍🏻

Regina
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.09.2024

Der Kuchen sieht so lecker aus. Könnte ich das Kakaopulver durch Schokolade ersetzen? Habe noch dunkle Schokolade auf Lager. Wenn ja, wieviel müsste ich schmelzen?

Susi 09.09.2024

Hallo Regina, mit Schokolade haben wir es noch nicht getestet. Liebe Grüße Susi

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.09.2024

Megaaaaaa 😋. Meine Nachbarin wollte direkt das Rezept haben. Ich habe 100 gr.Mandelmehl und dafür weniger Mehl genommen. Der Tipp halb Sonnenblumenöl und dafür Kokosöl zu verwenden passt sehr gut. Neuer Lieblings Kuchen

Nina 09.10.2024

Hast du das Mandelmehl selbst mit dem Thermi gemacht oder gibt es das zu kaufen? Und hast du 250 g Kokosöl genommen oder erst verflüssigt und dann in ml abgemessen? LG

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2024

Super lecker!

Svenja
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2024

Das beste Zucchinikuchen-Rezept ever! Haben ihn schon 4 x gebacken. Einfach nur lecker!

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2024

Sehr sehr lecker. Habe aus dem Teig einen kleinen Gugelhupf und 6 Muffins gebacken. Meine Kollegen waren begeistert. Danke für das tolle Rezept.

Dani 02.10.2024

Muffins klingt super. Darf ich fragen wie lange dann die Backzeit ist ?

Christin
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.08.2024

Der Kuchen ist absolut lecker und wird demnächst öfter gebacken. Danje! Ich würde ihn demnächst gerne als Blechkuchen backen. Wie verhält es sich hier mit den Mengen und der Backzeit?

Susi 02.09.2024

Hallo Christin, ich persönlich würde die Menge einfach verdoppeln. Die Backzeit wird wahrscheinlich nur 35 Minuten sein. Mach auf alle Fälle eine Stäbchenprobe. Denn getestet haben wir es persönlich noch nicht. Gib aber gern Bescheid wie es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi

Vreni 08.07.2025

… und wie hat es geklappt? Brauchs ich dafür dann eine normales Backblech oder lieber einen höheren Rand drauf stellen? Danke

Daniela
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.08.2024

Ich habe eine Frage zum Kakaopulver. Handelt es sich dabei um Backkakao oder die Trinkschokolade für Kinder?

Jenny 22.08.2024

Liebe Daniela, wir meinen Backkakao. Liebe Grüße, Jenny

Schmiddi
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.08.2024

Schnell und einfach, tolles Rezept zur Verwertung von Zucchini, danke sehr!

Nadine
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.08.2024

Ein tolles Rezept. Der Kuchen ist schnell und einfach zu zubereiten und super lecker.

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.08.2024

Dieser Zucchinikuchen schmeckt hervorragend! 2x habe ich ihn, in den letzten drei Wochen gebacken. Tolles Rezept! Vielen Dank dafür ‼️

Niki
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2024

10x schon gebacken, Kinder und Erwachsenen lieben es, alle wollen Rezept haben. Lieben Dank für dieses Rezept

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.08.2024

Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und er kam sehr gut an! Danke für das tolle Rezept!

Sophie
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.08.2024

Hab den Kuchen bislang 2 Mal gebacken und werde ihn bald wieder backen🤩🥰 Er kam bei den Kollegen und Familie super gut an. Der Kuchen ist sehr lecker und saftig.💪🏻🤤

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2024

O.M.G. Der Kuchen ist in der Tat richtig saftig & sehr köstlich! Backe gerade zum 2. Mal 🤩

Svenja
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.08.2024

Super lecker! Sehr saftig und schokoladig.

Alex
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2024

Teste ihn jetzt ohne Thermomix aus.

Susi 08.08.2024

👍

Marie Ai.
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.08.2024

Der beste Zucchinikuchen in meiner Rezeptsammlung 😃

Beate Steinert
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2024

Einfach und schnell zu machen und soooo lecker und schokoladig. Ich habe ihn aber länger gebacken, ca. 60 Minuten. Vielen Dank für eure tollen Rezepte.

Susi 06.08.2024

Hallo Beate, vielen lieben Dank für deine Bewertung ❤️ Liebe Grüße Susi

Alexandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2024

Super lecker, einfach und schnell gemacht

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2024

Ich hatte zuerst bedenken wegen der Zucchini, diese sind allerdings unbegründet. Man schmeckt die Zucchini nicht, aber dafür ist es ein wahnsinnig leckerer saftiger Schokokuchen. Die Kinder fanden ihn ebenfalls sehr lecker

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2024

Ich habe den Kuchen gestern gebacken, habe die Hälfte des Öls mit Kokosöl ersetzt und er war wirklich richtig saftig und lecker, eine echte Schoko- Bombe. Meine Kinder haben ihn geliebt und er war leider sehr schnell aufgegessen. Definitiv das beste mir bekannte Rezept für Zucchini - Kuchen!

Jenny 17.07.2024

Oh was für ein tolles Feedback 🥰 Vielen lieben Dank!

Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2024

Bestes Rezept! Bestimmt schon 10x gebacken. Immer lecker! Danke!!!

