Jägerklösschen mit Champignons


Jägerklösschen mit Champignons
Jägerklößchen mit Champignons - einfaches Hackfleisch-Rezept für die ganze Familie
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Jägerklößchen mit Champignons - einfaches Hackfleisch-Rezept für die ganze Familie

Jägerklösschen sind kleine Hackbällchen in einer schnellen Pilzsauce, die sich wunderbar zu Spirelli-Nudeln oder Kartoffelbrei und Buttermöhren eignen. Das recht einfache Gericht ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und gehört zu den Leibgerichten meines 9-jährigen Sohnes, der ein großer Fan von Champignons ist. In der Pilzsaison kannst du aber natürlich auch andere selbstgesammelte Speisepilze verwenden.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • Petersilie

Für die Sauce
Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Jägerklösschen selber machen - so gehts:

  1. Zuerst bereitest du die Klößchen zu. Dafür vermischst du das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln, würzt es mit Salz und, wenn vorhanden, mit frischer gehackter Petersilie.
  2. Forme aus dem Fleischteig kleine Bällchen und brate sie in einer großen Pfanne in Öl oder Butterschmalz an. Nimm sie dann aus der Pfanne und stell sie beiseite.
  3. Schäle nun die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Die Champignons putzt du und schneidest sie ebenfalls kleine.
  4. Schwitze die Zwiebelwürfel in der Butter goldgelb an, gib dann die Pilze dazu und brate sie für ca. 5 Minuten mit.
  5. Als nächstes gibst du das Mehl in die Zwiebel-Pilzmischung und verrührst es gut.
  6. Gieße langsam nach und nach Gemüsebrühe an und lass die Sauce aufkochen, so dass sie die gewünschte Sämigkeit erreicht. Wenn dir die Sauce zu dick ist, so gib noch etwas mehr Brühe hinzu. Alternativ eignet sich auch ein Schuss Sahne oder Milch, der dann gleich für etwas mehr Cremigkeit sorgt.
  7. Zum Schluss gibst du die Jägerklösschen in die Sauce, lässt sie noch einige Minuten ziehen und servierst sie dann am besten betreut mit gehackter Petersilie.


Erwachsene würzen sich das Gericht am Tisch noch gern mit grobem Pfeffer. Lasst es euch schmecken!

Tipp: Die Jägerklößchen lassen sich gut einfrieren.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Jägerklösschen mit Champignons geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Jägerklösschen mit Champignons

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

    Fleischgerichte

    Fleischgerichte

    Aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill: Hier habe ich dir meine leckersten Fleischgerichte für Familien zusammengetragen.


    Herbstrezepte

    Herbstrezepte

    Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:


    Hackfleischrezepte

    Hackfleischrezepte

    Für Hackfleischrezepte gibt es keine Saison. Meine Kinder mögen Hackfleisch zum Mittagessen und auch abends.


    Die beliebtesten Pfannengerichte

    Die beliebtesten Pfannengerichte

    Wenn es mal schnell gehen muss, kommen einfache Pfannengerichte wie gelegen. Erfahre hier die besten Rezepte:


    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


    Pilz Rezepte für Familien und Kinder

    Pilz Rezepte für Familien und Kinder

    So schmecken Pilz Rezepte der ganzen Familie. Erfahre hier meine Tipps und Rezeptideen zum Kochen mit Pilzen.


    Winterrezepte

    Winterrezepte

    Ob aus dem Ofen, vegetarisch oder Gerichte wie von Oma - Hier findest du leckere Winterrezepte für Kinder & Familie:


    Das könnte dir auch gefallen:

    Martinsgans aus Hefeteig backen

    5.0 (16 Stimmen)

    Martinsgans aus Hefeteig

    30 Minuten
    Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei

    5.0 (12 Stimmen)

    Spinatstrudel

    40 Minuten
    Kürbis-Pancakes

    5.0 (6 Stimmen)

    Kürbis-Pancakes

    40 Minuten
    Echte Berliner Buletten mit Senf

    5.0 (148 Stimmen)

    Berliner Buletten

    25 Minuten
    Gemüseeintopf | schnelles und einfaches Grundrezept

    5.0 (10 Stimmen)

    Gemüseeintopf

    35 Minuten
    Beilagensalat

    5.0 (21 Stimmen)

    Beilagensalat

    15 Minuten
    Knusper Nuss-Granola

    5.0 (5 Stimmen)

    Knusper Nuss-Granola

    Bärlauchbutter

    5.0 (9 Stimmen)

    Bärlauchbutter

    15 Minuten

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 12 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


    Kommentare

    Nadja (27.03.2023) Wirklich sehr lecker. Selbst für kleine Mecker Kinder:)

    antworten antworten
    Heinke westphalen (23.12.2022) Ist ok

    antworten antworten

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop