Taco-Salat


Taco-Salat
Mein mexikanischer Taco-Salat mit Hackfleisch ist hübsch fürs Augen, schnell gemacht und lecker auf jeder Party. Zum Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

Du bist auf der Suche nach einem einfachen Partysalat, den du gut vorbereiten kannst? Dann bist du hier richtig! Mein mexikanischer Taco-Salat mit Hackfleisch ist ein super einfacher Schichtsalat, der einfach immer gut ankommt. Ob beim Grillen im Sommer oder zur Silvesterparty Ende Dezember - die nötigen Zutaten bekommst du problemlos das ganze Jahr über. Außerdem ist der Taco Salat schnell und einfach zubereitet, denn du musst einfach nur alle Zutaten schichten. Ein Dressing anrühren ist nicht nötig.

Diese Zutaten brauchst du für das Taco-Salat Rezept

  • Eisbergsalat
  • Hackfleisch - oder veganes Hack
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Tomaten
  • Schmand - oder Crème fraîche
  • Gouda-Käse
  • Tortillachips
  • Tomaten
  • Salsa
  • Salz
  • Pfeffer


Taco-Salat mit Eisbergsalat

Die genauen Mengenangaben für meinen Taco-Salat mit Hackfleisch bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Taco-Salat schichten - so gehts:

  1. Wasche den Salat und schneide ihn in Stücke. Spüle den Mais und die Kidneybohnen ab. Würfel die Tomaten. Reibe den Käse. Brate das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer.
  2. Nun kannst du den Taco-Salat schichten. Orientiere dich dabei an meinem Bild. Wir gehen in folgender Reihenfolge vor: Eisbergsalat - Tomaten - Mais - Bohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand - Käse.
  3. Die Tacos geben wir erst kurz dem Servieren auf den Salat, damit sie schön knusprig und knackig bleiben.


Taco-Salat schichten Party

Ich empfehle dir, den Taco-Salat über Nacht ziehen zu lassen. So ist er am nächsten Tag schön saftig. Genauso mache ich es immer mit meinem klassischen Schichtsalat mit Sellerie, Porree und Ananas.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Eisbergsalat
  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 3 Tomaten
  • 400 g Schmand
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 1 Tortillachips
  • 1 Flasche Salsa
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Würze das Hackfleisch für den Taco Salat mit Salz und Pfeffer und brate es in einer Pfanne krümelig.
  2. Wasche den Eisbergsalat und schneide ihn in Stücke. Wasche die Tomaten und schneide die in Stücke.
  3. Spüle die Bohnen und den Mais ab.
  4. Nimm dir eine große Schüssel und schichte den Taco-Salat darin. Beginne mit dem Eisbergsalat und gib die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge darauf: Tomaten - Mais - Kidneybohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand.
  5. Stelle den Schichtsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank.
  6. Verteile vor dem Servieren die Tortillachips darauf.

Variationsideen für den mexikanischen Schichtsalat

  • Du magst es gerne scharf? Würze das Hackfleisch mit Chili oder Cayenne-Pfeffer.
  • Würziger wird der Salat, wenn du statt Kidneybohnen gleich Chili-Bohnen verwendest.
  • Variiere den Käse. Probier es mal mit Emmentaler oder würzigem Bergkäse.
  • Wenn du Taco-Salat ohne Tomaten möchtest, dann ersetze sie durch gewürfelte Paprika.
  • Verrühre den Schmand mit etwas Milch, dann zieht er im Taco Salat mehr durch. Du kannst ihn auch mit Knoblauch würzen.
PDF drucken

Taco-Salat

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Monika (30.12.2023) Gibt es morgen bei uns zu Silvester. Ich freu mich schon drauf.

antworten antworten
Johnny (17.06.2023) Super lecker 👍

antworten antworten
Heydi (08.06.2023) yummy

antworten antworten
Klara (03.06.2023) Der Taco Salat klingt mega gut. Ich muss ihn zwar ohne Tomaten machen, habe aber noch Paprika da.

antworten antworten
Jenny (03.06.2023)
Hi Klara, mit Paprika schmeckt der Taco Salat auch super. Lasst es euch schmecken!

Passende Rezepttipps

Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker

Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker

Knackig, lecker und optisch ein totaler Hingucker: Ich zeige dir, dass Schichtsalat alles andere als langweilig ist.
Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker


Kategorien:

Hackfleischrezepte

Hackfleischrezepte

Für Hackfleischrezepte gibt es keine Saison. Meine Kinder mögen Hackfleisch zum Mittagessen und auch abends.


Salat Rezepte

Salat Rezepte

Einfache Salat Rezepte für jeden Anlass gesucht? Stöbere durch meine besten Salate für Kinder und die ganze Familie.


Partysalate

Partysalate

Wenn jeder etwas mitbringt und sich am Buffet die leckersten Partysalate türmen, dann dürfen diese Rezepte nicht fehlen!


Sommersalate zum Grillen

Sommersalate zum Grillen

Hier ist für jeden etwas dabei: Sommersalate mit knackigem Gemüse, Nudeln und Kartoffeln. Greif zu!


Meal Prep Rezepte | Lieblingsrezepte für Meal Prepping

Meal Prep Rezepte | Lieblingsrezepte für Meal Prepping

Vorkochen, vorbacken und Essen für die Familie vorbereiten: Hier erfährst du Meal Prep Rezepte und Tipps zum Trend:


Essen zur Einschulung

Essen zur Einschulung

Du suchst Rezepte für das Essen zur Einschulungsfeier? Hol dir hier unsere tollen Ideen zum Vorbereiten für den Schulanfang:


Die besten Partyrezepte

Die besten Partyrezepte

Let’s party! Mit diesen schnellen Partyrezepten machst du deine Gäste satt und glücklich und sorgst dabei für beste Stimmung:


Die besten Buffet Rezepte

Die besten Buffet Rezepte

Lust auf viele kleine Leckerbissen in kalt und warm? Dann sind meine Buffet Rezepte für die nächste Party genau das Richtige!


Passende Artikeltipps

Kleines, rotes Multitalent: Die Kidneybohne

Kleines, rotes Multitalent: Die Kidneybohne

Alles zum Thema Verträglichkeit, Inhaltsstoffe und Empfehlungen rund um die Kindeybohne und Kinder erfährst du hier:
Kleines, rotes Multitalent: Die Kidneybohne

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop