Apfelbällchen mit Quark aus dem OfenApfelbällchen mit Quark aus dem Ofen

Apfelbällchen mit Quark aus dem Ofen

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(35)
Nicht nur zur Apfelernte im Spätsommer oder beim Picknick, nein auch an kalten Wintertagen oder für den Überraschungsbesuch sind diese Apfel-Quarkbällchen ein echter Hit aus dem Backofen.

Sie sind schnell gemacht und kommen bei uns auch oft für hungrige Kinder nach einem langen Schultag auf den Tisch. Dann sind sie eine wärmende Zwischenmahlzeit für Bauch und Kopf, denn sie werden am liebsten warm, frisch aus dem Ofen, gegessen. Gern werden sie nach dem Backen in einer Zucker-Zimt-Mischung gewälzt – wir mögen sie lieber ohne diese Kruste.

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Apfelbällchen mit Quark aus dem Ofen
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion261 kcal
Kohlenhydrate pro Portion34 g
Eiweiss pro Portion7 g
Fett pro Portion10 g
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Zutaten für 10 Stück


- 10 +

  • 250 g Magerquark
  • 75 g Zucker (optional Kokosblütenzucker - kann auch weggelassen werden)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Äpfel (süß und saftig)
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • ½ TL Ceylon-Zimt (oder Apfelkuchengewürz*)

So machst du die Apfelbällchen mit Quark

  1. Verrühre zuerst den Quark mit dem Sonnenblumenöl und dem Zucker.
  2. Gib dann das Mehl und Backpulver hinzu. Verrühre alles gut und mische auch den Zimt oder das Apfelkuchengewürz unter.
  3. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Hebe sie unter den Teig.
  4. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  5. Belege ein Blech mit Backpapier, forme 10 Bällchen aus dem Teig und lege diese auf das Blech.
  6. Deine Apfel-Quarkbällchen backen nun für 20-25 Minuten im Ofen. Die tatsächliche Backzeit richtet sich dabei immer nach der Größe deiner Apfelballen und der Leistung deines Ofens.


Serviert sie am besten warm und lasst sie euch schmecken!

Natürlich schmecken sie aber auch abgekühlt und noch am nächsten Tag ganz gut. Durch den Quark bleiben sie lange frisch.
Kört


Mehr Infos über Äpfel, Zubereitung und Lagerung sowie passende Rezepte findest du im Obstlexikon unter A wie Apfel.

Apfel Food Facts

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Bewertungen

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Alex
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18.02.2025

Super lecker und schnell zubereitet, habe etwas Honig statt Zucker verwendet. Perfekt für die Brotdose

Anna
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14.02.2025

Herrlich und man kann so viel an Zutaten tauschen Datteln statt Rosinen Danke Guss aus der Eifel

Sunny
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19.01.2025

Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker. Perfekt für den Nachmittags Snack. Statt Zucker haben wir Dattelsüsse verwendet.

Nadja
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11.12.2024

Klingen super lecker. Werde sie gleich morgen backen. 😊

Silke
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06.11.2024

Sehr sehr lecker- vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Könnte man das Backpulver irgendwie ersetzen durch etwas anderes?

Susi 07.11.2024

Hallo Silke, das Backpulver könntest du durch Natron ersetzen. Liebe Grüße Susi

pipifax28
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16.09.2024

Danke für dieses Rezept; da hatte ich alle Zutaten zuhause. Ich hab die Zuckermenge halbiert, und die Bällchen haben köstlich geschmeckt. Mann und Sohn waren sie zu wenig süß, für die beiden hab ich die Bällchen mit Apfelsaft eingepinselt und in Kristallzucker gewälzt.

Ginchen
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31.08.2024

Heute ausprobiert und ich muss sagen seeehr lecker. Danke für dieses Rezept (hatte 26 kleine Kugel geformt)

Ginchen
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31.08.2024

Das erste mal gemacht, aber aus Teig 26 geformt. Seeeehr lecker, werde Sie wieder machen. Danke fürs Rezept

Molekülchen
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06.08.2024

Total leckere Quarkbällchen, nicht so süß und schön fruchtig. Vielen Dank ! 😃

Anni
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03.06.2024

Kann man die auch einfrieren?

Susi 04.06.2024

Hallo Anni, ja die Bällchen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi

Kerstin
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11.05.2024

Habe die Bällchen schon mehrfach gebacken, verwende aber statt der angegebenen 300 g Mehl - 100 g Mehl plus 100 g Haferflocken, wegen der Kohlenhydrate. Die Bällchen (eigentlich sind es eher Häufchen) sind sehr lecher und nicht zu süß, sie sind saftig und halten mehrere Tage (Frischhaltedose im Kühlschrank). Ein super Rezept, das recht schnell geht!

Ramona
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05.04.2024

Einfach Klasse 😋

Katrin
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03.03.2024

Sonntagsbrötchen! Sehr leckeres Rezept. Hab noch Haferflocken untergemischt, die schade ja auch nie.;)

Lisa
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29.02.2024

Schon öfter gebacken, weil schnell und einfach. Sehr lecker und nicht so süß

Kerstin
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29.02.2024

Hab die Bällchen schon mehrfach gemacht weil die einfach so schnell und leicht gemacht sind und sie bisher jeder geliebt hat.

Regina
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20.11.2023

Habe die Bällchen heute gebacken, da der Quark und die Äpfel weg musste.Einfach nur 😋 lecker.Werde Sie öfters backen.Ganz viele Sterne von mir Danke

Jenny 21.11.2023

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Regina. :-)

Caro
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06.08.2023

Die ganze Familie ist sehr begeistert.

Jenny 21.11.2023

Das freut mich sehr :-)

Margot Krüger
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15.03.2023

Sehr lecker mehr Rezepte da von

Kerstin
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13.03.2023

Wie bewahre ich die Bällchen auf das diese frisch bleiben

Susi 14.03.2023

Hallo Kerstin, am besten bewahrst du sie in einer luftdichten Dose auf. Liebe Grüße Susi

Dori
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10.01.2023

Sehr beliebt bei mir und meiner U3 Gruppe ❤️ Und die Fruchtsüße reicht völlig aus.

Dori
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10.01.2023

Sehr beliebt bei mir und meiner U3 Gruppe ❤️ Und die Fruchtsüße reicht völlig aus.

Kathrin
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07.01.2023

Lecker, und es kamen wesentlich mehr raus.

Lene
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10.11.2022

Schnell und lecker! Danke!

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