Käsestangen aus BlätterteigBlätterteig-Käsestangen

Blätterteig-Käsestangen

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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(63)
Blätterteig-Fans aufgepasst: Hier kommt mein Blitzrezept für köstliche Käsestangen aus dem Backofen. Sicher kennst du die gedrehten Käsestangen, die es im Supermarktregal neben den Chips gibt? Und sicher hast du auch schon mal Foodfotos von gedrehten Blätterteigstangen angehimmelt und dir gesagt: Das mache ich auch mal. Dann ist vielleicht jetzt der richtige Zeitpunkt, denn ich erkläre dir kurz und knapp wie du Käsestangen aus Blätterteig schnell selber machen kannst.

Ob als kleiner Snack, auf dem Partybuffet, in der Schulbrotdose oder zum Abendbrot - bei uns haben es die Käsestangen immer schwer, warm nicht direkt vom Blech genascht zu werden. Besonders heiß umstritten ist bei uns immer der knusprige Käse, der neben die Stangen gekleckert und dann geschmolzen ist. Aber ob warm oder kalt: Knusprige Käsestangen aus Blätterteig sind immer eine gute Idee und dazu auch noch wirklich günstig.

Welcher Käse eignet sich?

Bei der Wahl des Käses hast du viele Möglichkeiten. Wir nehmen meist Goudakäse. Wer es etwas würziger mag, der greift zu Bergkäse. Milder werden die Blätterteigstangen mit Emmentaler.

Blätterteig-Käsestangen
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion82 kcal
Kohlenhydrate pro Portion5,6 g
Eiweiss pro Portion2,9 g
Fett pro Portion5,5 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 20 Stück


- 20 +

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 125 g geriebener Käse
  • 2 EL Sesam
  • 1 Ei

So machst du die Käsestangen selber

  1. Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank. Rolle ihn aus und lasse ihn für 10 Minuten liegen.
  2. Bestreue eine Hälfte des Blätterteigs mit Reibekäse und Sesam. Klappe die zweite Hälfte darüber. Schneide den Blätterteig in schmale Streifen und drehe den Teig wie Korkenzieher.
  3. Lege die Teigstreifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegten Backblech. Verrühre das Ei und bestreiche die Blätterteigstangen damit. Streue etwas Käse über die Teigstangen.
  4. Backe die Käsestangen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten.
Kört



Blätterteig-Käsestangen



Variationsmöglichkeiten für mein Käsestangen Rezept:



Jennys Ernährungsberater-Tipp: Serviere die Käsestangen als Beilage zu einer Suppe und du kombinierst deine Vorlieben mit denen deines Kindes.



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Bewertungen

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Birgit
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29.11.2025

Das ist gar nicht einfach, den Teig so zu drehen. Dabei fällt alles raus. Fande ich jetzt nicht so toll.

Jenny Böhme Jenny

Liebe Birgit, du kannst den Teig auch mit etwas Schmand bestreichen, bevor du ihn mit Käse bestreust. Das fällt dir bestimmt leichter! 😊

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Ilona 15.07.2025
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15.07.2025

Sehr schönes, einfaches und wirklich schmackhaftes Rezept. Das Rezept mit Schmand fand ich am aller besten. Meine Familie ist begeistert. Ich mache es fast jeden Tag. Vielen Dank

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Heide
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14.05.2025

Alle Rezepte von Familienkost sind super ! Vielen Dank

Susi

❤️

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Gianna
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08.05.2025

Sehr gut. Danke

Jenny Böhme Jenny

Gerne 😊

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Steffi
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14.03.2025

Super tolles Rezept 🤗. Schnell, einfach und lecker. Als kleiner Tipp für die, die sich über das austreten der Füllung aufgeregt haben, einfach den Teig an den Rändern etwas andrücken. Ich mache die Stangen heute das 2te mal 😉

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Marianne
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08.02.2025

War eine Matsche Teig aus dem KühlregL klebte beim Auflegen nur an meinen Fingern --- es liess sich nicht mal umlegen geschweige denn drehen

Susi

Hallo Marianne, mit sollte dir mal ein Teig zu klebrig sein, so kannst du ihn mit nassen Händen super in Form bringen 😊 Liebe Grüße Susi

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Christiane
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13.12.2024

Super Rezept…kam sehr gut bei meinen Gästen an… lecker und selber gemacht … habe Pluspunkte gesammelt und musste das Rezept in die Runde verteilen… besser gehts noch!!!! Vielen Dank….

