Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck
Selbstgemachte Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck ist wunderbar auf's Brot oder zum Grillen. Hol dir das einfache Rezept:
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du ganz einfach eine leckere Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck selber machen kannst. Sie eignet sich wie meine Kräuterbutter prima als Brotaufstrich und Beilage bei einer deftigen Brotzeit sowie als Mitbringsel beim Grillen. Ich mag die Zwiebelbutter sehr gern auf einer Scheibe frisches Holzofenbrot. Dazu ein Schälchen frischer Salat oder einfach nur Gewürzgurken und Radieschen.
Die genauen Mengenangaben für meine deftige Zwiebelbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Tipp: Nimm die Zwiebelbutter schon 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sie schön weich und streichfähig wird.
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5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Ich zeige dir, wie du ganz einfach eine leckere Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck selber machen kannst. Sie eignet sich wie meine Kräuterbutter prima als Brotaufstrich und Beilage bei einer deftigen Brotzeit sowie als Mitbringsel beim Grillen. Ich mag die Zwiebelbutter sehr gern auf einer Scheibe frisches Holzofenbrot. Dazu ein Schälchen frischer Salat oder einfach nur Gewürzgurken und Radieschen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Zwiebelbutter Rezept
- Butter
- Speck oder Schinken in Würfeln
- Zwiebeln - fertige Röstzwiebeln oder selbst geröstete Zwiebeln aus der Pfanne
- Paprikapulver - nehmen wir gern geräuchert
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine deftige Zwiebelbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zwiebelbutter selber machen - so gehts:
- Brate die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig an.
- Hebe die Schinkenwürfel mit den Röstzwiebeln, dem Paprikapulver und Salz unter die Butter.
- Fülle die Zwiebelbutter in ein hübsches Gefäß und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Tipp: Nimm die Zwiebelbutter schon 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sie schön weich und streichfähig wird.
Dazu passt der deftige Brotaufstrich
- zu frischem Vollkornbrot oder Buttermilchbrot
- als Aufstrich auf knuspriges Baguette
- zu Steak, Roastbeef oder Schweinemedaillons
- als Beilage zu Pellkartoffeln
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 300 g:
- 200 g Butter (weiche)
- 50 g Speck (oder Schinken, gewürfelt)
- 50 g Röstzwiebeln
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Brate den Speck in einer Pfanne knusprig an und lasse ihn abkühlen.
- Gib die Butter, den Speck, die Röstzwiebeln, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
- Fülle die Zwiebel-Speck-Butter in ein hübsches Glas und stelle sie bis zum Verzehr kalt.
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Kommentare
Heinz (10.04.2024)
Ganz mein Geschmack
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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