Jenny 17.07.2024

Sehr gern, danke dir 😊

Saskia
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.07.2024

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Zum Kindergarten-Sommerfest habe ich ihn als Blechkuchen gebacken und mit selbstgemachter Marmelade verziert. Kam super an und die diese tolle Konsistenz hat mich voll überzeugt!

Jenny 16.07.2024

Das freut mich sehr 😊 Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung.

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.07.2024

Der Kuchen ist der Wahnsinn!!! Das Rezept ist direkt ins Lieblingsrezeptbuch gewandert 😃 Vielen Dank

Jenny 16.07.2024

Sehr gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.07.2024

Hallo, nachdem ich jetzt endlich auch meine heißluftfriteuse habe wollte ich fragen ob ich die Masse auch in Muffin Förmchen im Air Fryer machen könnte. Lieben Dank:)

Susi 03.07.2024

Hallo Sandra, das haben wir noch nicht getestet. Sollte aber funktionieren. Du kannst uns gern dazu eine Rückmeldung geben 😊 Liebe Grüße Susi

Dina
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2024

Wow, der Kuchen schmeckt fantastisch! Die Zucchini schmeckt man wirklich nicht raus. Jetzt überlege ich, ob sich daraus auch Muffins für den Kindergeburtstag meines Sohns am Wochenenende machen lassen…? Hast du eine Idee, ob das klappt und wie sich das auf die Backzeit auswirkt? LG

Susi 22.05.2024

Hallo Dina, wenn du sie als Muffins backen möchtest, dann würde ich die Zeit auf 30 Minuten reduzieren und auf alle Fälle eine Stäbchenprobe machen :) Liebe Grüße Susi

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.09.2023

Wir haben den Kuchen jetzt bestimmt schon 10x gebacken - er ist einfach herrlich - und plötzlich sind sogar alle traurig, dass der Zucchinivorrat im Garten langsam zur Neige geht … einfach ein tolles Rezept, danke dafür!!! 🙋🏻‍♀️

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.09.2023

Wie ist die Menge für ein normal großes Backblech/ Fettpfanne?

Susi 06.09.2023

Hallo Manuela, das haben wir nicht getestet aber, ich würde die Menge einfach verdoppeln. Liebe Grüße Susi

Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.08.2023

Habe ihn 50 Minuten gebacken war aber bei der Stäbchen Probe noch total flüssig ist das normal?

Susi 16.08.2023

Hallo Marie, es kommt immer ganz auf die Konsistenz deiner Zucchini an. Der Teig am Stäbchen sollte nicht flüssig sein. Liebe Grüße Susi

Sabine K.
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2023

Kann man den Kuchen auch mit Weizenmehl backen?

Jenny 13.08.2023

Liebe Sabine, du kannst den Zucchinikuchen problemlos mit Weizenmehl backen. Gute Gelingen und lass es dir schmecken! Jenny

Sabine K 21.08.2023

Danke werde es gleich heute probieren. 😊

Sabine K.
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2023

Kann man den Kuchen auch mit Weizenmehl decken?

Sel
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.08.2023

Schön locker und saftig. Gibt es bei uns öfters.

Jana
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2023

Richtig lecker und die Zucchini hat niemand bemerkt.😉Habe noch etwas Schokoraspel in den Teig gemacht. Danke für das Rezept, mein neuer Lieblingsschokokuchen😋

Horst
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.08.2023

war super Lecker

Kathrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2023

Sehr lecker und so zart, dass er schon auf der Gabel zerfällt.

Judith
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.08.2023

Hallo! Im Rezept finde ich kein Öl aufgelistet. Das soll aber mit Zucchini vermengt werden...wieviel benötigt man denn? LG

Jenny 02.08.2023

Liebe Judith, es sind 250 ml Sonnenblumenöl. So steht es oben bei den Zutaten dabei. Das hast du sicher überlesen. Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Jenny

VaM
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.07.2023

Seeeehr lecker! Bin eigentlich kein Fan von Schokokuchen - dieser hier ist so saftig und hat mich definitiv überzeugt! 5 Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️Wird wieder gebacken ♥️

Erika
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.07.2023

Sehr leckerer Schokokuchen und die Kinder merken das Gemüse nicht😜. Werde ich bestimmt wieder backen

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.06.2023

Dieser Zucchinikuchen ist der absolute Kracher!!! Leute probiert ihn aus!

Cathleen
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.03.2023

Hab diesen Kuchen schon öfters gebacken. Dieser ist schön feucht und nicht so trocken, durch die Zucchini. Backe keinen anderen mehr.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.02.2023

Der Kuchen klingt lecker, würde ihn gerne für meinen Sohn zum Geburtstag in einer runden Form backen. Wieviel Masse sollte ich da mehr nehmen? Lg

Susi 23.02.2023

Hallo Tanja, bei einer 26 cm Springform brauchst du nichts am Rezept ändern. Liebe Grüße Susi

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.02.2023

Der Kuchen klingt lecker, würde ihn gerne für meinen Sohn zum Geburtstag in einer runden Form backen. Wieviel Masse sollte ich da mehr nehmen? Lg

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 25.08.2025 bis 31.08.2025

Wochenplan vom  25.08.2025 bis  31.08.2025