Herzhafte Möhrenrolle mit FrischkäseHerzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse

Herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
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(14)
Ob als Vorspeise zum Osteressen oder als Low Carb Gericht an heißen Tagen - unsere herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse ist immer eine gute Idee. Es handelt sich dabei um eine Gemüserolle, für die wir Teig aus Möhren, Ei und Käse backen. Wir bestreichen ihn dann mit einer Frischkäsecreme und rollen ihn ganz einfach zusammen.

Da die Möhrenrolle zum Kühlen und Festwerden mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank sollte, kannst du sie prima vorbereiten. Auch schon am Vortag. Das macht sie wie unsere Spinat-Lachs-Rolle für mich zu einem idealen Brunchrezept, das ich morgens nur aus dem Kühlschrank nehmen muss.

Möhrenrolle Vorspeise Ostern

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Herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse
Rezept von
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Uhrca. 35 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion152 kcal
Kohlenhydrate pro Portion5,5 g
Eiweiss pro Portion9 g
Fett pro Portion10 g
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Zutaten für 12 ca. Scheiben


- 12 +

Für den Teig:
  • 500 g Möhren
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 6 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 30 g Butter
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Frischkäsefüllung:
  • 300 g Frischkäse
  • 1 EL süßer Senf
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Schnittlauch

Zubereitung - so machst du die Möhrenrolle selber:

  1. Schäle die Möhren und raspel sie grob. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Möhrenraspel darin an. Lass sie danach ein wenig abkühlen.

    Möhrenrolle Karotten braten
  2. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  3. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.

    Möhrenrolle Eischnee
  4. Mixe die Eigelb mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Gib die Speisestärke hinzu. Rühre die Möhrenraspel und den Gouda dazu. Hebe zum Schluss den Eischnee unter.

    Herzhafte Möhrenrolle Teig
  5. Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Backe den Möhrenteig für 15 Minuten im Ofen.

    Möhrenrolle backen
  6. Lass ihn anschließend abkühlen. Stürze den Teig auf ein frisches Backpapier und ziehe das alte Backpapier vorsichtig ab.
  7. Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen. Verrühre alle Zutaten für die Füllung.

    Frischkäsecreme
  8. Bestreiche den Möhrenteig mit der Frischkäsecreme und rolle ihn vorsichtig von der langen Seite auf.

    Möhrenrolle Low Carb Rezept
  9. Wickel die Möhrenrolle in Frischhaltefolie und lege sie für zwei Stunden in den Kühlschrank. Schneide sie vor dem Servieren in Scheiben.

    Gemüserolle Möhren
Kört



Herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse



Bewertungen

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Birgit
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26.05.2025

Schmeckt super gut

Blacky
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17.04.2025

Hallo, ich habe noch nie gebacken. Meine Stärke liegt im Kochen. Da ich über Ostern nicht da bin, aber noch alle Zutaten dafür hatte, habe ich mir dieses Rezept rausgesucht. Erste Sahne!!! Schmeckt bombig. Wenn das immer so gelingen würde mit dem Backen dann werde ich mich wohl öfter daran setzen. Die Berechnung der Zutaten passt super. :-)

Jenny 17.04.2025

Hallo Blacky, das freut mich riesig, dass es so gut bei dir geklappt hat 😊 Lieben Dank für dein Feedback und frohe Ostern.

Rita
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01.04.2025

Nach dem Kommentar von Carola hatte ich erst Bedenken, aber es hat super geklappt und die Rolle ist bei allen gut angekommen.

Jenny 03.04.2025

Das freut mich sehr 😊

Birgit B
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06.03.2025

Super Rezept und sehr lecker

Carola
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31.05.2024

Hat nicht funktioniert. 500g Möhren sind zuviel!!!!!!! Das waren fast nur Möhren im Ofen...... Schade.

Jenny 02.04.2024

Liebe Carola, schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Wir haben die Rolle Ostern auch wieder gebacken und hatten keine Probleme. Hast du die Möhren fein geraspelt? Wir nehmen 500 g frische Möhren und schälen sie dann noch - dann werden es ja auch noch etwas weniger. Liebe Grüße, Jenny

Maike
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02.04.2024

Schön saftig und erfrischend, auch den Kindern hat sie gut geschmeckt.

Ronja
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01.04.2024

Sehr lecker, saftig und leicht. Ich war begeistert, wie einfach sich der Teig vom Backpapier lösen ließ. Danke für das Rezept!

Franzi
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30.03.2024

Die Rolle ist super lecker. Leider ist sie bei mir beim zusammenrollen leicht gerissen an mehreren Stellen. Vielleicht waren die Möhren zu grob geraspelt, da ich auch nicht das schöne aussehen, deiner Rolle hatte. Aber geschmacklich super 👍

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