Low Carb Zucchini Lasagne

Low Carb Zucchini Lasagne
Lust auf Zucchini und Auflauf ohne Kohlenhydrate? Dann probier dieses Low Carb Zucchini Lasagne Rezept mit Hack oder vegetarisch:

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5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten

Du magst Lasagne und suchst ein einfaches Zucchini-Rezept ohne Kohlenhydrate? Dann bist du hier richtig! Ich zeige dir, wie du aus Zucchini und Hackfleisch oder veganem Hack eine einfache Low Carb Zucchini Lasagne selber machen kannst. Als Lasagneplatten dienen in diesem Rezept Zucchini-Scheiben, die mit einer würzigen Bolognese Hackfleischfüllung und Frischkäsecreme geschichtet werden.

Zutaten für die Low Carb Zucchini Lasagne

  • Zucchini
  • Hackfleisch oder veganes Hack für eine vegetarische Zucchini Lasagne
  • gehackte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Frischkäse
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer als Gewürze

Low Carb Zucchini Lasagne Rezept


Die genauen Mengenangaben für meine Low-Card-Zucchini-Lasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Low Carb Zucchini-Lasagne selber machen - so gehts:

  1. Schneide die Zucchini in Streifen, salze sie und trockne sie auf Küchenkrepp. Sie dienen dir als Lasagneplatten.
  2. Brate Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne an, gib Tomatenmark, Hackfleisch und Gewürze hinzu. Rühre die gehackten Tomaten ein.
  3. Mische den Frischkäse mit der Sahne.
  4. Schichte nun abwechselnd die Zucchinischeiben mit der Hackfleischfüllung und der Frischkäsesahne in einer Auflaufform. Bestreue sie mit Käse.
  5. Backe die Low Carb Zucchini-Lasagne für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.

Zucchini Lasagne ohne Kohlenhydrate

Tipp: Low Carb Rezepte wie diesen Auflauf kannst du für Kinder sättigender gestalten, indem du ihnen einfach etwas frisches Baguette oder Vollkornbrot dazu reichst.

Alternativ: Gemüselasagne mit richtigen Nudelplatten

Die Low Carb Zucchini-Lasagne ist ideal, wenn du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest. Ist dir das nicht wichtig, dann kannst du eine Zucchini Lasagne auch mit richtigen Lasagneplatten zubereiten. Orientiere dich dafür am besten an meinem vegetarischen Gemüselasagne Rezept und verwende als Gemüse deine Zucchini.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
  • 360 g Hackfleisch (oder veganes Hack)
  • 240 g gestückelte Tomaten (1 Dose)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Frischkäse
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und schneide sie mit einem Schäler in dünne, breite Streifen. Das Kerngehäuse lässt du übrig. Verteile die Zucchinistreifen auf Küchenkrepp und würze sie mit Salz. Lass sie bis zur Weiterverarbeitung auf dem Küchenkrepp liegen.

    Low Carb Lasagne Zucchinischeiben
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch.

    Zwiebel und Knoblauch schneiden
  3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel an. Presse die Knoblauchzehe dazu.

    Zwiebel und Knoblauch anbraten/li>
  4. Gib das Hack dazu und brate es kurz mit. Füge das Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Wasser und die gehackten Tomaten hinzu. Verrühre alles miteinander und lass die Sauce 10 Minuten köcheln.

    Low Carb Zucchini Lasagne Bolognese
  5. Mische den Frischkäse mit der Sahne.

    Frischkäse Sahne
  6. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  7. Schichte nun abwechselnd in einer Auflaufform Zucchinistreifen, die Frischkäse-Sahne und die Hackmischung.

    Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch
  8. Streue zum Schluss den Käse darüber.

    Low Carb Lasagne
  9. Backe die Lasagne für 30 Minuten im Ofen goldbraun.

    Zucchini Lasagne ohne Kohlenhydrate Rezept
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Low Carb Zucchini Lasagne

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Leserfeedback

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Kommentare

Maria D. (23.07.2023) Mega lecker. Wir haben es mit veganem Hack gemacht. Super lecker 🤤

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Monika (23.06.2023) Danke für die ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitung! So konnte ich mir das richtig gut vorstellen. Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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