Omelette mit Pilzen


Ein Omelette mit Pilzen ist ideal als herzhafte Frühstücksidee oder leichtes Gericht für mittags oder abends, bei dem du Pilze verarbeiten kannst. Die low carb Eierspeise ist eine Variante meines Omelette Grundrezept, ganz einfach und schnell zubereitet und außerdem sehr gesund. Ich zeige dir, wie du das Omelette mit Pilzen zubereiten kannst und gebe dir darunter noch ein paar leckere Tipps.

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 6 Eier
- 2 EL Butter
- 4 EL Milch
- Petersilie (gehackt)
- 1 Prise Salz
- 250 g Pilze
nach Belieben
- Schinkenwürfel (oder Zwiebel)

Zubereitung:
- Putze die Pilze und schneide sie dünne Scheiben. Brate sie in 1 EL Butter an und gare sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten. Möchtest du das Omelette mit Pilzen und Schinken oder Zwiebeln, so gib diese beiden Zutaten gleich mit in die Pfanne.
- Erhitze 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und verquirle sie mit Milch und Salz. Erhitze 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne und gieße die Eier hinein. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei stocken.
- Lege die gebratenen Pilze auf eine Hälfte und klappe das Omelette zusammen, wenn es gestockt ist. Bestreue es mit gehacktem Schnittlauch und serviere es mit einer kleinen Salatbeilage.
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Tipps für dein Omelette mit Pilzen
- Als Pilze eignen sich Champignons oder Waldpilze wie Steinpilze oder Pfifferlinge. Vom Gemüsestand, selbstgesammelt, als TK-Pilze oder aus Glas oder Dose.
- Brate nach Belieben noch Schinkenwürfel, Speck oder Zwiebeln als Omelette-Füllung mit an. Sehr lecker ist das Omelett auch mit Lauchzwiebel-Ringen, etwas Käse oder reichlich Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer.
So essen wir das Omelette mit Pilzen gern
- pur als Low Carb Gericht - dank reichlich Eiweiß sättigt das fluffige Pilzomelett auch ohne Kohlenhydrate langanhaltend
- als Omelette mit einer Salatbeilage, die uns mit Vitaminen und Ballaststoffen versorgt
- zu einer schönen Scheibe Vollkornbrot
Du magst gebratene Pilze genauso gern wie wir? Dann schau dir auch mal meine Champignonpfanne oder mein Geschnetzeltes mit Champignons an.
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Kommentare

Du hast Recht, ich habe es geändert. LG Jenny


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