Chili con CarneChili con Carne

Das beste Chili con Carne

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
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(112)
Ein gutes Chili con Carne kocht eigentlich sehr lange und braucht mehrere Stunden, um all seine Aromen zu entwickeln. Mein einfaches Chili-Rezept kannst du in nur 35 Minuten kochen. Dabei musst du keine Abstriche beim Geschmack machen!

Da ich erst am Tisch nachwürze und so die Schärfe des Gerichtes individuell anpassen kann, schmeckt der würzige Eintopf der ganzen Familie – auch den Kindern.

Meine Geheimtipps für echt gutes Chili

Um der Chili-Sauce noch mehr "Wumms" zu verpassen, gebe ich (nicht immer, aber ab und an) ein Stück Zartbitterschokolade hinzu. Diese sollte einen möglichst hohen Kakaoanteil haben, der in der Sauce dann zu einem mild-herben Aroma führt. Passt perfekt zur nächsten Zauberzutat …

… und die lautet: Zimt! Wie Tomaten, deren Säure man mit einer Prise Zucker ausgleichen kann, passt eine Prise Zimt hervorragend zum Geschmack von Rinderhack. Das fernöstliche Gewürz rundet die Röstaromen ab und führt das schnelle Chili aufs nächste Level.

Probier es unbedingt aus – du wirst es lieben!

Chili con Carne - Zutaten

Chili aufbewahren und erneut genießen

Wenn der Hunger beim Kochen wieder einmal zu groß war und du viiiiiel zu viel Chili zubereitet hast, dann kannst du es in luftdichte Dosen verpacken und 2-3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 6 Wochen im Gefrierfach lagern. Schau dir dazu mal meine Tipps zum Chili con Carne einfrieren an.

Oder du verarbeitest es am nächsten Tag weiter zu einer Füllung für Tortilla-Wraps. Eine weitere Alternative: Du gießt etwas Tomatensugo hinzu und servierst es als heiße Chili-Suppe.

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Diese Gewürze dürfen im Chili con Carne nicht fehlen

Für mich sind die mexikanischen Aromen im ein Muss! Um der Sauce das gewisse Etwas zu geben, gehören für mich folgende Gewürze unbedingt ins Chili:
  • Oregano
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Chilipulver und je eine Prise Cayennepfeffer und/oder getrocknete Chiliflocken

Außerdem sind in den meisten Chilis Zwiebeln und Knoblauch sowie Koriander und Lorbeerblätter enthalten.

So bekommst du die perfekte Chili-Sauce

Die Sauce ist das A und O eines guten Chilis, denn aus ihr ergibt sich der ganze Geschmack. Im besten Fall ist sie sämig, dunkel und gut abgeschmeckt. Das erreicht man mit Rotwein, der in der Familienküche aber eigentlich tabu sein sollte.

Ich bereite mein kinderfreundliches Chili con Carne lieber mit Tomatenmark, passierten Tomaten und Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) zu. Gemeinsam mit den Röstaromen des Fleisches, den Säften aus Zwiebel und Knoblauch und natürlich den Gewürzen ergibt das für mich den besten Geschmack.

Chili con carne

Häufig gestellte Fragen zu meinem Chili con Carne

Wie kann ich das Chili (noch) schärfer machen?

Um dein Chili im Nachgang noch schärfer zu machen, kannst du einfach Tabasco oder Cayennepfeffer hinzufügen.

Wie kann ich die Schärfe im Chili reduzieren?

Im Chili ist das sogenannte ”Capsaicin” enthalten. Dies sorgt für die Schärfe, ist jedoch fettlöslich. D.h., du kannst die Schärfe mit Milch, Creme Fraiche oder Sahne reduzieren.

Warum reichen die 30 min kochen aus?

Wenn du mein Rezept nachkochst, entfalten sich die Aromen bereits nach 30 Minuten köcheln. Qualitativ hochwertige Zutaten sowie die richtigen Gewürze sorgen für einen tollen Geschmack – auch ohne stundenlanges Kochen. Immerhin kochst du deine Bolognese-Sauce bestimmt auch keine 3 Stunden.

Woher kommt eigentlich das Chili con Carne?

Als Chili bezeichnet man gemeinhin ein fleischhaltiges Schmorgericht, das früher auf offenem Feuer gekocht wurde. Das Wort "Chili" leitet sich dabei von den enthaltenen Paprikaschoten ab. Diese heißen im Englischen "chili".

Das Original-Gericht stammt aus dem Süden von Texas in den USA. Heute sind Abwandlungen aber in nahezu allen Teilen der Welt zu finden.

