Knoblauchsoße
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Meine Knoblauchsoße hält sich gekühlt und luftdicht verpackt bis zu zwei Tage. Länger wird sie es vermutlich auch gar nicht im Kühlschrank aushalten, denn die Soße ist so lecker und so kompatibel mit verschiedensten Gerichten, dass sie in Nullkommanix verputzt ist. Ganz egal, welches Gericht du für abends geplant hast - schnapp dir ein paar Knoblauchzehen, denn wir machen heute Knoblauchsoße!
Knoblauchsoße Rezept
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 1 Schälchen:
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Schmand
- 50 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 1 Gewürzgurke
- 2 EL Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
Knoblauchsoße selbst machen:
- Presse den Knoblauch in eine Schüssel. Schneide die Gewürzgurke sehr klein und gib sie dazu.
- Gib Schmand, Joghurt, Senf und Gurkenwasser hinzu und rühre alles cremig. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Stelle die Sauce bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
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Knoblauchsoße mit Joghurt
Die Verwendung von Knoblauchsoße im kulinarischen Sinne geht mindestens bis ins Mittelalter zurück. Daraus ergaben sich verschiedenste Rezepte, die auch heute noch je nach Vorliebe des Landes und der Region zubereitet werden. Von Aioli über Zaziki bis zu Agliata - die Menschen lieben Knoblauchsoße! Mit einer Portion Naturjoghurt ist meine Soße im Verhältnis zu anderen, fettigeren Knoblauchdips relativ leicht. Wer den Fettgehalt noch weiter reduzieren möchte, greift einfach zu mehr (fettarmem) Joghurt als Schmand. Das schmeckt trotzdem richtig lecker und kann mit gutem Gewissen verspeist werden.Leserfeedback
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