
Knoblauchbutter Rezept
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für mein Knoblauchbutter Rezept
- Butter
- Knoblauch
- Schnittlauch - oder andere Kräuter wie Petersilie oder Thymian
- Salz

Die genauen Mengenangaben für meine einfache Knoblauchbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Omas Knoblauchbutter selber machen - so gehts:
- Gib die Butter in eine Schüssel.
- Presse den Knoblauch dazu, schneide den Schnittlauch hinein und salze die Butter.
- Verrühre alles gut miteinander und fülle die Knoblauchbutter in ein sauberes Gefäß. Stelle sie bis zum Essen in den Kühlschrank.
Wenn du den Knoblauch nicht roh pressen möchtest, kannst du ihn auch im Ofen garen. Lege ihn dazu in einer kleinen Auflaufform bei 200°C Ober/Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Lass ihn abkühlen, zerdrücke ihn und mische ihn mit der Butter.

Ideen zum Servieren
- fülle die Knoblauchbutter in kleine Schälchen
- forme sie zu einer Rolle, lass sie im Kühlschrank fest werden und schneide sie in Scheiben
- friere sie in einer Eiswürfelform ein
- spritze Butterrosen mit einem Spritzbeutel
Knoblauchbutter Rezept
Zutaten
- 250 g Butter (weich)
- 5 Knoblauchzehen
- 60 g Schnittlauch
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Gib die Butter in eine Schüssel.
- Schneide den Schnittlauch klein.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn zur Butter.
- Verrühre nun alle Zutaten in einer Schüssel.
- Lass die Butter bis zum Servieren gut durchziehen.


Du kannst die Knoblauchbutter wie auch meine Kräuterbutter wunderbar auf Vorrat einfrieren.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Ronja
Ich hab die Knoblauchbutter mit dem Ofenrezept gemacht 👌👌👌 Nie mehr anders