Knoblauchbutter Rezept
Knoblauchbutter selber machen ist ganz einfach & geht schnell. Hol dir Omas Rezept mit Kräutern + eine Anleitung für den Ofen:
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Ob zum Grillen im Sommer oder als Brotaufstrich auf Baguette im Winter: Knoblauchbutter ist einfach immer eine gute Idee. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du Knoblauchbutter schnell und einfach selber machen kannst. Ich mag sie sehr gern auf Vollkornbrot oder zu Folienkartoffeln. Für meinen Mann darf sie auf Steaks, Koteletts oder gegrilltem Fisch nie fehlen.
Die genauen Mengenangaben für meine einfache Knoblauchbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Du kannst die Knoblauchbutter wie auch meine Kräuterbutter wunderbar auf Vorrat einfrieren.
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
ca. 5 Minuten
Ob zum Grillen im Sommer oder als Brotaufstrich auf Baguette im Winter: Knoblauchbutter ist einfach immer eine gute Idee. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du Knoblauchbutter schnell und einfach selber machen kannst. Ich mag sie sehr gern auf Vollkornbrot oder zu Folienkartoffeln. Für meinen Mann darf sie auf Steaks, Koteletts oder gegrilltem Fisch nie fehlen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Knoblauchbutter Rezept
- Butter
- Knoblauch
- Schnittlauch - oder andere Kräuter wie Petersilie oder Thymian
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine einfache Knoblauchbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Omas Knoblauchbutter selber machen - so gehts:
- Gib die Butter in eine Schüssel.
- Presse den Knoblauch dazu, schneide den Schnittlauch hinein und salze die Butter.
- Verrühre alles gut miteinander und fülle die Knoblauchbutter in ein sauberes Gefäß. Stelle sie bis zum Essen in den Kühlschrank.
Wenn du den Knoblauch nicht roh pressen möchtest, kannst du ihn auch im Ofen garen. Lege ihn dazu in einer kleinen Auflaufform bei 200°C Ober/Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Lass ihn abkühlen, zerdrücke ihn und mische ihn mit der Butter.
Ideen zum Servieren
- fülle die Knoblauchbutter in kleine Schälchen
- forme sie zu einer Rolle, lass sie im Kühlschrank fest werden und schneide sie in Scheiben
- friere sie in einer Eiswürfelform ein
- spritze Butterrosen mit einem Spritzbeutel
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten:
- 250 g Butter (weich)
- 5 Knoblauchzehen
- 60 g Schnittlauch
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Gib die Butter in eine Schüssel.
- Schneide den Schnittlauch klein.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn zur Butter.
- Verrühre nun alle Zutaten in einer Schüssel.
- Lass die Butter bis zum Servieren gut durchziehen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Du kannst die Knoblauchbutter wie auch meine Kräuterbutter wunderbar auf Vorrat einfrieren.
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Kommentare
Ronja (22.07.2023)
Ich hab die Knoblauchbutter mit dem Ofenrezept gemacht 👌👌👌 Nie mehr anders
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Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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