Blätterteig-Käsestangen


Käsestangen aus Blätterteig
Käsestangen aus Blätterteig sind wohl der einfachste, knusprigste und günstigste Snack für Partys und Familienalltag.

Blätterteig-Fans aufgepasst: Hier kommt mein Blitzrezept für köstliche Käsestangen aus dem Backofen.


Sicher kennst du die gedrehten Käsestangen, die es im Supermarktregal neben den Chips gibt? Und sicher hast du auch schon mal Foodfotos von gedrehten Blätterteigstangen angehimmelt und dir gesagt: Das mache ich auch mal.


Dann ist vielleicht jetzt der richtige Zeitpunkt, denn ich erkläre dir kurz und knapp wie du Käsestangen aus Blätterteig schnell selber machen kannst.


Ob als kleiner Snack, auf dem Partybuffet, in der Schulbrotdose oder zum Abendbrot - bei uns haben es die Käsestangen immer schwer, warm nicht direkt vom Blech genascht zu werden. Besonders heiß umstritten ist bei uns immer der knusprige Käse, der neben die Stangen gekleckert und dann geschmolzen ist.


Aber ob warm oder kalt: Knusprige Käsestangen aus Blätterteig sind immer eine gute Idee und dazu auch noch wirklich günstig.

Welcher Käse eignet sich?

Bei der Wahl des Käses hast du viele Möglichkeiten. Wir nehmen meist Goudakäse. Wer es etwas würziger mag, der greift zu Bergkäse. Milder werden die Blätterteigstangen mit Emmentaler.

Mein Käsestangen-Rezept


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 20 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 125 g geriebener Käse
  • 2 EL Sesam
  • 1 Ei

So machst du die Käsestangen selber

  1. Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank.
  2. Rolle ihn aus und lasse ihn für 10 Minuten liegen.
  3. Streue auf die eine Hälfte des Blätterteigs den Reibekäse und den Sesam. Lege nun die Hälfte des Blätterteigs ohne Belag auf die andere.
  4. Schneide den Blätterteig in schmale Streifen und drehe den Teig wie Korkenzieher.
  5. Lege die Teigstreifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegten Backblech. Verrühre das Ei und bestreiche die Blätterteigstangen damit.
  6. Streue etwas Käse über die Teigstangen.
  7. Backe die Käsestangen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Blätterteig-Käsestangen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Blätterteig-Käsestangen

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Variationsmöglichkeiten:

  • Bestreiche den Teig mit Schmand und gib dann erst den Käse darauf.
  • Bestreiche den Blätterteig mit Tomatenmark.
  • Gib vor dem Einrollen auch einige Schinkenwürfel auf den Teig.
  • Bestreue die mit Ei eingepinselten Blätterteigstangen mit Toppings wie z.B. Kümmel, Sesam, Chiasamen oder Mohn


Jennys Ernährungsberater-Tipp: Serviere die Käsestangen als Beilage zu einer Gemüsesuppe und du kombinierst deine Vorlieben mit denen deines Kindes.


Pausenhits für coole Kids

Kategorien:

Karneval Rezepte für die Kinder-Faschingsparty

Karneval Rezepte für die Kinder-Faschingsparty

Karneval Rezepte herzhaft + süß für Kinder und deine Faschingsparty findest du bei uns in Hülle und Fülle. Hüpf schnell rüber:


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Brotdose und Frühstück im Kindergarten

Brotdose und Frühstück im Kindergarten

Welche Brotdose eignet sich für den Kindergarten und was kommt rein? Ich habe für dich schnelle Tipps, Rezepte & Ideen


Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Wenn’s mal schnell gehen muss, zählt Blätterteig zu meinen liebsten Teigen: Knusprig, buttrig und so lecker!


Das könnte dir auch gefallen:

Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse

5.0 (21 Stimmen)

Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse

35 Minuten
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

4.9 (30 Stimmen)

Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

30 Minuten
Apfelrosen aus Blätterteig

5.0 (22 Stimmen)

Apfelrosen

30 Minuten
Croffles

4.7 (15 Stimmen)

Croffles - Croissant-Waffel

5 Minuten
Würstchen im Schlafrock als Mumien für Halloween

5.0 (3 Stimmen)

Würstchen im Schlafrock

30 Minuten
Hot Dog Strudel XXL

5.0 (15 Stimmen)

Hot Dog Strudel XXL

30 Minuten
Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei

5.0 (3 Stimmen)

Blätterteig-Spinatstrudel mit Ei

40 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 33 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Kinuli (28.01.2023) Super lecker. Der Hit auf jeder Party.

antworten antworten
Anne aus Spanien (06.01.2023) Sehr lecker,superschnell gemacht

antworten antworten
Amelie (19.11.2022) mhhhh

antworten antworten


Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop