Bunter Nudelsalat für Kinder

Nudelsalat für Kinder
Nudelsalat für Kinder ist der Hit beim Grillen oder auf Kindergeburtstagen. Hier zeige ich dir mein Rezept für bunten Nudelsalat, den Kinder lieben

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen

Bisher waren unsere Jungs (aktuell knapp 3 und 4 Jahre alt) wie wohl die meisten kleinen Kinder nicht so die größten Fans von Nudelsalat, aber diesen Sommer haben wir zufällig eine Mischung entdeckt, die ihnen sehr gut schmeckt. Und das Beste daran ist, dass unser Nudelsalat eigentlich ein vollwertiges Gericht darstellt, da er auch viel Gemüse enthält.

Bei uns gibt es den bunten Nudelsalat ganz oft als Beilage zum Grillen. Mit ein paar warmen Würstchen eignet er sich aber auch hervorragend zum Abendessen am Kindergeburtstag.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für eine große Schüssel:

  • 250 g Gabelspaghetti oder andere kleine Nudeln
  • 1 frische Gurke
  • 1 kleine Packung Minitomaten
  • 150 g junger Gouda
  • 1 Apfel
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Dose Mais
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • optional: Fleischwurst

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Nudelsalat für Kinder

So bereitest du den bunten Nudelsalat für Kinder zu:

  1. Koche zuerst kocht die Nudeln, gieße sie ab und lasse sie auskühlen.
  2. Schäle die Möhre, wasche den Apfel und entkerne ihn (du kannst ihn mit oder auch ohne Schale verwenden).
  3. Während die Nudeln auskühlen wäschst, schälst und schneidest du die Gurke, den Apfel und die Möhren in kleine Würfel. Wasche auch die Minitomaten und halbiere sie.
  4. Schneide den Gouda in kleine Würfel. Wer gerne Fleischwurst mag, schneidet auch diese in Würfel - unsere Kinder lieben das sehr. Wenn es allerdings Fleisch als Beilage gibt, ist die zusätzliche Wurst im Salat nicht nötig.
  5. Mische die ausgekühlten Nudeln in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten.
  6. Gib dann einen ordentlichen Schluck Olivenöl darüber und schmecke den Nudelsalat für Kinder mit Kräutersalz ab. Im Sommer machen wir dann immer noch sehr gern frischen Zitronenthymian ran - das muss aber nicht sein. Bis zum Verzehr lässt du den Kinder-Nudelsalat im Kühlschrank durchziehen.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Der bunte Nudelsalat schmeckt am Tag der Zubereitung der besten, ist aber im Kühlschrank auch einen weiteren Tag haltbar.

Als Alternative möchte ich dir jetzt gern noch die Rezept für meinen Tortellini-Salat Hawai und den klassischen Nudelsalat empfehlen, die bei meinen Kindern auch sehr beliebt sind.

Darum sollest du den Nudelsalat für Kinder mal ausprobieren:

  • gesund und lecker
  • enthält viele Zutaten, die Kinder lieben
  • ohne Mayonnaise
  • einfaches, schnelles und leichtes Rezept
  • schmeckt auch Erwachsenen richtig gut



Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Tanja (18.02.2024) Den Nudelsalat haben wir heute ausprobiert und sind total begeistert! Sooo lecker und alle Kinder haben reingehauen. So muss es sein :-) Danke für das tolle Rezept!

antworten antworten
Jana (24.09.2023) Habe den Nudelsalat gestern ausprobiert. Was soll ich sagen, mein Sohn der überhaupt kein Salat mag, liebt diesen Salat. Er wünscht sich ihn jetzt öfters. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.

antworten antworten
Nadine (12.06.2023) Hallo ich würde den Nudelsalat sehr gerne ausprobieren aber wie viel Olivenöl benötigt man?

antworten antworten
Susi (15.06.2023)
Hallo Nadine, ein guter Schluck entspricht ca. 3 EL Öl. Liebe Grüße Susi
David (10.11.2022) Hey. Ich habe den Nudelsalat letztens für die Familie gemacht. Kam sehr gut an und es hat alles geschmeckt.

antworten antworten

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

5.0 (12 Stimmen)

Bruschetta mit Tomaten

27 Minuten
Italienischer Nudelsalat

5.0 (1 Stimmen)

Italienischer Nudelsalat mit Pesto

32 Minuten
Melone Feta Salat

5.0 (31 Stimmen)

Melone Feta Salat mit Gurke

15 Minuten
Bärlauchbutter

5.0 (9 Stimmen)

Bärlauchbutter

15 Minuten
Handbrot

4.9 (10 Stimmen)

Rustikales Handbrot

60 Minuten
Fingerfood auf italienisch: Tortellini mit Tomate & Mozzarella

5.0 (51 Stimmen)

Tortellini-Spiesse Tomate-Mozzarella

20 Minuten
Türkischer Bulgursalat

5.0 (14 Stimmen)

Türkischer Bulgursalat (Kisir)

15 Minuten
Pink Drink selber machen

4.6 (13 Stimmen)

Pink Drink selber machen

5 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop