KnoblauchbutterKnoblauchbutter Rezept

Knoblauchbutter Rezept

Rezept von
Uhrca. 5 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(10)
Ob zum Grillen im Sommer oder als Brotaufstrich auf Baguette im Winter: Knoblauchbutter ist einfach immer eine gute Idee. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du Knoblauchbutter schnell und einfach selber machen kannst. Ich mag sie sehr gern auf Vollkornbrot oder zu Folienkartoffeln. Für meinen Mann darf sie auf Steaks, Koteletts oder gegrilltem Fisch nie fehlen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Knoblauchbutter Rezept

  • Butter
  • Knoblauch
  • Schnittlauch - oder andere Kräuter wie Petersilie oder Thymian
  • Salz

Knoblauchbutter Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine einfache Knoblauchbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Omas Knoblauchbutter selber machen - so gehts:

  1. Gib die Butter in eine Schüssel.
  2. Presse den Knoblauch dazu, schneide den Schnittlauch hinein und salze die Butter.
  3. Verrühre alles gut miteinander und fülle die Knoblauchbutter in ein sauberes Gefäß. Stelle sie bis zum Essen in den Kühlschrank.

Wenn du den Knoblauch nicht roh pressen möchtest, kannst du ihn auch im Ofen garen. Lege ihn dazu in einer kleinen Auflaufform bei 200°C Ober/Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Lass ihn abkühlen, zerdrücke ihn und mische ihn mit der Butter.


Omas Knoblauchbutter

Ideen zum Servieren

  • fülle die Knoblauchbutter in kleine Schälchen
  • forme sie zu einer Rolle, lass sie im Kühlschrank fest werden und schneide sie in Scheiben
  • friere sie in einer Eiswürfelform ein
  • spritze Butterrosen mit einem Spritzbeutel


Knoblauchbutter Rezept
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 5 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten

  • 250 g Butter (weich)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 60 g Schnittlauch
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Gib die Butter in eine Schüssel.
  2. Schneide den Schnittlauch klein.
  3. Schäle den Knoblauch und presse ihn zur Butter.
  4. Verrühre nun alle Zutaten in einer Schüssel.
  5. Lass die Butter bis zum Servieren gut durchziehen.
Kört



Knoblauchbutter Rezept


Du kannst die Knoblauchbutter wie auch meine Kräuterbutter wunderbar auf Vorrat einfrieren.



Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Ronja
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.07.2023

Ich hab die Knoblauchbutter mit dem Ofenrezept gemacht 👌👌👌 Nie mehr anders

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025