
Gebackene Apfelringe
Wähle einen Wochentag
✔
Zutaten für mein gebackene Apfelringe Rezept
- Äpfel
- Mehl
- Milch
- Eier
- Zimt
- Salz
Die genauen Mengenangaben für gebackene Apfelringe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gebackene Apfelringe selber machen - so geht’s:
- Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und das Kerngehäuse entfernen
- Teig zubereiten: Mehl, Milch, Eier, Zimt und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren
- Apfelringe backen: Apfelscheiben im Teig wenden und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz braten, bis sie goldbraun sind
Tipp: Mit einem Apfelkernausstecher* kannst du das Kerngehäuse kinderleicht entfernen und bekommst so schöne Apfelscheiben hin.
Das passt zu Apfelküchlein im Teigmantel
- Vanillesoße
- Vanilleeis
- Puderzucker oder Zimt-Zucker
- Schlagsahne
- Obstsalat
- Joghurt und etwas Honig
Alternativ zu diesem Rezept für Apfelringe im Pfannkuchenteig habe ich für dich auch eine Anleitung für Apfelringe im Blätterteig in der Heißluftfritteuse erstellt.
Gebackene Apfelringe
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 4 Äpfel (groß)
- 250 g Dinkelmehl
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Butterschmalz (zum Ausbacken)
Zubereitung:
- Schäle die Äpfel und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Entferne das Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher.
- Verrühre das Mehl, die Milch, die Eier, den Zimt und die Prise Salz zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig.
- Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne. Wende die Apfelscheiben im Teig und backe sie von beiden Seiten goldbraun.
- Bestreue sie vor dem Servieren mit Zimt-Zucker. Lecker sind sie auch, wenn du etwas Honig oder Ahornsirup darüber träufelst.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Moni
Lecker schmecker sagt Moni
Kategorien