
Kräuterbaguette selber machen
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Knusprige Kräuterbaguettes sind nicht nur unter Kindern super beliebt! Bei uns darf das leckere Gebäck mit würziger Butter bei keiner Grillaktion fehlen und wird auch gerne mal so als Snack oder als Beilage aufgebacken. Heute verzichten wir auf die abgepackte Kühlschrank-Variante und zaubern uns die leckeren Baguettes selber – aus nur zwei Zutaten. Kräuterbaguette selber machen ist kinderleicht, schnell gemacht und schmeckt auch noch richtig lecker.
Theoretisch kannst du pro Baguette auch unterschiedliche Buttervarianten wählen. Ganz egal, für welche Kombi du dich entscheidest – ich wünsche guten Appetit!
Kräuterbaguette selber machen aus fertigem Baguette oder selbstgebackenem Brot
Mein Rezept wird aus fertigen Baguettebrötchen deiner Wahl gezaubert. Natürlich kannst du deine Brötchen aber auch selber machen: Aus Mehl, Hefe und Salz! Sehr passend ist ein französisches Baguette, ein Ciabatta oder Weizenbrötchen. Ich finde aber auch ein dunkles Vollkornbrot sehr passend, dafür würde ich das Rezept halbieren und als ein flacheres Brot in der Kastenform ausbacken. Im Endeffekt kannst du einfach dein Lieblingsbrot oder -brötchen auswählen und dieses mit leckerer Kräuterbutter deiner Wahl füllen.Theoretisch kannst du pro Baguette auch unterschiedliche Buttervarianten wählen. Ganz egal, für welche Kombi du dich entscheidest – ich wünsche guten Appetit!
Köstliche Abwandlung beim Kräuterbaguette selber machen: Neben klassischer Kräuterbutter passt auch eine Bärlauchbutter, Zwiebelbutter, Knoblauchbutter, Möhrenbutter oder Tomatenbutter in die Brötchen. Das ist das Gute am Selber machen – du kannst dir deine Baguettes so gestalten, wie du sie am allerliebsten magst.
Kräuterbaguette vorbereiten und einfrieren
Kräuterbaguettes sind zwar immer wieder schnell gemacht, aber können trotzdem richtig gut eingefroren werden. Das heißt, du kannst gern mehrere Brötchen vorbereiten und diese samt Kräuterbutterscheiben in den Tiefkühler geben. Achte darauf, dass du sie luftdicht verpackst und die Luft möglichst aus der Verpackung drückst. Dann halten sie locker 3 Monate und können in der Sommerzeit zu jedem Grillabend einfach aus dem Gefrierfach genommen werden.Kräuterbaguette selber machen
So geht’s: Kräuterbaguette selbst machen:
- Schneide die Baguettebrötchen schräg ein. Achte darauf, dass du sie nicht durchschneidest. Schneide die Kräuterbutter in Scheiben und stecke die Butter in die Baguettebrötchen. Würze die Baguettes mit Salz.
- Lege die Baguettes zunächst auf Backpapier und drücke die Enden zusammen. Anschließend legst du sie auf ein Backblech.
- Backe die Kräuterbaguettes 10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun.



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