Low Carb Big Mac RolleLow Carb Big Mac Rolle

Low Carb Big Mac Rolle

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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(60)

Knackiger Eisbergalat, zart schmelzender Käse, eine salzige Gurkenscheibe, Zwiebelwürfel, saftiges Rindfleisch und eine cremig-würzige Sauce - das ist es, was einen Big Mac so legendär macht. Und ich muss zugeben, dass mir beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen läuft.

Was ich allerdings gar nicht mag, sind Burgerbrötchen. Ich vertrage kein Weizenmehl und esse gern ohne Kohlenhydrate, sprich Low Carb, wie man heutzutage sagt. Daher musste ich nun endlich mal die Low Carb Big Mac Rolle ausprobieren, die mir im Internet und Social Media schon so oft begegnet ist.

Eine Low Carb Big Mac Rolle - was soll das sein?

Vielleicht kennst du die Spinat-Lachs-Rolle, die zu einem Hauptteil aus Eiern und Käse zubereitet wird? Bei der Big Mac Rolle ist das ganz ähnlich, allerdings kommt noch ein weiteres Milchprodukt wie Frischkäse, Magerquark oder Skyr hinzu. Diese Mischung wird im Ofen als Teig gebacken und dann als Low Carb Wrap verwendet. Das geht wirklich einfach und ist sehr lecker.

Ideal zum lecker Abnehmen

Dank Quark, Käse und Eier enthält die Low Carb Rolle so gut wie keine Kohlenhydrate. Je nachdem, was du als Sauce verwendest, enthält deine Low Carb Big Mac Rolle mehr oder weniger Kalorien. Möchtest du sie beim Abnehmen essen, so solltest du statt Mayonnaise eine fettreduzierte Salatcreme verwenden. Und statt Ketchup mit viel Zucker kommt etwas Tomatenmark ins Dressing. Dann passt der köstliche Snack sogar ins Weight Watchers Konzept. Beim Hackfleisch empfehle ich dir fettarmes Rindfleisch oder gar Tatar, denn auch so kannst du nochmal Kalorien einsparen.

Big Mac Rolle vegetarisch

Du kannst die Big Mac Rolle auch vegetarisch zubereiten, indem du entweder das Hackfleisch weg lässt oder durch vegetarisches Hack ersetzt. Es sind dann immer noch genug Eiweiße enthalten, die für eine gute Sättigung und Nährstoffbalance sorgen. Und dank des typischen Dressings und der restlichen Füllung kommt die vegetarische Low Carb Rolle dann geschmacklich noch immer sehr nah an den echten Klassiker ran.

Low Carb Big Mac Rolle

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Low Carb Big Mac Rolle
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion566 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7 g
Eiweiss pro Portion53 g
Fett pro Portion35 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

Für den Teig
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 3 Eier
Für die Big-Mac Sauce
  • 4 EL Mayonnaise (light Variante)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Gurkenwasser
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Tomatenmark
Eisbergsalat
  • Eisbergsalat
Für die Big Mac Füllung
  • 250 g Rinderhackfleisch (besser: Tatar)
  • 2 Gewürzgurken
  • ½ Zwiebel
  • 4 Stück Mini-Tomaten
  • 100 g Cheddar (gerieben, alternativ Gouda)
  • TL Salz
  • Pfeffer

So machst du die Low Carb Big Mac Rolle selber

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
  2. Verrühre den Quark mit dem geriebenen Käse und den Eiern zu einem cremigen Teig.
    Wenn du einen Thermomix hast, so übernimmt er diese Aufgabe in 20 Sekunden auf Stufe 5.
  3. Verteile den Teig auf dem Blech und backe ihn für 15-20 Minuten.
  4. Bereite in der Zwischenzeit die Sauce zu.Verrühre dafür die Mayonnaise mit dem Senf, dem gepressten Knoblauch, dem Gurkenwasser, Tomatenmark, Salz und Paprikapulver.
    Dein Thermomix tut dies in 20 Sekunden auf Stufe 2.
  5. Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel und brate sie in etwas Öl glasig. Gib das Hackfleisch dazu und würze es kräftig mit Salz und Pfeffer.
  6. Schneide den Eisbergsalat in Streifen und die Gewürzgurken und Mini-Tomaten in Scheiben.
  7. Wenn dein Quark-Ei-Boden fertig gebacken ist, bestreichst du ihn zuerst mit der Sauce und vereteilst dann die Füllung in der Mitte darauf. Nimm nicht zu viel, sonst wickelt sich die Rolle schlecht. Rolle sie nun mit Hilfe des Backpapier auf.
Kört


