Jägerklösschen mit Champignons

Jägerklösschen

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5.0 Sterne bei 22 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Jägerklösschen sind kleine Hackbällchen in einer schnellen Pilzsauce, die sich wunderbar zu Spirelli-Nudeln oder Kartoffelbrei und Buttermöhren eignen. Das recht einfache Gericht ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und gehört neben einem klassischen Jägerschnitzel zu den Leibgerichten meines Sohnes, der ein großer Fan von Champignons ist. In der Pilzsaison kannst du aber natürlich auch andere selbstgesammelte Speisepilze verwenden.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 397 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 37,5 g
Fett: 27 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



Für die Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • Petersilie

Für die Sauce


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Jägerklösschen selber machen - so gehts:

  1. Zuerst bereitest du die Klößchen zu: Verknete das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Salz und gehackter Petersilie.
  2. Forme aus dem Fleischteig kleine Hackbällchen und brate sie in einer großen Pfanne in Öl oder Butterschmalz an. Nimm sie dann aus der Pfanne und stell sie beiseite.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Putze die Champignons und schneide sie ebenfalls klein. Schmelze die Butter in der Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin goldgelb an. Gib dann die Pilze dazu und brate sie 5 Minuten mit.
  4. Rühre das Mehl in die Zwiebel-Pilzmischung. Gieße langsam nach und nach Gemüsebrühe an und lass die Sauce aufkochen, so dass sie die gewünschte Sämigkeit erreicht. Wenn dir die Sauce zu dick ist, so gib noch etwas mehr Brühe hinzu. Alternativ eignet sich auch ein Schuss Sahne oder Milch, der dann gleich für etwas mehr Cremigkeit sorgt.
  5. Zum Schluss gibst du die Jägerklösschen in die Sauce, lässt sie noch einige Minuten ziehen und servierst sie dann am besten betreut mit gehackter Petersilie. Erwachsene würzen sich das Gericht am Tisch noch gern mit grobem Pfeffer.


Tipp: Die Jägerklößchen lassen sich gut auf Vorrat einfrieren.

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Jägerklösschen mit Champignons

Leserfeedback

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Kommentare

Jürgen. 5.01.25 (05.01.2025) Das Rezept ist einfach super und schmeckt sehr lecker 😋

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Oma Uschi und Enkelin Josi (29.12.2024) Wir haben heute das erste mal das Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker 😋 wir werden es wieder kochen.

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Julian (01.11.2024) Hab es mit Geflügelhack gemacht, sehr lecker

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Manuela (28.10.2024) Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Schmeckt super!

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Sabine (26.10.2024) Vielen Dank für das Rezept. Super lecker und einfach zuzubereiten. Mache es heute noch einmal.😀

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Lidia (23.10.2024) Danke! Habe eine "Gemüse-Jäger Soße" draus gemacht. Mit Sellerie, Möhren, und verschiedenen Pilzen. Dazu dann ein Kartoffel, Kürbis, Pastinaken Püree.

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Rike (23.05.2024) Einfach und lecker. Haben wir jetzt schon öfter gekocht

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Claudia (14.01.2024) Schnell und einfach und den Kindern hat es richtig gut geschmeckt. Sogar Papa fand es richtig lecker.

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Jenny (14.01.2024)
Das freut mich sehr :-)
Kilian (30.11.2023) Sehr einfach zu kochen und super lecker. Selbst meine Tochter hat die Pilze gegessen obwohl sie sonst keine isst.

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Nadja (27.03.2023) Wirklich sehr lecker. Selbst für kleine Mecker Kinder:)

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Heinke westphalen (23.12.2022) Ist ok

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