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Pasta Bolognese mit viel Gemüse

  • Pasta Bolognese mit viel Gemüse   kleinkindtauglich 

Unsere Bolognese-Sauce enthält sehr viel Gemüse und ist sie in Verbindung mit dem Hackfleisch und den Nudeln für eine gesunde, vollwertige Ernährung bestens geeignet.

Die Sauce lässt sich auch sehr gut auf Vorrat einfrieren, deshalb haben wir das Rezept für einen großen Topf für ca. 10 große Portionen berechnet. Alternativ eignet sich dieses Rezept aber auch sehr gut für größere Kindergruppen, wie bspw. bei Tagesmüttern oder in Kinderkrippen.


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  • 1 kg Möhren
  • 2 Staudensellerie
  • 1 kg Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 4 mittlere Dosen gestückelte Tomaten
  • ca. 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Butter
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

  1. Schäle oder putze zuerst die Möhren, die Zwiebel und den Sellerie und Würfel sie klein.
  2. Dann erhitzt du die Butter und das Olivenöl und schwitzt das Gemüse langsam darin an - das dauert bei mäßiger Hitze gut 15-20 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit brätst du das Hackfleisch und den gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl an bis es krümelig wird und löschst es dann mit der Milch ab. Lass es für ca. 5 Minuten langsam köcheln.
  4. Nun gibst du noch die Dosentomaten, die Gemüsemischung, die Brühe und den Zucker zu und lässt deine vegetarische Bolognese für mindestens 5 Minuten köcheln. Zum Schluss schmeckst du mit Salz, Pfeffer und Oregano ab.


© familienkost.de

Pasta Bolognese mit viel Gemüse
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