Low Carb Zucchini Lasagne


Zutaten für die Low Carb Zucchini Lasagne
- Zucchini
- Hackfleisch oder veganes Hack für eine vegetarische Zucchini Lasagne
- gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Frischkäse
- Sahne
- geriebener Käse
- Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer als Gewürze

Die genauen Mengenangaben für meine Low-Card-Zucchini-Lasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Low Carb Zucchini-Lasagne selber machen - so gehts:
- Schneide die Zucchini in Streifen, salze sie und trockne sie auf Küchenkrepp. Sie dienen dir als Lasagneplatten.
- Brate Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne an, gib Tomatenmark, Hackfleisch und Gewürze hinzu. Rühre die gehackten Tomaten ein.
- Mische den Frischkäse mit der Sahne.
- Schichte nun abwechselnd die Zucchinischeiben mit der Hackfleischfüllung und der Frischkäsesahne in einer Auflaufform. Bestreue sie mit Käse.
- Backe die Low Carb Zucchini-Lasagne für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.

Tipp: Low Carb Rezepte wie diesen Auflauf kannst du für Kinder sättigender gestalten, indem du ihnen einfach etwas frisches Baguette oder Vollkornbrot dazu reichst.
Alternativ: Gemüselasagne mit richtigen Nudelplatten
Die Low Carb Zucchini-Lasagne ist ideal, wenn du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest. Ist dir das nicht wichtig, dann kannst du eine Zucchini Lasagne auch mit richtigen Lasagneplatten zubereiten. Orientiere dich dafür am besten an meinem vegetarischen Gemüselasagne Rezept und verwende als Gemüse deine Zucchini.![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
- 360 g Hackfleisch (oder veganes Hack)
- 240 g gestückelte Tomaten (1 Dose)
- 50 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 175 g Frischkäse
- 50 ml Sahne
- 150 g Gouda (gerieben)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und schneide sie mit einem Schäler in dünne, breite Streifen. Das Kerngehäuse lässt du übrig. Verteile die Zucchinistreifen auf Küchenkrepp und würze sie mit Salz. Lass sie bis zur Weiterverarbeitung auf dem Küchenkrepp liegen.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel an. Presse die Knoblauchzehe dazu.
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- Gib das Hack dazu und brate es kurz mit. Füge das Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Wasser und die gehackten Tomaten hinzu. Verrühre alles miteinander und lass die Sauce 10 Minuten köcheln.
- Mische den Frischkäse mit der Sahne.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Schichte nun abwechselnd in einer Auflaufform Zucchinistreifen, die Frischkäse-Sahne und die Hackmischung.
- Streue zum Schluss den Käse darüber.
- Backe die Lasagne für 30 Minuten im Ofen goldbraun.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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