Kritharaki-Salat


Kritharaki Salat
Kritharaki Salat - einfaches und leckeres Rezept mit Paprika, Mais, Lauchzwiebel und einem Essig-Öl-Dressing
Vegetarischer Kritharaki Salat - einfaches und leckeres Rezept für einen Nudelsalat nach griechischer Art

Kritharaki, auch als Risoni oder Reisnudeln bekannt bekannt, sind kleine Nudeln in Reisform, die ursprünglich der griechischen Küche entstammen. Tatsächlich handelt es sich bei ihnen um Nudeln und nicht um Reis, denn Kritharaki entstehen aus Hartweizengrieß und Wasser.

Wir verwenden sie besonders gern in einem saftigen Kritharaki-Salat mit Gemüse, der eine tolle Alternative zu herkömmlichen Nudelsalaten beim Grillen ist. Erfrischend mit viel Gemüse und einer würzigen Marinade aus Essig, Olivenöl und Gewürzen schmeckt der vegeratrische Nudelsalat nicht nur an heißen Sommertagen köstlich.

Er eignet sich ebenso für Buffets in der kalten Jahreszeit und ist auf jedem Partybuffet der Renner. Auch (kleine) Kinder mögen die kleinen Reisnudeln sehr gern.

Der Krhitharaki-Salat lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt einen Tag nach der Zubereitung, wenn er richtig durchgezogen ist, am besten.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 1 große Schüssel:

  • 500 g Kritharaki
  • 3 bunte Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Für die Marinade
  • 130 ml weißer Balsamico-Essig
  • 130 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1 TL Thymian

So bereitest du den Kritharaki-Salat zu:

  1. Zuerst kochst du die Kritharaki in Salzwasser nach Packungsanleitung bis sie bissfest sind.
  2. Verrühre Essig, Wasser, Zucker, Olivenöl, Curry, Kräutersalz und Thymian zu einer geschmeidigen Marinade.
  3. Nun schneidest du die Paprika und die Lauchzwiebel klein und gibst den Mais dazu.
  4. Rühre dann die Kritharaki unter, begieße alles mit der Marinade und vermische alle Zutaten gut miteinander.
  5. Der Kritharaki-Salat sollte dann für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Wie gesagt: perfekt schmeckt er am nächsten Tag.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Kritharaki-Salat geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Dazu passt der Kritharaki-Salat

Der Kritharaki Salat ist eine tolle Beilage beim Grillen, schmeckt aber auch sehr gut mit anderen Dingen wie einem Spiegelei, einem Schnitzel oder einer Hühnerkeule.

In meiner Rezeptesammlung rund ums Grillen findest du noch mehr leckere Ideen.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie

Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie

Das schmeckt allen. Mit meinen Rezepten für Nudeln bringst du Abwechslung auf den Tisch.︎ Hol dir hier alle Infos!


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie

Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie

Grillrezepte für Fleisch, Fisch, Beilagen & Dessert: wir zeigen euch, was Kinder gern vom Grill essen und was bei uns beim Grillen nicht fehlen darf


Nudelsalat Rezepte

Nudelsalat Rezepte

Nudelsalat Rezepte - viele Ideen von klassisch bis zu mediterran


Sommer-Rezepte

Sommer-Rezepte

Hol dir Sommer Rezepte für Mittagessen und Abendessen, erfrischende Getränke und leckere Snacks für Kinder und Familie


Das könnte dir auch gefallen:

Spargel Erdbeer Salat

5.0 (23 Stimmen)

Spargel Erdbeer Salat

19 Minuten
Türkischer Bulgursalat

5.0 (3 Stimmen)

Türkischer Bulgursalat (Kisir)

15 Minuten
Focaccia mit Tomaten und Oliven

5.0 (12 Stimmen)

Focaccia mit Tomaten

35 Minuten
Halloumi-Mango Spieße

5.0 (2 Stimmen)

Halloumi-Mango-Spieße

15 Minuten
Mein Grilldip Rezept mit 5 Variationen

5.0 (6 Stimmen)

Grilldips 5 in 1

25 Minuten
Bärlauchbutter selbstgemacht mit Thermomix zum Einfrieren

5.0 (6 Stimmen)

Bärlauchbutter

15 Minuten
Nudelsalat für Kinder

5.0 (16 Stimmen)

Bunter Nudelsalat für Kinder

20 Minuten
Ketchup selber machen | ohne Zucker

5.0 (21 Stimmen)

Ketchup selber machen - mein einfaches Rezept ohne Zucker

30 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 33 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Peggy (09.03.2023) Habe ihn zur Frauentagsfeier gemacht, war in Null Komma nix alles alle. Ist sehr gut angekommen, es hat allen geschmeckt vielen Dank für dieses tolle Rezept

antworten antworten


Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop