MaissalatMaissalat

Bunter Maissalat mit Paprika

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
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Dieser farbenfrohe und einfache Maissalat ist ein absoluter Hit bei Kindern! Egal ob als Beilage beim Mittag- oder Abendessen, zum Grillen oder auf dem Kindergeburtstagsbuffet – der bunte Salat mit Mais passt einfach immer.

Ich finde es toll, dass der Maissalat blitzschnell in nur 10 Minuten zubereitet ist. Einfach eine Dose oder ein Glas mit Mais öffnen - abspülen und mit kleingeschnittener Paprika, erfrischender Gurke und etwas Zwiebel mischen. Dazu kommt noch ein cremiges Dressing, das aus saurer Sahne oder Sauerrahm und süßem Senf besteht. Fertig!

Variationsideen für mein Maissalat Rezept

Du kannst die Maissalat Zutaten nach Lust und Laune ergänzen. Probiere den Maissalat mal mit:
  • Kochschinken und Fleischwurst, die du in Würfel schneidest
  • in kleine Stücke geschnittenem gekochtem Ei
  • kleinen Käse- oder Feta Würfeln
  • fruchtig mit kleingeschnittener Ananas oder Mandarine
  • gekochten Nudeln oder Reis - das macht ihn zu einer schnellen Sättigungsbeilage, in der du Reste einfach verarbeiten kannst

Maissalat Tipps

  • Passende Beilagen: Wir essen Maissalat gern zu Kartoffelbrei. Als einfache Gemüsebeilage schmeckt er außerdem gut zu einem Butterbrot, zu Blätterteig-Snacks, Risotto, Fleisch und Fisch.
  • Durchziehen lassen: Du kannst den Maissalat prima vorbereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren. Wie auch der Schweizer Wurstsalat und mein Käsesalat mit Paprika schmeckt der Maissalat umso besser, je länger er durchziehen konnte.
  • Klein schneiden: Schneide die Zwiebel, die Paprika und die Gurke so klein wie möglich, damit sich ihre Aromen optimal vermischen können.
  • Mehr Farbe ins Spiel bringen: Gelbe und grüne Paprikaschoten, frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch und Lauchzwiebeln machen den Salat noch bunter und gesünder.

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Maissalat
Rezept von
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Uhrca. 10 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion140 kcal
Kohlenhydrate pro Portion18 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion3 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 2 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL süßer Senf
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lass den Mais abtropfen und gib ihn in eine Schüssel.
  2. Schneide die rote Zwiebel, die Paprika und die Salatgurke klein. Mische sie mit dem Mais.
  3. Verrühre für das Maissalat Dressing die saure Sahne mit Weißweinessig, süßem Senf, Salz und Pfeffer. Gieße es über die Maismischung und vermenge alles gut.
  4. Stelle den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Maissalat mit Paprika
Kört



Bewertungen

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Tina
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16.06.2025

Einfach und lecker 😋

Caro
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04.03.2025

Super Rezept! Wir kombinieren den Salat gerne mit den Pizza Bällchen. Ergibt ein tolles Abendessen oder einen gesunden Mittagssnack. Und man dank deiner Tipps nach Lust und Laune variieren. 👍

britta
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10.10.2024

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Kann ich denn statt saurer Sahne auch Creme fraiche nehmen?

Jenny 12.10.2024

Klar, das geht auch 😊

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