Flädlesuppe Rezept ganz einfach

Diese Zutaten brauchst du für Omas Flädlesuppe
- Suppengemüse - wir nehmen Möhren, Sellerie und Lauch
- Mehl
- Milch
- Eier
- Gemüsebrühe - Ganz original wird die Flädlesuppe, wenn du sie mit einer kräftigen Rinderbrühe servierst. Im Alltag und beim Kochen für Kinder ist die vegetarische Flädlesuppe aber schneller zubereitet.
- frische Kräuter - Schnittlauch und Petersilie
- Lorbeer
- Muskat
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für die schwäbische Flädlesuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flädlesuppe selber machen - so geht’s:
- Suppe kochen: Möhre, Sellerie und Lauch schälen und würfeln Petersilie hacken - mit Wasser, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben und köcheln lassen
- Flädle backen: Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie verrühren - in einer Pfanne herzhafte Pfannkuchen backen
- Flädlesuppe servieren: Pfannkuchen einrollen - in Scheiben schneiden und in der heißen Suppe servieren
Darum lieben wir die Frittatensuppe:
- sie wärmt an kalten Tagen von innen
- Frittatensuppe ist ein klassisches Kinderessen, das die Kleinen lieben
- sie eignet sich prima zur Resteverwertung von Pfannkuchen vom Vortag
- Flädle können schon am Vortag gebacken werden - dann ist die Flädlesuppe in wenigen Minuten zubereitet
- zu Weihnachten ist die schwäbische Flädlesuppe eine traditionelle Vorspeise beim Menü

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Arbeitszeit: | ca. 35 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
Für die Suppe:
- Suppengrün (1 Bund aus Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Für die Flädle:
- 200 g Weizenmehl
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zum Ausbacken:
- Rapsöl

Zubereitung:
- Wasche und schäle das Gemüse. Schneide den Lauch in dünne Ringe und das restliche Gemüse in feine Streifen.
- Gib alle Zutaten für die Suppe in einen Topf und lasse sie langsam aufkochen und dann vor sich her köcheln.
- Gib das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel und verrühre sie gut.
- Erhitze einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne. Gib für jeden Flädle eine Kelle Teig in die Pfanne und backe ihn von beiden Seiten aus.
- Rolle die herzhaften Pfannkuchen zusammen und schneide sie in dünne Scheiben.
- Gib die Flädle in eine Tasse oder einen tiefen Teller und übergieße sie mit der Suppe.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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