
Herzhafte Möhrenrolle mit Frischkäse
Da die Möhrenrolle zum Kühlen und Festwerden mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank sollte, kannst du sie prima vorbereiten. Auch schon am Vortag. Das macht sie wie unsere Spinat-Lachs-Rolle für mich zu einem idealen Brunchrezept, das ich morgens nur aus dem Kühlschrank nehmen muss.

Zutaten für 12 ca. Scheiben
- 500 g Möhren
- 100 g Gouda (gerieben)
- 6 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 30 g Butter
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Frischkäse
- 1 EL süßer Senf
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Schnittlauch
Zubereitung - so machst du die Möhrenrolle selber:
- Schäle die Möhren und raspel sie grob. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Möhrenraspel darin an. Lass sie danach ein wenig abkühlen.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
- Mixe die Eigelb mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Gib die Speisestärke hinzu. Rühre die Möhrenraspel und den Gouda dazu. Hebe zum Schluss den Eischnee unter.
- Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Backe den Möhrenteig für 15 Minuten im Ofen.
- Lass ihn anschließend abkühlen. Stürze den Teig auf ein frisches Backpapier und ziehe das alte Backpapier vorsichtig ab.
- Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen. Verrühre alle Zutaten für die Füllung.
- Bestreiche den Möhrenteig mit der Frischkäsecreme und rolle ihn vorsichtig von der langen Seite auf.
- Wickel die Möhrenrolle in Frischhaltefolie und lege sie für zwei Stunden in den Kühlschrank. Schneide sie vor dem Servieren in Scheiben.


Bewertungen
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Schmeckt super gut
Hallo, ich habe noch nie gebacken. Meine Stärke liegt im Kochen. Da ich über Ostern nicht da bin, aber noch alle Zutaten dafür hatte, habe ich mir dieses Rezept rausgesucht. Erste Sahne!!! Schmeckt bombig. Wenn das immer so gelingen würde mit dem Backen dann werde ich mich wohl öfter daran setzen. Die Berechnung der Zutaten passt super. :-)
Hallo Blacky, das freut mich riesig, dass es so gut bei dir geklappt hat 😊 Lieben Dank für dein Feedback und frohe Ostern.
Nach dem Kommentar von Carola hatte ich erst Bedenken, aber es hat super geklappt und die Rolle ist bei allen gut angekommen.
Das freut mich sehr 😊
Super Rezept und sehr lecker
Hat nicht funktioniert. 500g Möhren sind zuviel!!!!!!! Das waren fast nur Möhren im Ofen...... Schade.
Liebe Carola, schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Wir haben die Rolle Ostern auch wieder gebacken und hatten keine Probleme. Hast du die Möhren fein geraspelt? Wir nehmen 500 g frische Möhren und schälen sie dann noch - dann werden es ja auch noch etwas weniger. Liebe Grüße, Jenny
Schön saftig und erfrischend, auch den Kindern hat sie gut geschmeckt.
Sehr lecker, saftig und leicht. Ich war begeistert, wie einfach sich der Teig vom Backpapier lösen ließ. Danke für das Rezept!
Die Rolle ist super lecker. Leider ist sie bei mir beim zusammenrollen leicht gerissen an mehreren Stellen. Vielleicht waren die Möhren zu grob geraspelt, da ich auch nicht das schöne aussehen, deiner Rolle hatte. Aber geschmacklich super 👍