
Makkaroni mit Käse
Ich habe hier allerdings eine blitzschnelle Variante ohne Butter für dich. Bei meinem One Pot Rezept für Makkaroni mit Käse werden die Nudeln direkt in gewürzter Milch gekocht. Dann kommt nur noch der Käse rein: fertig ist dein Blitzgericht. Bei uns gibt es Makkaroni mit Käse oft im Urlaub, denn es ist eines unseren liebsten Rezepte für die Ferienwohnung.
Ich mogele in die Makkaroni mit Käse noch Erbsen rein, da Gemüse für mich immer zu einer Hauptmahlzeit dazu gehört. Der Anteil ist aber immer noch recht gering, so dass es bei uns immer noch Rohkost oder einen Gurkensalat dazu gibt.
Welcher Käse eignet sich?
Wir essen die One Pot Pasta am allerliebsten mit Gouda-Käse. Aber auch mit Cheddar oder einem würzigen Bergkäse sind Käsemakkaroni richtig lecker. Wichtig ist, dass du geriebenen Käse verwendest. Du kannst die Sorten auch ganz nach deinem Geschmack mischen.Zutaten für 3 Portionen
- 200 g Nudeln (Tipp: kurze Makkaroni)
- 600 ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- Muskat
- 100 g Erbsen (gefroren)
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Bringe die Milch mit dem Gemüsebrühpulver und etwas geriebener Muskat zum Kochen. Rühre die Nudeln ein und lasse die Makkaroni bei schwacher Hitze und regelmäßigem Umrühren auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
- Gib die gefrorenen Erbsen hinzu und lass alles etwa 5 Minuten weiter köcheln. Wenn die Nudeln bissfest sind, rührst du den geriebenen Käse ein und schaltest die Hitze ab. Warte nun, bis er gut geschmolzen ist und serviere die One Pot Pasta dann zügig. Sie schmeckt am besten frisch.
- Bestreue die Makkaroni mit Käse nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie oder knusprigen Röstzwiebeln.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sehr lecker und unkompliziert. Ist hier immer die Rettung, wenn der Kühlschrank fast leer ist oder ganz schnell der große Hunger gestillt werden muss :)
Es schmeckt sehr lecker
Kann man das Rezept am Tag davor vorbereiten, und eignet es sich dann zum Aufwärmen?
Liebe Cosima, ich würde das Gericht frisch kochen. Du kannst es zwar aufwärmen, aber es wird dann etwas matschig. Liebe Grüße, Jenny
Bei mir wurde das richtig matschig
Hallo Tanja, hast du die Nudeln eventuell zu lange kochen lassen? Liebe Grüße Susi
Sehr Lecker 😋
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht. Vielen Dank!
Gerne. Vielen Dank für dein Feedback 😊
Super lecker - das gibt es bei uns regelmäßig als schnelles Mittagessen - und hier werden sogar die Erbsen nicht rausgepult :) Ich würze für mich immer noch mit frischem Pfeffer nach.
Ach klasse, wenn Erbsen so lieben gelernt werden. Beim Pfeffer bin ich auch immer dabei ;-)
Hallo Jenny, Was verstehst du unter Makkaroni- Chips? Die kurzen Makkaroni? Liebe Grüße und danke. Cornelia
Liebe Cornelia, genau - Makkaroni Chips sind kurze Makkaroni oder andere Penne Nudeln. Liebe Grüße, Jenny
Absolut empfehlenswert! Statt Erbsen habe ich ein Gemüsemix aus Brokkoli, Blumen und Möhren genommen, da ich keine Erbsen zu Hause hatte. Diese Variante hauch super geschmeckt!
Yamiii!
Schnell auf dem Tisch und schmeckt Groß und Klein sehr gut.
Sehr lecker, habe auf meinem Teller mit Pfeffer nachgewürzt.
Bei uns ist die Soße irgendwie grieselig geworden. Woran kann das liegen?
Hallo Manja, ich denke es liegt an der Käsesorte. Wir verwenden Sorten mit hohem Fettgehalt. Liebe Grüße Susi
… das liegt an der Temperatur. Ist die Milch noch zu heiß, schmilzt der Käse nicht sondern grieselt.
Super lecker!
War sehr lecker und auch einfach zu kochen :)
Super lecker und schnell zubereitet!
Yummy ❤️
Kategorien