Kräuterbaguette selber machenKräuterbaguette

Kräuterbaguette selber machen

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Uhrca. 15 Minuten
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Knusprige Kräuterbaguette sind nicht nur unter Kindern super beliebt! Bei uns darf das leckere Gebäck mit würziger Butter bei keiner Grillaktion fehlen und wird auch gerne mal so als Snack oder als Beilage aufgebacken. Heute verzichten wir auf die abgepackte Kühlschrank-Variante und zaubern uns die leckeren Baguettes selber – aus nur zwei Zutaten. Kräuterbaguette selber machen ist kinderleicht, schnell gemacht und schmeckt auch noch richtig lecker.



Kräuterbaguette
Rezept von
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Uhrca. 15 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion396 kcal
Kohlenhydrate pro Portion40 g
Eiweiss pro Portion7 g
Fett pro Portion22 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

Zubereitung:

  1. Schneide die Baguettebrötchen schräg ein. Achte darauf, dass du sie nicht durchschneidest. Schneide die Kräuterbutter in Scheiben und stecke die Butter in die Baguettebrötchen.
  2. Lege die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech und drücke sie etwas zusammen. Backe die Kräuterbaguettes 10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun.
Kört



Kräuterbaguette selber machen

Kräuterbaguette selber machen aus fertigem Baguette oder selbstgebackenem Brot

Ich bereite meine Kräuterbaguette wie meine Fächerbaguette Tomate-Mozzarella aus vorgebackenen Baguette-Brötchen zu, die du neben dem Toastbrot im Supermarkt findest. Natürlich kannst du deine Brötchen aber auch selber machen: Aus Mehl, Hefe und Salz! Sehr passend ist ein französisches Baguette, ein Ciabatta oder Weizenbrötchen. Ich finde aber auch ein dunkles Vollkornbrot sehr passend, dafür würde ich das Rezept halbieren und als ein flacheres Brot in der Kastenform ausbacken. Im Endeffekt kannst du einfach dein Lieblingsbrot oder -brötchen auswählen und dieses mit leckerer Kräuterbutter deiner Wahl füllen.

Theoretisch kannst du pro Baguette auch unterschiedliche Buttervarianten wählen. Ganz egal, für welche Kombi du dich entscheidest – ich wünsche guten Appetit!

Köstliche Abwandlung beim Kräuterbaguette selber machen: Neben klassischer Kräuterbutter passt auch eine Bärlauchbutter, Zwiebelbutter, Knoblauchbutter, Möhrenbutter oder Tomatenbutter in die Brötchen. Das ist das Gute am Selber machen – du kannst dir deine Baguettes so gestalten, wie du sie am allerliebsten magst.

Kräuterbaguette vorbereiten und einfrieren

Kräuterbaguettes sind zwar immer wieder schnell gemacht, aber können trotzdem richtig gut eingefroren werden. Das heißt, du kannst gern mehrere Brötchen vorbereiten und diese samt Kräuterbutterscheiben in den Tiefkühler geben. Achte darauf, dass du sie luftdicht verpackst und die Luft möglichst aus der Verpackung drückst. Dann halten sie locker 3 Monate und können in der Sommerzeit zu jedem Grillabend einfach aus dem Gefrierfach genommen werden.


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