Omelette mit Pilzen

Omelette mit Pilzen
Omelette mit Pilzen ist schnell gemacht und gesund. Hol dir jetzt das einfache Low Carb Rezept mit Ei und frischen Champignons:
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5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Ein Omelette mit Pilzen ist ideal als herzhafte Frühstücksidee oder leichtes Gericht für mittags oder abends, bei dem du Pilze verarbeiten kannst. Die low carb Eierspeise ist eine Variante meines Omelette Grundrezept, ganz einfach und schnell zubereitet und außerdem sehr gesund. Ich zeige dir, wie du das Omelette mit Pilzen zubereiten kannst und gebe dir darunter noch ein paar leckere Tipps.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 360 kcal
Kohlenhydrate: 6,2 g
Eiweiß: 24,4 g
Fett: 28,5 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen



  • 6 Eier
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Milch
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Pilze

nach Belieben

  • Schinkenwürfel (oder Zwiebel)

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Zubereitung:

  1. Putze die Pilze und schneide sie dünne Scheiben. Brate sie in 1 EL Butter an und gare sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten. Möchtest du das Omelette mit Pilzen und Schinken oder Zwiebeln, so gib diese beiden Zutaten gleich mit in die Pfanne.
  2. Erhitze 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und verquirle sie mit Milch und Salz. Erhitze 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne und gieße die Eier hinein. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken.
  3. Lege die gebratenen Pilze auf eine Hälfte und klappe das Omelette zusammen, wenn es gestockt ist. Bestreue es mit gehacktem Schnittlauch und serviere es mit einer kleinen Salatbeilage.


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Omelette mit Pilzen

Tipps für dein Omelette mit Pilzen

  • Als Pilze eignen sich Champignons oder Waldpilze wie Steinpilze oder Pfifferlinge. Vom Gemüsestand, selbstgesammelt, als TK-Pilze oder aus Glas oder Dose.
  • Brate nach Belieben noch Schinkenwürfel, Speck oder Zwiebeln als Omelette-Füllung mit an. Sehr lecker ist das Omelett auch mit Lauchzwiebel-Ringen, etwas Käse oder reichlich Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer.

    Omelette Rezept mit Pilzen

    So essen wir das Omelette mit Pilzen gern

    • pur als Low Carb Gericht - dank reichlich Eiweiß sättigt das fluffige Pilzomelett auch ohne Kohlenhydrate langanhaltend
    • als Omelette mit einer Salatbeilage, die uns mit Vitaminen und Ballaststoffen versorgt
    • zu einer schönen Scheibe Vollkornbrot

    Omelette mit Champignons

    Du magst gebratene Pilze genauso gern wie wir? Dann schau dir auch mal meine Champignonpfanne oder mein Geschnetzeltes mit Champignons an.

Leserfeedback

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Kommentare

Stephan (14.09.2024) Schon Miraculix wusste, dass man Pilze, insbesondere Champions, in Butter schmort, denn so behalten sie ihren Geschmack. Also kein Öl an Pilze.

antworten antworten
Jenny (15.09.2024)
Du hast Recht, ich habe es geändert. LG Jenny
Kai (26.06.2023) 👍👍👍

antworten antworten
Rosi (23.06.2023) Danke Jenny, war eine tolle Idee heute zum Mittagessen. Hatte auch nur Salat dazu, für den Mann einen Toast. Grüße, Rosi

antworten antworten

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