
Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für mein Zwiebelbutter Rezept
- Butter
- Speck oder Schinken in Würfeln
- Zwiebeln - fertige Röstzwiebeln oder selbst geröstete Zwiebeln aus der Pfanne
- Paprikapulver - nehmen wir gern geräuchert
- Salz

Die genauen Mengenangaben für meine deftige Zwiebelbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zwiebelbutter selber machen - so gehts:
- Brate die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig an.
- Hebe die Schinkenwürfel mit den Röstzwiebeln, dem Paprikapulver und Salz unter die Butter.
- Fülle die Zwiebelbutter in ein hübsches Gefäß und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Tipp: Nimm die Zwiebelbutter schon 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sie schön weich und streichfähig wird.

Dazu passt der deftige Brotaufstrich
- zu frischem Vollkornbrot oder Buttermilchbrot
- als Aufstrich auf knuspriges Baguette
- zu Steak, Roastbeef oder Schweinemedaillons
- als Beilage zu Pellkartoffeln
Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck
Zutaten für 300 g
- 300 +
- 200 g Butter (weiche)
- 50 g Speck (oder Schinken, gewürfelt)
- 50 g Röstzwiebeln
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Brate den Speck in einer Pfanne knusprig an und lasse ihn abkühlen.
- Gib die Butter, den Speck, die Röstzwiebeln, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
- Fülle die Zwiebel-Speck-Butter in ein hübsches Glas und stelle sie bis zum Verzehr kalt.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Isabella
Gestern zubereitet - sehr lecker!
Heinz
Ganz mein Geschmack