Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter  vegetarisch kleinkindtauglich

Einfaches Kräuterbutter-Rezept, das nicht nur Kinder lieben. Perfekt zum Grillen oder einfach so auf das Butterbrot

Unsere selbstgemachte Kräuterbutter ist seit Jahren der Renner zum Grillen und wird von Freunden und Bekannten hochgelobt. Das Rezept ist recht simpel: frische Kräuter, Salz, Knoblauch und Butter sind alles was ihr dafür braucht.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten :

  • 1 Stück Butter
  • 1-2 TL Salz (bei kleinen Kindern eher weniger)
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Knoblauchkraut, Dill, Thymian, …)
  • 1 Knoblauchzehe
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Kräuterbutter selber machen

Zuerst packt ihr die Butter aus, legt sie auf einen tiefen Teller und lasst sie bei Zimmertemperatur weich werden.

In der Zwischenzeit besorgt ihr euch so viele frische Kräuter, wie ihr bekommen könnt und schält die beiden Knoblauchzehen. Dann presst ihr den Knoblauch über die Butter und gebt 2 gute Teelöffel Salz hinzu. Braust die Kräuter vorsichtig ab und schneidet sie dann über die Butter. Nun müsst ihr alles gut zu einer geschmeidigen Kräuterbutter umrühren. Das geht am besten mit einer Gabel, wenn die Butter recht weich geworden ist.

Kräuterbutter mit dem Thermomix selber machen

Gebt eure Kräuter und den Knoblauch in den Mixtopf und zerkleinert sie 7 Sekunden lang auf Stufe 10. Dann gebt ihr die Butter und das Salz hinzu und mixt alles 10 Sekunden lang auf Stufe 4 zu einer cremigen Kräuterbutter.

Füllt eure selbstgemachte Kräuterbutter dann in ein passendes Schälchen um und lasst sie zugedeckt im Kühlschrank wieder fest werden. Kräuterbutter könnt ihr übrigens auch ganz prima auf Vorrat einfrieren und dann nach Bedarf auftauen - dafür eignen sich beispielsweise diese hübschen Eiswürfelformen* ganz wunderbar.

© familienkost.de

Selbstgemachte Kräuterbutter

Unsere Kräuterbutter schmeckt wunderbar auf frisches Brot und zum Grillen. Ihr könnt sie auch bedenkenlos einfrieren – bei uns bleiben jedoch fast nie Reste übrig. Und falls doch, so könnt ihr eure Kräuterbutterreste auch wunderbar zum Verfeinern von Rührei, Nudeln und co. verwenden.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Selbstgemachte Kräuterbutter' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):