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Chili con Carne
Rezept von
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Uhrca. 35 Minuten
Sternproteinreich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion355 kcal
Kohlenhydrate pro Portion38 g
Eiweiss pro Portion26 g
Fett pro Portion16 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Tomaten (passiert oder gehackt)
  • 400 g Kidneybohnen
  • 200 g Mais
  • 500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zartbitterschokolade (60% Kakaoanteil)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel
  • ½ TL Chilipulver
Für die Pfanne
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Wasche die Paprika und schneide sie mit der Zwiebel in kleine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Presse die Knoblauchzehen in das Öl und füge die Zwiebeln hinzu. Dünste sie kurz an.
  2. Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig an.
  3. Gib nacheinander je 1 Teelöffel Salz, Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel, die Zimtstange, das Lorbeerblatt, das Tomatenmark, die Schokolade und die Paprikawürfel in die Pfanne. Verrühre alles gut.
  4. Gieße die passierten Tomaten und die Rinderbrühe an. Gib zum Schluss die Kidneybohnen und den Mais dazu. Lasse das Chili con Carne 10 Minuten köcheln.
Kört



Bewertungen

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Silvi
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07.07.2025

Yummi,klingt lecker🤤 Werden die Bohnen abgeschüttet oder kommen sie mit der Flüssigkeit dazu?

Jenny 07.07.2025

Ich spüle die Bohnen immer ab. Liebe Grüße, Jenny

Julia F.
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02.07.2025

Sehr lecker und der Tipp mit der dunklen Schokolade ist auch super!

Regina
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29.06.2025

Sehr lecker!

Barbara
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12.05.2025

Sehr gut, 👍 danke

Nancy
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08.05.2025

Mega Rezept...war total lecker😋 & einfach zu kochen.

Anita
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28.03.2025

Ein sensationelles Rezept

Inge
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15.03.2025

Ich koche es gerade, mir dem Zimt u. der Schokolade, ein betörender Duft. Wir freuen uns schon auf das Mittagessen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept

Jenny 16.03.2025

Sehr gern 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Lea
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01.03.2025

Tolles Chili con Carne Rezept. Mit der Zartbitterschokolade und dem Zimt drin wirklich sehr lecker.

Melitta
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26.02.2025

Es ist ein tolles Rezept. Danke

Kristian
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25.02.2025

Hola Jenny! Endlich jemand die alle richtigen Gewürze nennt.Ich mache den Mais separat,so wie mein Mexikanischer Freund. Auch geräucherte Paprika ist lecker, Pulver oder aus dem Glas. Vielen Dank für die Bestätigung der Gewürze! Kristian

P.S
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25.02.2025

Supi, Daumen hoch.

Petra
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19.02.2025

Heute dein Chili gekocht. Ich bin begeistert. Geschmacklich super. Das wird es bei uns öfters geben.

Barbara
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10.02.2025

Wow - so einfach und so ein tolles Ergebnis! Dankeschön - unser Chili wird künftig nur noch so gekocht!:o))

Silvi
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28.01.2025

Hey Jenny Das klingt super und ich möchte es heut nachkochen! Eine Frage hätte ich jedoch. Sind die 400g Dosen (Bohnen) gemeint, weil da als Abtropfgewichte nur noch 255g übrig bleiben?

Susi 28.01.2025

Hallo Silvi, genau wir meinen damit eine 400 g Dose. 😊 Liebe Grüße Susi

Baum-schmecker
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28.01.2025

Schmeckt nach Baum

Dolei
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25.01.2025

Hat super geschmeckt. Zimt und Schokolade einfach genial

Ingrid
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22.01.2025

Sehr 😋 lecker.

Doris
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20.01.2025

Wow liebe Jenny, das ist wieder mal der Hammer, der Geschmack ist unvergleichlich 🤩 vielen Dank für deine idiotensicheren Rezepte, die mir den Alltag ungemein erleichtern und auch noch allen schmecken <3

Susi 20.01.2025

😊

Thomas
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18.01.2025

Super lecker, habe frei Schnauze die Mengenangaben verändert. Sie Schokolade und der Kreuzkümmel zusammen, super lecker!!! Tolles Rezept. Danke dafür, kommt in unser Chili Rangliste ganz nach oben.

Sylvia
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07.01.2025

Super!!!

Barbara
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04.12.2024

Auch dieses Rezept ist super. Schmeckt richtig lecker und braucht nicht ewig in der Zubereitung. Vielen Dank.

Maria
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30.10.2024

Ich habe das Rezept nachgekocht. Super mega lecker

Dani
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22.10.2024

Wieviel Gramm Zartbitter Schokolade?

Jenny 23.10.2024

Liebe Dani, wie nehmen 2 Stück Schokolade, das sind etwa 10 g.

Barbara
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16.10.2024

Hallo Wir haben schon viele von deinen tollen Rezepten nachgekocht und sind immer zufrieden &Mega satt geworden. Einige sind unsere absoluten ❤️ Essen geworden. Das Chili möchten wir bei einem übernachtungsevent mit Jugendlichen kochen. Es sind männliche 8 Jugendliche im Alter von 14/15 Jahren. Kannst du mir eine mengenempfehlung geben? Die jungs sind den Tag über im Wald unterwegs 🙈😂 Vg barbara

Susi 24.10.2024

Hallo Barbara, dann würde ich die Menge verdoppeln. 😉 Liebe Grüße Susi

Denise
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10.10.2024

Geschmacklich top, aber leider sehr flüssig

Heike
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02.10.2024

Das ist das beste Chili con Carne weit und breit.

