
Schweinefilet mit Champignons
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Schweinefilet ist das zarteste Stück vom Schwein. Du bekommst es beim Fleisch auch unter der Bezeichnung Schweinelende. Schweinefilet lässt sich vielseitig zubereiten. Du kannst es wie mein Schweinefilet im Speckmantel im Ofen garen oder ganz einfach nach diesem Rezept Schweinefilet mit frischen Champignons in der Pfanne zubereiten.

Dafür schneiden wir das Schweinefilet in 3 cm große Medaillons, die wir kurz beidseitig anbraten. Anschließend bereiten wir aus frischen Champignons, einer Zwiebel, Gemüsebrühe, Sahne und Creme Fraiche eine einfache Pilzrahmsauce zu. Dort kommen die gebratenen Schweinemedaillons dann wieder hinein und fertig ist ein einfaches Schweinefilet Rezept, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen.

Dafür schneiden wir das Schweinefilet in 3 cm große Medaillons, die wir kurz beidseitig anbraten. Anschließend bereiten wir aus frischen Champignons, einer Zwiebel, Gemüsebrühe, Sahne und Creme Fraiche eine einfache Pilzrahmsauce zu. Dort kommen die gebratenen Schweinemedaillons dann wieder hinein und fertig ist ein einfaches Schweinefilet Rezept, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen.

Schweinefilet mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen Schweinefilet mit Champignons
- 4 +
- 600 g Schweinefilet
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Senf
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung - Schweinefilet mit Champignons:
- Zuerst musst du das Fleisch parieren: Dabei entfernst du die Sehnen und das Fett vom Schweinefilet. Schneide es in 3 cm dicke Medaillons. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Schweinemedaillons darin 3 Minuten von jeder Seite an. Nimm sie dann heraus und stell sie zur Seite.
- Putze die Champignons. Schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfel sie.
- Erhitze wieder etwas Butterschmalz oder Öl in der Pfanne. Brate die darin goldgelb an.
- Gib die Pilze dazu und brate sie 5 Minuten mit.
- Verrühre die Speisestärke mit 3 EL Gemüsebrühe. Gib sie mit der restlichen Gemüsebrühe, dem Senf, der Creme Fraiche und der Sahne zu den Champignons. Lass die Soße aufkochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib nun die Schweinemedaillons in die Pilzrahmsoße und lass sie darin bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen.
- Rühre die gehackte Petersilie unter und serviere das Schweinefilet mit einer Beilage deiner Wahl.


Passende Beilagen zum Schweinefilet Rezept mit Champignons
Wir essen die Schweinemedaillons in Pilzrahmsoße sehr gern mit einer Sättigungsbeilage wie:- Kroketten
- Herzoginkartoffeln
- Spätzle ode Bandnudeln
- Salzkartoffeln
- Reis

Als Gemüse enthält das Schweinefilet Rezept ja bereits die Champignons. Ich bereite trotzdem gern einen kleinen Beilagensalat vor oder koche einen Topf Buttergemüse, das meine Kinder so lieben. Auch gekochter Brokkoli passt sehr gut dazu.
Bewertungen
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Jutta
Schnelle, einfache Zubereitung. Hat super geschmeckt!
Walter Regina
SUPER einfach spitze👍🥰🌺
Susi 12.05.2025
😊
Mel
Toll Rezept, schnell, einfach mit Zutaten dass man immer zu Hause hat. Danke
Marina
Schnell und Lecker! Den Kindern hat's auch gefallen
Christian
Sehr einfach und lecker (mit Spätzle serviert)
Heinz
Schmeckt!
Chrissy
Super lecker und einfach!
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