Fetapäckchen mit Tomate und Mais vom GrillFetapäckchen mit Tomate und Mais

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(5)
Du suchst eine vegetarische Rezeptidee vom Grill und isst gern Fetakäse? Dann probiere doch mal unsere Grillpäckchen mit Tomaten und Buttermais aus. Sie sind auch bei Kindern sehr beliebt und auf unserem Grillbuffet oft als eine der ersten Beilagen vergriffen. Wer Grillmais liebt, wird bestimmt auch unsere Grillpäckchen mögen.

Für die Fetapäckchen verwenden wir Backpapier, da wir auf Alufolie so oft es geht verzichten. Keine Sorge: Sie brennt auf dem Grill nicht an. Du solltest sie aber natürlich nie aus den Augen lassen.

Du kannst die vegetarischen Päckchen gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du magst, kannst du auch noch andere Zutaten, wie bspw. kleine Zucchiniwürfel, hinzugeben. Auch rote Zwiebelwürfel passen ganz wunderbar.

Fetapäckchen mit Tomate und Mais
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 15 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 10 Päckchen


- 10 +

  • 200 g Feta
  • 300 g Mais (1 große Dose)
  • 30 Stück Mini-Tomaten
  • 50 g Butter
  • italienische Gewürzmischung
  • Backpapier
  • Schnur zum Binden

So machst du die Grillpäckchen selber

  1. Wasche die Tomaten und halbiere sie. Schneide den Feta in etwa 30 kleine Würfel. Magst du es gröber, dann schneide weniger.
  2. Lasse den Mais abtropfen. Würfle die Butter in 10 Stücke.
  3. Nimm 3 Backpapierzuschnitte und teile sie in 4 gleiche Teile.
  4. Gib nun auf 10 Backpapierzuschnitte jeweils 1 EL Mais, 6 halbe Tomaten, 3 Fetawürfel, 1 kleines Stück Butter. Würze die Päckchen mit etwas italienischen Gewürz oder etwas Pfeffer. Binde die Päckchen mit etwas Schnur zusammen und stelle sie bis zum Grillen kühl.
  5. Die Päckchen brauchen etwa 5 - 10 Minuten auf dem Grill.
Kört



Fetapäckchen mit Tomate und Mais


Wie du siehst, ist es gar nicht schwer vegetarische Grillbeilagen selbst zu machen. Lass dich auch gern mal von meinen anderen schnellen Ideen mit Grillkäse inspirieren. Ich bin sicher, sie werden auf deinem nächsten Grillfest auf große Begeisterung stoßen.



Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Julia
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.07.2025

Kann ich die Päckchen auch im Ofen machen. Auf wieviel Grad wie lange

Susi 24.07.2025

Hallo Julia, bisher haben wir sie nur auf dem Grill zubereitet. Ich würde sie bei 220 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten backen. Gib gern Bescheid wie es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi

Julia 28.07.2025

Danke ich probier es demnächst mal aus!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Bunter Maissalat mit Paprika
Maissalat
Uhrca. 10 Minuten

Wochenplan vom 25.08.2025 bis 31.08.2025

Wochenplan vom  25.08.2025 bis  31.08.2025