Makkaroni mit Käse


Makkaroni mit Käse - One Pot Rezept
Makkaroni mit Käse sind ein echter Hit in den USA, der auch bei uns mit großer Begeisterung am Familientisch angenommen wird.
Makkaroni mit Käse sind ein echter Hit in den USA, der auch bei uns mit großer Begeisterung am Familientisch angenommen wird.

Im Original als Mac and Cheese bekannt, bestehen die Makkaroni mit Käse eigentlich aus nicht viel mehr als schon der Name sagt. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine ist mit Butter und Mehl.

Ich habe hier allerdings eine blitzschnelle Variante ohne Butter für dich. Bei meinem One Pot Rezept für Makkaroni mit Käse werden die Nudeln direkt in gewürzter Milch gekocht. Dann kommt nur noch der Käse rein: fertig ist dein Blitzgericht. Außerdem haben sich in mein Familienrezept noch Erbsen reingemogelt, da Gemüse für mich immer zu einer Hauptmahlzeit dazu gehört. Der Anteil ist aber immer noch recht gering, so dass es bei uns immer noch Rohkost oder einen Gurkensalat dazu gibt.

Welcher Käse eignet sich?

Wir essen die One Pot Pasta am allerliebsten mit Gouda-Käse. Auch Cheddar oder ein würziger Bergkäse sind richtig lecker. Wichtig ist, dass du geriebenen Käse verwendest. Du kannst die Sorten auch ganz nach deinem Geschmack mischen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für für 3 Portionen:

  • 200 g kleine Makkaroni-Chips oder andere Nudeln
  • 600 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühpulver oder von meiner Gemüsepaste
  • etwas Muskat
  • 100 g gefrorene Erbsen
  • 100 g geriebener Käse

Makkaroni mit Käse - One Pot Rezept

So machst du Makkaroni mit Käse selber

  1. Nimm dir einen Topf, gib die Milch hinein, rühre das Gemüsebrühpulver ein und gib auch etwas geriebenen Muskat dazu.
  2. Füge die Nudeln zu und bringe die Milch zum Kochen.
  3. Lasse die Makkaroni bei schwacher Hitze und regelmäßigem Umrühren auf kleiner Stufe vor sich hin köcheln.
  4. Gib nach einigen Minuten die gefrorenen Erbsen hinzu.
  5. Wenn die Nudeln bissfest sind, rührst du den geriebenen Käse ein und schaltest die Hitze ab. Warte nun, bis er gut geschmolzen ist und serviere die One Pot Pasta dann zügig. Sie schmeckt am besten frisch.
  6. Wer mag, der bestreut sie auf dem Teller noch mit frischer gehackter Petersilie oder knusprigen Röstzwiebeln.
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