Darum lieben wir die Big Mac Rolle


Bewertungen

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Bärbel
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25.06.2025

Hm sieht lecker aus probiere ich aus. Mmmh

Steff
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29.05.2025

Wie lecker kann gesund sein?? Wahnsinn das Rezept!! Hat noch jeden überzeugt. Als Kraftsportlerin doppelt zu feiern!! 👍👍

Peggy
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27.05.2025

Hervorragend 😍 Habe 5 Eier genommen - hat damit für 4 Personen gereicht

Jürg
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27.05.2025

Ein Genuss, schmeckt sehr lecker, Family ist begeistert, danke für dieses tolle Rezept.

Susi 27.05.2025

😊

Thomas
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02.05.2025

Sehr Lecker danke fürs teilen

Trini
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26.04.2025

Soooo lecker, sättigend und einfach zuzubereiten.

Ela
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09.04.2025

Soooo lecker, sogar die Kinder lieben es. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

Angi
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15.02.2025

Sehr, sehr lecker werde das bestimmt öfters essen, hab den Wrap überhaupt nicht vermisst.

Harry
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
10.02.2025

Angabe wie dick die Teigschicht ungefähr sein soll wäre hilfreich. Geht ganz schön auf.

Gabriele
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09.02.2025

Der Low cab big Mac war einfach zubereitet, schmeckt sehr pikant und lecker wurde von meiner Familie wieder bestellt.

Schwimmer
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03.02.2025

Gerade das erste mal gemacht, der Hammer, super fein. Auch mein Mann hat es sehr fein gefunden, wird sofort aufgenommen im Rezept Buch. Danke

Yvi
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25.01.2025

So köstlich! Mehr braucht man dazu nicht zu sagen! ☺️ Ach doch: Nicht nur das Essen ist familientauglich....das zubereiten ebenfalls!

Chrissy
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02.12.2024

Habe es heute mal schnell spontan gemacht. Es kam super an. Wird auf jeden Fall wieder gemacht

Henry
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14.09.2024

Kalorienangabe stimmt niemals! 3 Eier 250 g Magerquark und 200 g Käse sprengt die Angabe von 566kcal

Jenny 15.09.2024

Hallo Henry, wir gehen - wie angegeben - von 3 Portionen aus. Die Werte stimmen. LG Jenny

Carola
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03.06.2024

Ist super lecker 😋..habe es schon mehrmals gemacht

Julia
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24.05.2024

Die Big Mac Rolle haben wir dank Zwiebel Abneigung ohne selbige zubereitet was aber trotzdem lecker geschmeckt hat. In den Teig habe ich noch 1EL Pizza Kräuter reingemogelt. Schnell, einfach und gelingsicher.

Valerie
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23.05.2024

Top und mal was anderes

Conny
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26.03.2024

Ausprobiert und für gut befunden....selbst mein Mann (der manchmal recht speziell beim essen ist:) fand es super. Danke für Deine Rezepte! Freundliche Grüße aus Scotland

Nadinchen
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29.01.2024

Habe die Big Mac Rolle heute ausprobiert, echt super lecker. Mach ich bestimmt bald wieder.

Traude
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18.01.2023

Sehr lecker, leider war jedoch schnell alles kalt, mir ist es nicht gelungen, die Rolle warm auf den Tisch zu bekommen.

Susi
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06.01.2023

So gut und so einfach. Danke für das Rezept

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