Taco-SalatTaco-Salat

Taco-Salat

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Du bist auf der Suche nach einem einfachen Partysalat, den du gut vorbereiten kannst? Dann bist du hier richtig! Mein mexikanischer Taco-Salat mit Hackfleisch ist ein super einfacher Schichtsalat, der einfach immer gut ankommt. Ob beim Grillen im Sommer oder zur Silvesterparty Ende Dezember - die nötigen Zutaten bekommst du problemlos das ganze Jahr über. Außerdem ist der Taco Salat schnell und einfach zubereitet, denn du musst einfach nur alle Zutaten schichten. Ein Dressing anrühren ist nicht nötig.

Diese Zutaten brauchst du für das Taco-Salat Rezept

  • Eisbergsalat
  • Hackfleisch - oder veganes Hack
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Tomaten
  • Schmand - oder Crème fraîche
  • Gouda-Käse
  • Tortillachips
  • Tomaten
  • Salsa
  • Salz
  • Pfeffer


Taco-Salat mit Eisbergsalat

Die genauen Mengenangaben für meinen Taco-Salat mit Hackfleisch bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Taco-Salat schichten - so gehts:

  1. Wasche den Salat und schneide ihn in Stücke. Spüle den Mais und die Kidneybohnen ab. Würfel die Tomaten. Reibe den Käse. Brate das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer.
  2. Nun kannst du den Taco-Salat schichten. Orientiere dich dabei an meinem Bild. Wir gehen in folgender Reihenfolge vor: Eisbergsalat - Tomaten - Mais - Bohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand - Käse.
  3. Die Tacos geben wir erst kurz dem Servieren auf den Salat, damit sie schön knusprig und knackig bleiben.


Taco-Salat schichten Party

Ich empfehle dir, den Taco-Salat über Nacht ziehen zu lassen. So ist er am nächsten Tag schön saftig. Genauso mache ich es immer mit meinem klassischen Schichtsalat mit Sellerie, Porree und Ananas.

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Taco-Salat
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Sternproteinreich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion584 kcal
Kohlenhydrate pro Portion31 g
Eiweiss pro Portion31 g
Fett pro Portion38 g
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Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 1 Eisbergsalat
  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 3 Tomaten
  • 400 g Schmand
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 1 Tortilla Chips
  • 1 Flasche Salsa
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Würze das Hackfleisch für den Taco Salat mit Salz und Pfeffer und brate es in einer Pfanne krümelig.
  2. Wasche den Eisbergsalat und schneide ihn in Stücke. Wasche die Tomaten und schneide die in Stücke. Spüle die Bohnen und den Mais ab.
  3. Nimm dir eine große Schüssel und schichte den Taco-Salat darin. Beginne mit dem Eisbergsalat und gib die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge darauf: Tomaten - Mais - Kidneybohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand.
  4. Stelle den Schichtsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank. Verteile vor dem Servieren die Tortillachips darauf.
Kört



Taco-Salat

Variationsideen für den mexikanischen Schichtsalat



Bewertungen

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Monika
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30.12.2023

Gibt es morgen bei uns zu Silvester. Ich freu mich schon drauf.

Johnny
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17.06.2023

Super lecker 👍

Heydi
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08.06.2023

yummy

Klara
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03.06.2023

Der Taco Salat klingt mega gut. Ich muss ihn zwar ohne Tomaten machen, habe aber noch Paprika da.

Jenny 03.06.2023

Hi Klara, mit Paprika schmeckt der Taco Salat auch super. Lasst es euch schmecken!

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