Makkaroni mit KäseMakkaroni mit Käse

Makkaroni mit Käse

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(33)
Im Original als Mac and Cheese bekannt, bestehen die Makkaroni mit Käse eigentlich aus nicht viel mehr als schon der Name sagt. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine ist mit Butter und Mehl.

Ich habe hier allerdings eine blitzschnelle Variante ohne Butter für dich. Bei meinem One Pot Rezept für Makkaroni mit Käse werden die Nudeln direkt in gewürzter Milch gekocht. Dann kommt nur noch der Käse rein: fertig ist dein Blitzgericht. Bei uns gibt es Makkaroni mit Käse oft im Urlaub, denn es ist eines unseren liebsten Rezepte für die Ferienwohnung.

Ich mogele in die Makkaroni mit Käse noch Erbsen rein, da Gemüse für mich immer zu einer Hauptmahlzeit dazu gehört. Der Anteil ist aber immer noch recht gering, so dass es bei uns immer noch Rohkost oder einen Gurkensalat dazu gibt.

Welcher Käse eignet sich?

Wir essen die One Pot Pasta am allerliebsten mit Gouda-Käse. Aber auch mit Cheddar oder einem würzigen Bergkäse sind Käsemakkaroni richtig lecker. Wichtig ist, dass du geriebenen Käse verwendest. Du kannst die Sorten auch ganz nach deinem Geschmack mischen.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Makkaroni mit Käse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 15 Minuten
Sternproteinreich
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion487 kcal
Kohlenhydrate pro Portion62 g
Eiweiss pro Portion25 g
Fett pro Portion14 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 200 g Nudeln (Tipp: kurze Makkaroni)
  • 600 ml Milch
  • Muskat
  • 100 g Erbsen (gefroren)
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Bringe die Milch mit dem Gemüsebrühpulver und etwas geriebener Muskat zum Kochen. Rühre die Nudeln ein und lasse die Makkaroni bei schwacher Hitze und regelmäßigem Umrühren auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
  2. Gib die gefrorenen Erbsen hinzu und lass alles etwa 5 Minuten weiter köcheln. Wenn die Nudeln bissfest sind, rührst du den geriebenen Käse ein und schaltest die Hitze ab. Warte nun, bis er gut geschmolzen ist und serviere die One Pot Pasta dann zügig. Sie schmeckt am besten frisch.
  3. Bestreue die Makkaroni mit Käse nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie oder knusprigen Röstzwiebeln.
Kört



Makkaroni mit Käse

Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine anderen Pasta-Rezepte, da sind noch so einige Blitzideen wie meine Ofen Makkaroni alla Mamma dabei. Ganz ähnlich und richtig lecker sind zum Beispiel auch meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße.


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Amelie
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2025

Sehr lecker und unkompliziert. Ist hier immer die Rettung, wenn der Kühlschrank fast leer ist oder ganz schnell der große Hunger gestillt werden muss :)

Stephanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.04.2025

Es schmeckt sehr lecker

Cosima
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.01.2025

Kann man das Rezept am Tag davor vorbereiten, und eignet es sich dann zum Aufwärmen?

Jenny 06.01.2025

Liebe Cosima, ich würde das Gericht frisch kochen. Du kannst es zwar aufwärmen, aber es wird dann etwas matschig. Liebe Grüße, Jenny

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2024

Bei mir wurde das richtig matschig

Susi 24.10.2024

Hallo Tanja, hast du die Nudeln eventuell zu lange kochen lassen? Liebe Grüße Susi

Annette 19.7 2024
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2024

Sehr Lecker 😋

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2024

Sehr lecker und vor allem schnell gemacht. Vielen Dank!

Jenny 13.07.2024

Gerne. Vielen Dank für dein Feedback 😊

Rebecca
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.06.2024

Super lecker - das gibt es bei uns regelmäßig als schnelles Mittagessen - und hier werden sogar die Erbsen nicht rausgepult :) Ich würze für mich immer noch mit frischem Pfeffer nach.

Jenny 05.06.2024

Ach klasse, wenn Erbsen so lieben gelernt werden. Beim Pfeffer bin ich auch immer dabei ;-)

Cornelia
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.05.2024

Hallo Jenny, Was verstehst du unter Makkaroni- Chips? Die kurzen Makkaroni? Liebe Grüße und danke. Cornelia

Jenny 31.05.2024

Liebe Cornelia, genau - Makkaroni Chips sind kurze Makkaroni oder andere Penne Nudeln. Liebe Grüße, Jenny

Yvonne
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2024

Absolut empfehlenswert! Statt Erbsen habe ich ein Gemüsemix aus Brokkoli, Blumen und Möhren genommen, da ich keine Erbsen zu Hause hatte. Diese Variante hauch super geschmeckt!

Michelle
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.02.2024

Yamiii!

Sylvie
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.02.2024

Schnell auf dem Tisch und schmeckt Groß und Klein sehr gut.

Doris
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.02.2024

Sehr lecker, habe auf meinem Teller mit Pfeffer nachgewürzt.

Manja
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.09.2023

Bei uns ist die Soße irgendwie grieselig geworden. Woran kann das liegen?

Susi 20.09.2023

Hallo Manja, ich denke es liegt an der Käsesorte. Wir verwenden Sorten mit hohem Fettgehalt. Liebe Grüße Susi

Günter 13.08.2024

… das liegt an der Temperatur. Ist die Milch noch zu heiß, schmilzt der Käse nicht sondern grieselt.

Louis
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.06.2023

Super lecker!

Lilian Kunkel
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.03.2023

War sehr lecker und auch einfach zu kochen :)

Miri
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.02.2023

Super lecker und schnell zubereitet!

Dori
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.01.2023

Yummy ❤️

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025