
Kritharaki-Salat mit Paprika
Zutaten für 10 Portionen
- 500 g Kritharaki
- 3 Paprika (je eine rote, gelbe und grüne)
- 150 g Mais
- 3 Lauchzwiebeln
- 50 ml Olivenöl
- 130 ml Balsamico-Essig (weiß)
- 130 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Thymian
Zubereitung:
- Koche die Kritharaki Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bis sie bissfest sind. Gieße sie ab und gib sie in eine Schüssel.
- Verrühre Essig, Wasser, Zucker, Olivenöl, Curry, Salz und Thymian zu einem Kritharaki Salat Dressing.
- Wasche die Paprika und die Lauchzwiebeln. Schneide sie in kleine Würfel bzw. Ringe und mische sie mit dem Mais.
- Verrühre die Kritharaki Nudeln mit dem Dressing.
- Mische dann Paprika, Mais und Lauchzwiebeln unter. Stelle den Kritharaki-Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank. Dort sollte er mindestens 4 Stunden bleiben. Seinen optimalen Geschmack hat er am nächsten Tag.


Tipps für meinen Kritharaki-Salat
- Der griechische Kritharaki-Salat lässt sich wunderbar vorbereiten. Er schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen am besten.
- Kritharaki bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt auch unter dem Namen Orzo, Risoni oder Reisnudeln.
Was passt zu Kritharaki Reisnudelsalat?
- Bratwurst, Steak, Grillkäse und andere Gerichte vom Grill
- Spiegelei
- Schnitzel
- Bifteki
- Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Der Salat ist schnell zubereitet und schmeckt total lecker.
Hey ihr zwei Zauberfeen, dieser Salat ist wirklich der Hit, bei diesem warmen Wetter, steht bereits vorbereitet im Kühlschrank und hat dank dem Dressing einen tollen Geschmack.Wie gut das hier in deiner Zauberküche vieles gesund und lecker ist und ich vieles ausprobieren kann. Danke dafür lg Petra
🥰 Hallo Petra, vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️
Der Salat ist sooooo lecker, frisch und schnell zubereitet, perfekt für das Wetter. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙏
Boah, was lecker! Schon mehrfach nachgemacht.... Gut vorzubereiten, hab auch mal zusätzlich getrocknete Tomaten und Mozzarella untergemischt (gab der Kühlschrank noch her ;-) ) Schmeckt auch zwei Tage später noch -- falls etwas übrig bleibt Danke für das Rezept
Sehr gern 😊
Das Lieblingsrezept von meinem Freund. Sehr lecker und super zum vorbereiten.
Hallo Jenny. Das ist ein sehr leckerer Salat, den ich nun schon öfter gemacht habe. Ich nehme nur etwas weniger Öl, dafür ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer.😉😋
Der Salat ist ein Traum. 🥰Außergewöhnlich im Geschmack. Er lässt sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Herzlichen Dank für dieses tolle und doch einfach umzusetzende Rezept .
😊
Bei uns gab es eine große Schüssel von dem Salat zum Abendessen, allerdings ohne Lachzwiebeln und Curry. Alle waren begeistert und es ist nur ein Minirest übergeblieben.
Das freut mich sehr. Wir finden den Salat auch richtig lecker und es wird Zeit, dass ich ihn mal wieder mache. Ich denke, ich bringe die Zutaten dann gleich beim Einkaufen mit 😋
Sorry , aber der Salat schmeckt sowas von gar nicht gut. Hab alles so gemacht wie auf dem Rezept. Er schmeckt süß und sauer, überhaupt nicht unser Ding. Hat nix mit einem würzigen Salat zu tun. Schade drum, einmal für den Müll. Verstehe die guten Bewertungen überhaupt nicht.
Hallo Melanie, Geschmäcker sind ja verschieden. 😉
Ich finde es unverantwortlich, wie man so mit Lebensmitteln umgehen kann!
Vielen Dank, sehr schnelles Rezept. Kann man gut vorbereiten für nächsten Tag . LG
Hallo Bärbel, vielen Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße
Der Salat schmeckt nach eins zwei Tagen erst richtig lecker. Ein Traum 😘
Der Salat schmeckt nach eins zwei Tagen erst richtig lecker. Ein Traum 😘
Hallo Jana, vielen lieben Dank für deine. Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Hallo. Ich möchte den Salat gerne ausprobieren, allerdings darf kein Zucker drin sein. Meinst du er schmeckt auch ohne?
Hallo Annelie, der Zucker ist Bestandteil des Dressings. Alternativ würde ich es mit Honig oder Dattelsüße probieren. Liebe Grüße Susi
Dieser Salat ist wirklich super lecker und mal was anderes. Die Curry Note ist ein Traum - Vielen lieben Dank!
Ein tolles Rezept. Ich habe den Kritharaki Salat mit Feta ergänzt, das hat super gepasst.
Köstlich
Jenny, dein griechischer Kritharaki Salat ist unser neues Lieblingsrezept beim Grillen. Ich musst fleißig das Rezept weitergeben. Lecker!
Habe ihn zur Frauentagsfeier gemacht, war in Null Komma nix alles alle. Ist sehr gut angekommen, es hat allen geschmeckt vielen Dank für dieses tolle Rezept
Kategorien