
Muffins aus dem Thermomix
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Mit diesem einfachen Grundrezept bereitest du in nur 5 Minuten den perfekten Teig für Muffins im Thermomix zu! Die schnellen Muffins werden wunderbar saftig und gelingen garantiert. Außerdem ist die Zubereitung so einfach, dass meine Kinder die Muffins aus dem Thermomix schon sehr oft alleine backen.
Ich finde sie ideal für den Kindergeburtstag und andere Feste, backe die Thermomix Muffins aber auch gern mal einfach so für den spontanen Kuchenhunger. Du bekommst nun zuerst das Grundrezept. Weiter unten habe ich dir noch Tipps zum Frischhalten und Variieren aufgeschrieben - scroll gern mal runter!
Ich finde sie ideal für den Kindergeburtstag und andere Feste, backe die Thermomix Muffins aber auch gern mal einfach so für den spontanen Kuchenhunger. Du bekommst nun zuerst das Grundrezept. Weiter unten habe ich dir noch Tipps zum Frischhalten und Variieren aufgeschrieben - scroll gern mal runter!
Muffins aus dem Thermomix
Zutaten für 12 Stück
- 12 +
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Milch
- 200 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 160 Grad Ober- /Unterhitze vor.
- Gib Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf. Mixe alles 15 Sekunden / Stufe 4. Gib Öl und Milch hinzu und mixe sie 10 Sekunden / Stufe 4 unter.
- Rühre zum Schluss Mehl und Backpulver 15 Sekunden / Stufe 5 unter.
- Belege eine Muffinform mit Papierförmchen. Fülle den Teig hinein.
- Backe die Muffins im unteren Drittel deines Backofens für 30 Minuten goldbraun.


Muffins aus dem Thermomix bleiben lange frisch
Die Muffins aus dem Thermomix sind wunderbar saftig und fluffig. Dank Öl im Teig bleiben sie auch lange frisch. Wenn du sie luftdicht verpackst bleiben sie bei Zimmertemperatur bis zu 4 Tage frisch. Ich mag sie sogar am 2. Tag noch lieber als frisch gebacken, weil sie dann so schön durchgezogen sind.Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Muffins auch bis zu 6 Monate einfrieren: Packe sie dafür nach dem Abkühlen in einen Gefrierbeutel oder in eine Dose. Zum Auftauen lässt du sie bei Zimmertemperatur stehen oder erwärmst sie kurz in der Mikrowelle oder im Airfryer. Dann schmecken die Thermomix Muffins fast wie frisch gebacken!

Variationsideen für meine Muffins aus dem Thermomix
Du kannst mein Grundrezept für Muffins aus dem Thermomix ganz einfach abwandeln, indem du verschiedene Zutaten in den fertigen Teig rührst:- Muffins mit Schokostückchen: 2 EL Schokochunks oder Schokdrops
- Fruchtige Apfel Muffins: 1 gewürfelter Apfel + 1 TL Zimt
- Very Cherry Muffins: 100 g Kirschen (abgetropft, aus dem Glas)
- Marmormuffins: Teig halbieren, eine Hälfte mit 1 EL Kakao einfärben und abwechselnd in die Förmchen füllen
- Konfettimuffins: Bunte Streusel in den Teig rühren – perfekt für Kindergeburtstage!
- Muffins mit Beeren: wie bei meinen Blaubeermuffins einfach eine Ladung Beeren in den fertigen Muffinsteig rühren
Du magst es gerne zuckerfrei? Probier mal meine Bananenmuffins aus dem Thermomix. Und wenn du saftige Möhren im Teig verstecken möchtest, sind meine Karottenmuffins aus dem Thermomix das Richtige für dich!
Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Karla
Ich hab schon oft Muffins gebacken, aber so fluffig und aufgegangen sind sie mir noch nicht gelungen! Ab jetzt nur noch nach diesem Rezept!
Jenny 15.02.2025
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Karla. Wir sind auch ganz begeistert von diesen Muffins 😋