Artur
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15.09.2024

Scheint lecker zu sein, danke für die zusätzlichen Tipps mit der Bitterschokolade usw. werde ich auf jeden probieren. Danke!

Martin
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14.09.2024

Super Rezept, mein Sohn liebt es! Vielen Dank. Lg

Jennifer
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05.09.2024

Super schnell, einfach und sehr lecker, auch ohne Kümmel 😉

Ines
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01.09.2024

Super lecker, werde ich jetzt so immer kochen.

Christine
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19.06.2024

Sieht lecker aus. Werde es nachkocken

Jenny 20.06.2024

Lass es dir schmecken 😋

Claudia
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17.06.2024

Große Klasse 👌

Jenny 22.06.2024

Vielen lieben Dank ❤️

Claudia
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11.06.2024

Das Rezept ist sehr lecker und ist super schnell fertig. Vielen Dank😋

Jenny 11.06.2024

Sehr gerne und vielen Dank für das liebe Feedback.

Sandy
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06.06.2024

Ich würde gerne dein Rezept an meinem Geburtstag für 30 Personen nachkochen. Wie viel Fleisch müsste ich da nehmen? Freue mich auf deine Antwort & danke.

Susi 07.06.2024

Hallo Sandy, für 30 Personen empfehlen wir dir 2,5 Kilo Fleisch. Liebe Grüße Susi

Martin 15.09.2024

Alle Zutaten mal 6. Lg

Mona 27.03.2025

Und welche Töpfe (Größen bzw wie viele) nimmt man da? Muss 13 Erwachsene und 8 Kinder bekochen...

Frank
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30.05.2024

Direkt probiert, nachdem ich es in der Insta-Story gesehen habe. Super leckeres Chili 🌶️. Danke für das Rezept 👍

Anne
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24.05.2024

Superlecker und super einfach :) Danke, für das tolle Rezept.

Julia
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23.05.2024

Was soll ich sagen? Leider lecker :-) Meine Tochter mit 11 Jahren hat sich das Gericht gewünscht und ich habe brav nachgekocht :) Deine Rezepte sind easy easy peasy nachgekocht gehen schnell und schmecken einfach lecker.

Susi 23.05.2024

Liebe Julia, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Marina
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23.05.2024

Hat klasse geschmeckt und ist wirklich schnell zubereitet. Wird definitiv eines unserer Lieblingsrezepte.

Claudia
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13.05.2024

Ich wollte das Rezept am Mittwoch kochen. Für ca. 18 Personen. Reicht da die 5-fache Menge? Mir kommt das so wenig vor 😂🙈

Susi 15.05.2024

Hallo Claudia, das ist völlig ausreichend.Liebe Grüße Susi

Tina
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11.05.2024

Absolut Geilomat... Ich kannte das so noch gar nicht. Wirklich leckeres Rezept. Sogar mein Sohn steht total drauf. Juhu endlich was gefunden was ich öfter mal machen kann. Danke.

Jenny 12.05.2024

Gerne :-) Ich freu mich, wenn es euch schmeckt.

Lena
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04.05.2024

Schmeckt ausgezeichnet, danke fürs Rezept

Jana
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08.02.2024

Hat allen geschmeckt und durch das Nachwürzen am Tisch auch für die Kleinsten geeignet.

Steffi
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16.01.2024

Es war soo lecker, alle waren begeistert

Jenny 16.01.2024

Das freut uns sehr :-)

Miriam
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25.10.2023

Ich habe schon viele Chilis gekocht; aber dieses Rezept ist noch mal anders. Zimt hatte ich auch schon immer dabei, aber noch keine Bitterschokolade. Sehr lecker !

Kira
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21.10.2023

Es ist das beste Chili!

Fabienne
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16.08.2023

Super lecker und toll erklärt. Besonders gut finde ich die Zimt zugabe. Das Chili wird es jetzt öfters geben.

Ostseemadel
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28.07.2023

Das beste Rezept, was ich bisher finden konnte, zumal ich seit Jahren, Kakao dazu getan habe aber vor einem Jahr zu Bitterschokolade gewechselt war,was ich nicht besser finde und dieses Rezept entspricht auch mit den Gewürzen, total dem Geschmack, wie wir es lieben, besser geht nicht! Eigentlich bräuchte ich es gar nicht googeln aber aus Spaß tue ich es doch und siehe da... super

Christa
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18.03.2023

Wahnsinnig lecker!

Nadine
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23.02.2023

Frage zu den Mengen: mit 400g Kidneybohnen sind wirklich 400g reine Bohnen gemeint und nicht 400g wie sie in der Dose meist mit Sud drin sind, oder?

Susi 23.02.2023

Hallo Nadine, wir meinen tatsächlich eine 400g Dose ;) Viel Freude beim Nachkochen. Liebe Grüße Susi

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.01.2023

Habe das Chili ausprobiert: geht richtig schnell und schmeckt allen sehr gut!

Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.01.2023

So lecker

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