Mini Kalter Hund am StielMini Kalter Hund am Stiel

Mini Kalter Hund am Stiel

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(18)
Fragst du mich nach meinem Lieblingskuchen aus meiner Kindheit, dann ist es ganz klar ein Kalter Hund. Ich liebe den Schoko-Keks-Kuchen, für den es zu meinem Sommer-Geburtstag leider immer etwas zu warm war. Doch mit verschmierten Schoko-Händen ist nun Schluss, denn wir haben den Mini Kalter Hund am Stiel für uns entdeckt. Dafür werden kleine Mini-Butterkekse mit Schokocreme an einem Holzstäbchen befestigt - so lassen sie sich prima halten. Außerdem lassen sie sich prima verzieren und sind kunterbunt und schokoladig im Mini-Format ein Renner für Kinder.

Ich finde den Mini-Kalter-Hund am Stiel perfekt für den Kindergeburtstag oder die Faschingsfeier. Aber auch auf dem Plätzchenteller zu Weihnachten sind sie ein echter Hingucker.

Zutaten für Mini Kalter Hund am Stiel

  • Mini-Butterkekse
  • Zartbitterkuvertüre
  • Kokosfett
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Holzspieße - oder Cake Pop Stiele
  • bunte Streusel - oder anderer Gebäckschmuck nach Wahl

Mini kalter Hund am Stiel Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Mini-Kalter-Hund am Stiel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mini Kalter Hund am Stiel selber machen - so geht’s:

  1. Schokocreme anrühren: Kuvertüre mit Sahne, Kokosfett und Vanillezucker schmelzen - etwas abkühlen lassen
  2. Kekse verteilen: Mini-Butterkekse auf ein Blech verteilen, Schokocreme in einen Spritzbeutel geben
  3. Mini-Kalter-Hund schichten: je 1 Klecks Schokocreme auf die Butterkekse geben - Holzspieß darauf legen und mit 2. Keks belegen - wieder 1 Klecks Schokocreme darauf - mit Butterkeks belegen - 1 Klecks Schokocreme darauf - Streusel darüber streuen

Du kannst die kleinen Keksspieße gut vorbereiten und am besten in einer Dose im Kühlschrank lagern.


Kalter Hund Mini

Darum lieben wir die Kekse am Stiel

  • sie bringen Kinderaugen zum Leuchten
  • sie lassen sich gut vorbereiten
  • wir können damit Schokoreste verarbeiten
  • weil sie einfach lecker sind


Newsletter-Anmeldung


Mini Kalter Hund am Stiel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 50 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten

  • 180 g Mini-Butterkekse (Leibnizer)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Kokosfett
  • 25 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
  • Bunte Streusel
  • Holzspieß

Zubereitung:

  1. Bringe die Kuvertüre, mit der Sahne, dem Kokosfett und dem Vanillezucker in einem Topf im Warmwasserbad zum Schmelzen. Lass die Mischung dann etwas abkühlen, bis sie etwas fester geworden ist.
  2. Verteile Butterkekse auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
  3. Fülle die Schokocreme in einen Spritzbeutel und spritze kleine Kleckse auf die Kekse.
  4. Lege den Holzspieß und anschließend einen Butterkeks darauf.
  5. Spritze nun einen Klecks Schokocreme auf den oberen Keks und lege wieder einen Butterkeks obendrauf.
  6. Spritze auch auf diesen Keks wieder einen Klecks Schokocreme. Streue dann die bunten Streusel darüber.
  7. Lass sie 30 Minuten im Kühlschrank festwerden.
Kört



Mini Kalter Hund am Stiel



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.02.2024

Tolle Idee für den Kindergartenkarneval!

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.01.2024

Süße Idee, gibts zum Kinderfasching.

Jenny 15.01.2024

Ich wünsche euch eine tolle Party :-)

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025