Low Carb Big Mac Rolle


Knackiger Eisbergalat, zart schmelzender Käse, eine salzige Gurkenscheibe, Zwiebelwürfel, saftiges Rindfleisch und eine cremig-würzige Sauce - das ist es, was einen Big Mac so legendär macht. Und ich muss zugeben, dass mir beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen läuft.
Was ich allerdings gar nicht mag, sind Burgerbrötchen. Ich vertrage kein Weizenmehl und esse gern ohne Kohlenhydrate, sprich Low Carb, wie man heutzutage sagt. Daher musste ich nun endlich mal die Low Carb Big Mac Rolle ausprobieren, die mir im Internet und Social Media schon so oft begegnet ist.
Eine Low Carb Big Mac Rolle - was soll das sein?
Vielleicht kennst du die Spinat-Lachs-Rolle, die zu einem Hauptteil aus Eiern und Käse zubereitet wird? Bei der Big Mac Rolle ist das ganz ähnlich, allerdings kommt noch ein weiteres Milchprodukt wie Frischkäse, Magerquark oder Skyr hinzu. Diese Mischung wird im Ofen als Teig gebacken und dann als Low Carb Wrap verwendet. Das geht wirklich einfach und ist sehr lecker.Ideal zum lecker Abnehmen
Dank Quark, Käse und Eier enthält die Low Carb Rolle so gut wie keine Kohlenhydrate. Je nachdem, was du als Sauce verwendest, enthält deine Low Carb Big Mac Rolle mehr oder weniger Kalorien. Möchtest du sie beim Abnehmen essen, so solltest du statt Mayonnaise eine fettreduzierte Salatcreme verwenden. Und statt Ketchup mit viel Zucker kommt etwas Tomatenmark ins Dressing. Dann passt der köstliche Snack sogar ins Weight Watchers Konzept. Beim Hackfleisch empfehle ich dir fettarmes Rindfleisch oder gar Tatar, denn auch so kannst du nochmal Kalorien einsparen.Big Mac Rolle vegetarisch
Du kannst die Big Mac Rolle auch vegetarisch zubereiten, indem du entweder das Hackfleisch weg lässt oder durch vegetarisches Hack ersetzt. Es sind dann immer noch genug Eiweiße enthalten, die für eine gute Sättigung und Nährstoffbalance sorgen. Und dank des typischen Dressings und der restlichen Füllung kommt die vegetarische Low Carb Rolle dann geschmacklich noch immer sehr nah an den echten Klassiker ran.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Magerquark
- 100 g Gouda (gerieben)
- 3 Eier
Für die Big-Mac Sauce
- 4 EL Mayonnaise (light Variante)
- 1 TL Senf
- 1 EL Gurkenwasser
- Salz
- Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Tomatenmark
Eisbergsalat
- Eisbergsalat
Für die Big Mac Füllung
- 250 g Rinderhackfleisch (besser: Tatar)
- 2 Gewürzgurken
- ½ Zwiebel
- 4 Stück Mini-Tomaten
- 100 g Cheddar (gerieben, alternativ Gouda)
- TL Salz
- Pfeffer


So machst du die Low Carb Big Mac Rolle selber
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
- Verrühre den Quark mit dem geriebenen Käse und den Eiern zu einem cremigen Teig.
Wenn du einen Thermomix hast, so übernimmt er diese Aufgabe in 20 Sekunden auf Stufe 5. - Verteile den Teig auf dem Blech und backe ihn für 15-20 Minuten.
- Bereite in der Zwischenzeit die Sauce zu.Verrühre dafür die Mayonnaise mit dem Senf, dem gepressten Knoblauch, dem Gurkenwasser, Tomatenmark, Salz und Paprikapulver.
Dein Thermomix tut dies in 20 Sekunden auf Stufe 2. - Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel und brate sie in etwas Öl glasig. Gib das Hackfleisch dazu und würze es kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Schneide den Eisbergsalat in Streifen und die Gewürzgurken und Mini-Tomaten in Scheiben.
- Wenn dein Quark-Ei-Boden fertig gebacken ist, bestreichst du ihn zuerst mit der Sauce und vereteilst dann die Füllung in der Mitte darauf. Nimm nicht zu viel, sonst wickelt sich die Rolle schlecht. Rolle sie nun mit Hilfe des Backpapier auf.

zur Bewertung
Schick das Rezept an deine Freunde:
Darum lieben wir die Big Mac Rolle
- ein leckeres Essen, wenn man auf Kohlenhydrate verzichten möchte oder muss
- du kannst sie prima als Meal Prep vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren
- macht dank vieler Proteine richtig satt
- auch meine Kinder mögen diese gesunde Big Mac Variante sehr gern
- schnell gemacht
- richtig lecker
- das perfekte Fast Food für die Familienküche

Passende Rezepttipps
Low Carb-Flammkuchen Rezept mit Quark
Mein low carb Flammkuchen mit Quark und Eiern schmeckt fast wie das Original aus dem Elsass! Hol dir jetzt das Rezept:
zum Rezept
Low Carb Schüttelpizza
Du suchst ein einfaches Rezept ohne Kohlenhydrate, das wirklich satt macht? Dann ist diese herzhafte Low Carb Schüttelpizza ideal
zum Rezept
Big Mac Salat
So geht Burger ohne labberige Brötchen: Bei uns freut sich die ganze Familie, wenn der Big Mac Salat auf den Tisch kommt!
zum Rezept
In meiner Sammlung gibt es noch mehr gesunde Rezepte wie dieses.
Kategorien:
Low Carb Rezepte
Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:
zur Kategorie
Hackfleischrezepte
Für Hackfleischrezepte gibt es keine Saison. Meine Kinder mögen Hackfleisch zum Mittagessen und auch abends.
zur Kategorie
Ideen für das Abendessen
Damit es abends nicht immer nur Brot gibt. Entdecke hier meine einfachen Rezepte für das Abendessen mit der Familie:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Einfache Rezepte für die gesunde Ernährung
Hier findest du einfache Rezepte für die gesunde Ernährung von Kindern und der ganzen Familie. Schnell, lecker und einfach:
zur Kategorie
Proteinreiche Rezepte - Ideen mit viel Eiweiß
Schnelle proteinreiche Rezepte gesucht? Hol dir unsere gesunden Ideen mit viel Eiweiß für Kinder und Familie:
zur Kategorie
Glutenfreie Rezepte für Kinder und Familie
Du suchst glutenfreie Rezepte für Frühstück, Snacks, Mittagessen und Abendessen? Hol dir meine Ideen für Kinder & Familie:
zur Kategorie
Passende Artikeltipps
Eiweiß: Der Baustein des Körpers - doch wie viel Protein ist gesund?
Eiweiß, auch Protein genannt, ist der wichtigste Baustoff für Zellen, Gewebe und Muskeln. Wie viel Eiweiß ist gesund und wie ernähren wir uns eiweißreich?
zum Artikel
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 41 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare


* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz