Pasta Bolognese mit viel Gemüse

Pasta Bolognese mit viel Gemüse   kleinkindtauglich 

Bolognese-Sauce mit viel Gemüse – einfaches Kinderrezept, das wunderbar zu Pasta jeder Art passt (und natürlich auch den Großen schmeckt)

Unsere Bolognese-Sauce enthält sehr viel Gemüse und ist sie in Verbindung mit dem Hackfleisch und den Nudeln für eine gesunde, vollwertige Ernährung bestens geeignet.

Die Sauce lässt sich auch sehr gut auf Vorrat einfrieren, deshalb haben wir das Rezept für einen großen Topf für ca. 10 große Portionen berechnet. Alternativ eignet sich dieses Rezept aber auch sehr gut für größere Kindergruppen, wie beispielsweise als Mittagessen bei Tagesmüttern oder in Kinderkrippen. Wir haben sie öfter gekocht, als unsere Kinder noch in einer Elterninitiative betreut wurden, in der die Eltern abwechselnd für das Essen zuständig waren. Die Bolognese-Sauce ist noch immer so beliebt bei uns, dass wir immer einen Vorrat in der Gefriertruhe haben. Das ist auch ideal und geht schnell, wenn die Kinder mal als Mittagskinder von der Schule nach Hause kommen.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Möhren
  • 2 Staudensellerie
  • 1 kg Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 4 mittlere Dosen gestückelte Tomaten
  • ca. 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Butter
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Arbeitszeit:ca. 40 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

So wird die Bolognese-Sauce zubereitet

  1. Schäle und putze zuerst die Möhren, die Zwiebel und den Sellerie und schneide sie in sehr kleine Würfel.
  2. Dann erhitzt du die Butter und das Olivenöl und schwitzt das Gemüse langsam darin an - das dauert bei mäßiger Hitze gut 15-20 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit brätst du das Hackfleisch und den gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl an bis es krümelig wird und löschst es dann mit der Milch ab. Lass es für circa 5 Minuten langsam köcheln.
  4. Nun gibst du noch die Dosentomaten, die Gemüsemischung, die Brühe und den Zucker zu und lässt deine Bolognese für mindestens 5 Minuten köcheln. Zum Schluss schmeckst du mit Salz, Pfeffer und Oregano ab.


© familienkost.de

Pasta Bolognese mit viel Gemüse
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Schlagworte:

Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Pasta Bolognese mit viel Gemüse' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):