Mini Kalter Hund am Stiel

Mini Kalter Hund am Stiel
Unser Mini Kalter Hund am Stiel ist eine tolle Kuchen Alternative für den Kindergeburtstag und jede andere Party. Zum Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten

Fragst du mich nach meinem Lieblingskuchen aus meiner Kindheit, dann ist es ganz klar ein Kalter Hund. Ich liebe den Schoko-Keks-Kuchen, für den es zu meinem Sommer-Geburtstag leider immer etwas zu warm war. Doch mit verschmierten Schoko-Händen ist nun Schluss, denn wir haben den Mini Kalter Hund am Stiel für uns entdeckt. Dafür werden kleine Mini-Butterkekse mit Schokocreme an einem Holzstäbchen befestigt - so lassen sie sich prima halten. Außerdem lassen sie sich prima verzieren und sind kunterbunt und schokoladig im Mini-Format ein Renner für Kinder.

Ich finde den Mini-Kalter-Hund am Stiel perfekt für den Kindergeburtstag oder die Faschingsfeier. Aber auch auf dem Plätzchenteller zu Weihnachten sind sie ein echter Hingucker.

Zutaten für Mini Kalter Hund am Stiel

  • Mini-Butterkekse
  • Zartbitterkuvertüre
  • Kokosfett
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Holzspieße - oder Cake Pop Stiele
  • bunte Streusel - oder anderer Gebäckschmuck nach Wahl

Mini kalter Hund am Stiel Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Mini-Kalter-Hund am Stiel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mini Kalter Hund am Stiel selber machen - so geht’s:

  1. Schokocreme anrühren: Kuvertüre mit Sahne, Kokosfett und Vanillezucker schmelzen - etwas abkühlen lassen
  2. Kekse verteilen: Mini-Butterkekse auf ein Blech verteilen, Schokocreme in einen Spritzbeutel geben
  3. Mini-Kalter-Hund schichten: je 1 Klecks Schokocreme auf die Butterkekse geben - Holzspieß darauf legen und mit 2. Keks belegen - wieder 1 Klecks Schokocreme darauf - mit Butterkeks belegen - 1 Klecks Schokocreme darauf - Streusel darüber streuen

Du kannst die kleinen Keksspieße gut vorbereiten und am besten in einer Dose im Kühlschrank lagern.


Kalter Hund Mini

Darum lieben wir die Kekse am Stiel

  • sie bringen Kinderaugen zum Leuchten
  • sie lassen sich gut vorbereiten
  • wir können damit Schokoreste verarbeiten
  • weil sie einfach lecker sind

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 35 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten:

  • 180 g Mini-Butterkekse (Leibnizer)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Kokosfett
  • 25 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:
  • Bunte Streusel
  • Holzspieß

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Bringe die Kuvertüre, mit der Sahne, dem Kokosfett und dem Vanillezucker in einem Topf im Warmwasserbad zum Schmelzen. Lass die Mischung dann etwas abkühlen, bis sie etwas fester geworden ist.
  2. Verteile Butterkekse auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
  3. Fülle die Schokocreme in einen Spritzbeutel und spritze kleine Kleckse auf die Kekse.
  4. Lege den Holzspieß und anschließend einen Butterkeks darauf.
  5. Spritze nun einen Klecks Schokocreme auf den oberen Keks und lege wieder einen Butterkeks obendrauf.
  6. Spritze auch auf diesen Keks wieder einen Klecks Schokocreme. Streue dann die bunten Streusel darüber.
  7. Lass sie 30 Minuten im Kühlschrank festwerden.
PDF drucken

Mini Kalter Hund am Stiel

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Katrin (11.02.2024) Tolle Idee für den Kindergartenkarneval!

antworten antworten
Heike (14.01.2024) Süße Idee, gibts zum Kinderfasching.

antworten antworten
Jenny (15.01.2024)
Ich wünsche euch eine tolle Party :-)

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop