Zucchini-Spaghetti mit Thunfisch-Sauce


Zucchini-Spaghetti als Zoodles selber machen - so gehts:
Zucchini-Spaghetti (Zoodles) kannst du mit Hilfe eines Spiralschneiders ganz einfach selber machen. Das funktioniert mit einem einfachen Hand-Spiralschneider* für den gelegentlichen Gebrauch sehr gut. Wenn du Zucchinispaghetti öfter selbst machen möchtest, dann lohnt sich vielleicht auch die Anschaffung eines elektrischen Gemüse-Spiralschneider*.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für eine Portion:
- 500 g Zucchini
- 1 Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 g getrocknete Tomaten
- 400 g passierte Tomaten
- 4 Oliven (schwarze, alternativ: 1 TL Kapern)
- geriebener Parmesan
- frische Kräuter

Thunfisch-Sauce selber machen:
- Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in sehr wenig Olivenöl an.
- Gieße den Thunfisch ab und gib ihn mit in die Pfanne. Gieße die passierten Tomaten, Kapern oder kleingeschnittene Oliven und die gewürfelte getrocknete Tomate hinzu. Würze die Thunfisch-Sauce mit Salz und Pfeffer.
- Lass die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln.
Zucchini-Spaghetti zubereiten
- Wasche die Zucchini und schneide sie mit Hilfe eines Spiralschneiders in Zoodles.
- Bring einen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Gib die Zucchini-Spaghetti hinein und koche sie für 1 bis maximal 2 Minuten. Länger dürfen die Zucchini-Nudeln auf keinen Fall kochen, denn sonst erhältst du Brei!
- Gieße die Zoodles dann sofort ab.
- Serviere die Zucchini-Spaghetti mit Thunfisch-Sauce und geriebenem Parmesan. Ich würze mir die Zucchini-Spaghetti mit Thunfischsauce gern noch mit reichlich Chili.

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