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Tanja
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02.12.2024

Immer wieder gut, danke Jenny.

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Anita
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04.11.2024

DANKE, für das tolle Rezept, das war heute meine Rettung in letzter Sekunde...... wunderbar, einfach und schnell

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Sabrina
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14.10.2024

Super Rezept. Sehr lecker. Wie lassen sich die fertigen Stangen denn für den nächsten Tag am Besten aufbewahren?

Susi

Hallo Sabrina, am besten luftdicht verpackt in einer Dose. Liebe Grüße Susi

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Annika
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28.09.2024

Ich habe heute zum zweiten Mal die Käsestangen zubereitet und habe dieses Mal den Tipp berücksichtigt, den Blätterteig vorher mit Ei zu bestreichen. Damit ging das Eindrehen super, weil alles an Ort und Stelle blieb und nichts heraus fiel ;) Sehr lecker und schnell gemacht!

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Marie
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14.09.2024

Grundsätzlich gut, aber ich die habe Stangen nicht gedreht bekommen, ohne dass die Füllung raus fiel….😅. Am Ende waren es eher Schnecken.

Susi

Hallo Maria, am besten den Teig erst komplett mit Ei bestreichen und dann die Füllung draufgeben. Ich werde das Rezept entsprechend anpassen. 😊 Liebe Grüße Susi

Nadja

Ging mir genauso so. Das Rezept wurde noch nicht geändert.

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Sandra
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20.07.2024

Ich finde sie super schnell und einfach gemacht und sie schmecken super lecker 😋👍

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Roy
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15.07.2024

War ein echt gutes Rezept danke kann man mal zwischendurch mal machen 🫠

Jenny Böhme Jenny

Dankeschön 😊

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Marion Rohr
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23.06.2024

Sehr fein und lecker, hab’s mit meiner Schwarzkümmel- Salz-Mischung gewürzt 😊

Susi

Hallo Marion, vielen lieben Dank für den Tipp und natürlich deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

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Bröselise
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03.06.2024

Sehr lecker! Nur das drehen klappt nicht so, Käse fällt raus. Gibt es einen bestimmten Trick?

Susi

Hallo Bröselise, du kannst den Blätterteig auch erst mit Ei bestreichen und dann den Käse darauf streuen. Oder den Blätterteig antauen lassen, dann den Käse draufstehen und anschließend mit dem Nudelholz andrücken. Liebe Grüße Susi

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Christin
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27.05.2024

Hallo, kann man die Stangen auch einen Tag vorher machen?

Susi

Hallo Christin, ja die Stangen lassen sich sehr gut vorbereiten. Liebe Grüße Susi

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Dori
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07.05.2024

Tolle schnell einfache und leckere Idee!

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Eigen
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27.03.2024

Das Grundrezept kann man vergessen

Susi

Hallo Eigen, aha interessant. Magst du mir noch den genauen Grund für deine Bewertung verraten? Liebe Grüße Susi

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Christina
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18.02.2024

Mal wieder ein Mega leckeres Rezept Ich hatte Probleme mit dem drehen dadurch sahen sie optisch nicht so toll aus. Geschmacklich aber mega

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Ileana
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23.01.2024

Danke für das einfache Rezept - nie wieder aus dem Supermarkt :-) Frage noch zum Ei: hier wird das Eigelb inkl. Eiweiß verschlagen? Bei anderen Rezepten nimmst du nur das Eigelb mit Milch - gibt es einen bestimmten Grund dafür?

Susi

Hallo Ileana, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Mit dem Ei kannst du es handhaben wie es dir lieber ist :) Liebe Grüße Susi

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Mia
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06.08.2023

mmmm lecker! und mit ein bisschen Übung hat man den Dreh auch raus, dann landet der Käse auch da wo er hin soll:-)

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Saskia
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24.06.2023

Sieht sehr lecker aus dein Rezept

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Kinuli
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28.01.2023

Super lecker. Der Hit auf jeder Party.

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Anne aus Spanien
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06.01.2023

Sehr lecker,superschnell gemacht

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Amelie
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19.11.2022

mhhhh

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