Mexikanisches RacletteMexikanisches Raclette Pfännchen mit Tortilla-Chips

Mexikanisches Raclette Pfännchen mit Tortilla-Chips

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(3)
Hast du dir schon meine große Liste mit Zutaten und Ideen für Raclette geholt? Darauf findest du unter anderem mein mexikanisches Raclette Pfännchen, das wir liebevoll Fiesta Forever nennen! Dabei treffen knusprige Tortilla-Chips auf würzige Salsa, proteinreiche Kidneybohnen, süßen Mais und zart schmelzenden Cheddar Käse. Wer es gern scharf mag, toppt das Ganze mit Jalapeños. Eine Idee, die nicht nur die Herzen von Tex-Mex-Fans höherschlagen lässt, sondern auch der ganzen Familie schmeckt!

Hackfleisch-Upgrade: Peppe dein mexikanisches Raclette Pfännchen auf

Wir lieben es ja, neue Raclette Rezepte und Ideen für euch zu testen. Daher haben wir bei unserer letzten Racletterunde auch gebratenes Hackfleisch mit auf den Tisch gestellt, das wir in der Pfanne mit Salz und Pfeffer gewürzt hatten. Wenn du dein mexikanisches Raclette Pfännchen nicht vegetarisch möchtest, kannst du 2 Esslöffel gebratenes Hack mit hinein geben. Das passt prima und ist einfach Spek-TACO-lär!

Raclette Zutatenliste

Mein Käse-Tipps für das mexikanische Raclette Rezept

Wir mögen am liebsten Cheddar für das mexikanische Pfännchen mit Tortilla-Chips und Kidneybohnen. Der kräftige Geschmack passt prima zu den würzigen Zutaten und verleiht dem Pfännchen eine cremige Konsistenz. Neben Cheddar kannst du auch Gouda, Mozzarella oder echten Raclette-Käse verwenden. Tipps dazu findest du in meinem Artikel Käse für Raclette.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Mexikanisches Raclette Pfännchen mit Tortilla-Chips
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 100 g Tortilla Chips
  • 1 Dose Mais
  • ½ rote Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 8 EL Salsa (als fertige Sauce, alternativ Zigeunersauce)
  • Käse (Raclette-Käse, Cheddar oder Gouda)
nach Belieben:
  • Paprikapulver
  • Jalapeños

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Zutaten

    Tortilla-Chips, Salsa, Kidneybohnen und Mais in separate Schüsseln füllen, damit sich später jeder selbst bedienen kann. Paprika waschen und würfeln.
  2. Am Raclette-Tisch

    Lege einige Tortilla-Chips in dein Raclette-Pfännchen. Gib einen Esslöffel Salsa darüber und verteile ein paar Kidneybohnen, Paprikawürfel und Maiskörner darauf. Streue geriebenen Käse großzügig über die Zutaten oder lege eine Scheibe Cheddar darauf.
  3. Mexiko Pfännchen backen und servieren

    Schiebe das Pfännchen ins Raclette-Gerät und lass es backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Wer es schärfer mag, fügt Jalapeños hinzu und würzt mit Paprikapulver oder Chili.


Mexiko Raclette
Kört




Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sarah
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2024

Jenny, ihr habt so geile Ideen!!!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025