Low Carb Zucchini LasagneLow Carb Zucchini Lasagne

Low Carb Zucchini Lasagne

Rezept von
Uhrca. 65 Minuten
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Du magst Lasagne und suchst ein einfaches Zucchini-Rezept ohne Kohlenhydrate? Dann bist du hier richtig! Ich zeige dir, wie du aus Zucchini und Hackfleisch oder veganem Hack eine einfache Low Carb Zucchini Lasagne selber machen kannst.



Als Lasagneplatten dienen in diesem Rezept Zucchini-Scheiben, die mit einer würzigen Bolognese Hackfleischfüllung und Frischkäsecreme geschichtet werden.

Tipp: Low Carb Rezepte wie diesen Auflauf oder meine vegetarisch gefüllte Zucchini kannst du für Kinder sättigender gestalten, indem du ihnen einfach etwas frisches Baguette oder Vollkornbrot dazu reichst.



Alternativ: Gemüselasagne mit richtigen Nudelplatten

Die Low Carb Zucchini-Lasagne ist ideal, wenn du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest. Ist dir das nicht wichtig, dann kannst du eine Zucchini Lasagne auch mit richtigen Lasagneplatten zubereiten. Orientiere dich dafür am besten an meinem vegetarischen Gemüselasagne Rezept und verwende als Gemüse deine Zucchini.



Low Carb Zucchini Lasagne
Rezept von
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Uhrca. 65 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion507 kcal
Kohlenhydrate pro Portion10 g
Eiweiss pro Portion40 g
Fett pro Portion36 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 600 g Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
  • 360 g Hackfleisch (oder veganes Hack)
  • 240 g Tomaten in Stücken (1 Dose)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Frischkäse
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Zucchini, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Käse, Hackfleisch auf einem Holzbrett

Low Carb Zucchini-Lasagne selber machen - so gehts:

  1. Wasche die Zucchini und schneide sie mit einem Schäler in dünne, breite Streifen. Das Kerngehäuse lässt du übrig. Verteile die Zucchinistreifen auf Küchenkrepp und würze sie mit Salz. Lass sie bis zur Weiterverarbeitung auf dem Küchenkrepp liegen.

    Low Carb Lasagne Zucchinischeiben
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel an. Presse die Knoblauchzehe dazu.

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    Zwiebel und Knoblauch anbraten
  3. Gib das Hack dazu und brate es kurz mit. Füge das Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Wasser und die gehackten Tomaten hinzu. Verrühre alles miteinander und lass die Sauce 10 Minuten köcheln.

    Low Carb Zucchini Lasagne Bolognese
  4. Mische den Frischkäse mit der Sahne.

    Frischkäse Sahne
  5. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  6. Schichte nun abwechselnd in einer Auflaufform Zucchinistreifen, die Frischkäse-Sahne und die Hackmischung.

    Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch
  7. Streue zum Schluss den Käse darüber.

    Low Carb Lasagne
  8. Backe die Lasagne für 30 Minuten im Ofen goldbraun.

    Zucchini Lasagne ohne Kohlenhydrate Rezept
Kört



Low Carb Zucchini Lasagne



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Liane
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10.05.2025

Die Lasagne ist super ich mache nur noch so danke.

Sylvia
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03.05.2025

Absolut genial und lecker. Das ist wieder mal ein tolles Keto-Gericht. Ich hatte aber bisher kein Keto-Essen, das nicht gut schmeckt. Ich bin immer wieder aufs Neue begeistert. Ganz großes Lob.

Mägi
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26.04.2025

Bin vor einigen Tagen auf diese Familienkost Seite gestossen habe nun heute das erste Rezept nachgekocht und ich bin völlig begeistert. Die Low Carb Lasagne ist einfach super👍Habe es meiner Tochter weiter empfohlen. Ich bin mega happy, tolle Gerichte die ich auch für meine Enkel kochen werde. Danke

Jenny 27.04.2025

Danke für dein liebes Feedback und herzlich Willkommen bei Familienkost 😊

Jaqueline
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10.04.2025

Hallo, die Lasagne ist der Hammer! Super lecker!! Die wird es noch öfter geben. Vielen Dank! LG

Schümli
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12.01.2025

Schade dass es keine kalorienangabe gibt

Jenny 21.01.2025

Hallo Schümli, ich habe sie grade ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Christin
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03.12.2024

Super lecker! Auch für die ganze Familie! Danke!

Karis
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26.07.2024

Habe es heute gemacht und alle fanden es suuuper lecker ! Tolles Rezept, vielen Dank Liebe Grüße Karis

Maria D.
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23.07.2023

Mega lecker. Wir haben es mit veganem Hack gemacht. Super lecker 🤤

Monika
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23.06.2023

Danke für die ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitung! So konnte ich mir das richtig gut vorstellen. Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt.

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