
Carrot Cake Porridge mit Möhre und Apfel
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Zutaten für mein Carrot Cake Porridge Rezept
- Haferflocken
- Hafermilch - oder normale Kuhmilch
- gemahlene Mandeln oder Nüsse
- Orangensaft
- Apfel
- Möhre
- Frischkäse
- Mandelsplitter
Die genauen Mengenangaben für mein Carrot Cake Porridge findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Carrot Cake Porridge zum Frühstück selber machen - so geht’s:
- Vorbereitung: Apfel & Möhre schälen und reiben; Mandelsplitter fettfrei rösten
- Haferbrei kochen: Haferflocken und gemahlene Mandeln in Hafermilch aufkochen - Möhre, Apfel und Orangensaft unterrühren - 5 Minuten ziehen lassen
- Carrot Cake Porridge servieren: Frischkäse in das Möhren Porridge rühren - auf 2 Teller verteilen - mit Apfel, Möhre und Mandelsplittern garnieren
Mein Carrot Cake Porridge Rezept ist sehr anpassungsfähig. Wenn du Ingwer, Muskat und Zimt magst, kannst du sie als Gewürze von Anfang an mit der Milch kochen. Möchtest du das Möhren-Porridge etwas süßer, dann rühre Rosinen oder ein paar Cranberries unter. Und auch beim Topping kannst du dich nach Lust und Laune austoben: Kokosraspel, Walnüsse oder Pekannüsse, Leinsamen und ein paar Spritzer Ahornsirup sorgen für Abwechslung auf deiner Porridge Schüssel.
Darum ist das Möhrenkuchen Porridge mit Apfel so gesund:
Carrot Cake Porridge kombiniert die nahrhaften Eigenschaften von Haferflocken mit dem süßen Geschmack und den gesundheitlichen Vorteilen von Karotten, Äpfeln und Nüssen.- Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und sorgen für eine anhaltende Sättigung
- Möhren und Apfel sorgen für Vitamine und Mineralstoffe, die das Immunsystem stärken
- Nüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und Eiweiß und sind damit gut für Herz und Gehirn
Carrot Cake Porridge mit Möhre und Apfel
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 70 g Haferflocken (zart)
- 300 ml Hafermilch
- 2 EL gemahlene Mandeln (oder Nüsse)
- 2 EL Orangensaft
- 1 Apfel
- 2 Möhren
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Mandelstifte (auch Mandelsplitter genannt)
Zubereitung:
- Schäle die Möhre und den Apfel. Reibe sie fein.
- Gib die Haferflocken mit der Hafermilch und den gemahlenen Mandeln in einen kleinen Topf. Koche sie auf. Rühre die Möhren- und Apfelraspel sowie den Orangensaft unter. Lass das Möhren-Porridge für 5 Minuten ziehen.
- Röste währenddessen die Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne an.
- Rühre den Frischkäse unter. Verteile den Haferbrei auf zwei Schüsseln. Garniere ihn mit Apfel- und Möhrenraspeln sowie den gerösteten Mandelplittern.


Bewertungen
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Mieke
Ich leide an einer Kreuzallergie und vertrage keine rohen Äpfel und war auf der Suche nach einer Alternative zu Bircher Müsli, was ich geliebt habe. Was soll ich sagen- ich habe ein neues, Nein ein besseres Rezept gefunden. Das ist so unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Susi 16.04.2025
❤️
Martini Bini
Sehr sehr lecker 😋 wird auch noch nach Ostern gefrühstückt. Wer keine Lust auf raspeln hat und eine Küchenmaschine oder einen Thermomix etc. hat, kann den Porridge auch darin zubereiten!
Caro
Wirklich fantastisch 👍
Simone
Super lecker! 😋
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