Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Fetapäckchen mit Tomate und Mais
Du suchst vegetarische Grillideen? Dann probier doch mal diese einfachen Fetapäckchen mit Tomate und Buttermais
Rezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Du suchst eine vegetarische Rezeptidee vom Grill und isst gern Fetakäse? Dann probiere doch mal unsere Grillpäckchen mit Tomaten und Buttermais aus. Sie sind auch bei Kindern sehr beliebt und auf unserem Grillbuffet oft als eine der ersten Beilagen vergriffen. Wer Grillmais liebt, wird bestimmt auch unsere Grillpäckchen mögen.

Für die Fetapäckchen verwenden wir Backpapier, da wir auf Alufolie so oft es geht verzichten. Keine Sorge: Sie brennt auf dem Grill nicht an. Du solltest sie aber natürlich nie aus den Augen lassen.

Du kannst die vegetarischen Päckchen gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du magst, kannst du auch noch andere Zutaten, wie bspw. kleine Zucchiniwürfel, hinzugeben. Auch rote Zwiebelwürfel passen ganz wunderbar.


Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 10 Päckchen:

  • 200 g Feta
  • 300 g Mais (1 große Dose)
  • 30 Stück Mini-Tomaten
  • 50 g Butter
  • italienische Gewürzmischung
  • Backpapier
  • Schnur zum Binden

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So machst du die Grillpäckchen selber

  1. Wasche die Tomaten und halbiere sie.
  2. Schneide den Feta in etwa 30 kleine Würfel. Magst du es gröber, dann schneide weniger.
  3. Lasse den Mais abtropfen.
  4. Würfle die Butter in 10 Stücke.
  5. Bereite nun das Backpapier für die Päckchen zu.
  6. Nimm 3 Backpapierzuschnitte und teile sie in 4 gleiche Teile.
  7. Gib nun auf 10 Backpapierzuschnitte jeweils 1 EL Mais, 6 halbe Tomaten, 3 Fetawürfel, 1 kleines Stück Butter. Würze die Päckchen mit etwas italienischen Gewürz oder etwas Pfeffer.
  8. Binde die Päckchen mit etwas Schnur zusammen und stelle sie bis zum Grillen kühl.
  9. Die Päckchen brauchen etwa 5 - 10 Minuten auf dem Grill.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Wie du siehst, ist es gar nicht schwer vegetarische Grillbeilagen selbst zu machen. Lass dich auch gern mal von meinen anderen schnellen Ideen mit Grillkäse inspirieren. Ich bin sicher, sie werden auf deinem nächsten Grillfest auf große Begeisterung stoßen.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Bunter Maissalat mit Paprika

Bunter Maissalat mit Paprika

Einfacher Maissalat in 10 Minuten: Ein kinderfreundliches Rezept mit Paprika, ideal für jede Mahlzeit! Gesund, schnell und lecker.
Maissalat


Kategorien:

Wochenplan vom 04.11.2024 bis 10.11.2024

Wochenplan vom  04.11.2024 bis  10.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter