Spaghetti NapoliSpaghetti Napoli

Spaghetti Napoli für die ganze Familie

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Spaghetti Napoli sind Nudeln mit Tomatensoße nach italienischer Art. Es handelt sich bei diesem Rezept um echte Familienkost, schließlich sind Nudeln mit Tomatensoße bei fast allen Kindern und Erwachsenen beliebt. Die meisten Kinder lieben Spaghetti Napoli, da auf dieses Gericht immer Verlass ist. Sie wissen, was sie bei Tomatensoße erwartet und Spaghetti gehen sowieso immer. Für wählerische Picky Eater zählen Spaghetti Napoli daher oft zum ”Safe Food”.

Aber nicht nur die Kleinen, sondern auch wir großen Erwachsenen lieben den italienischen Nudelklassiker. Mir als Mama gefällt das Spaghetti Napoli Rezept, weil es so schnell und einfach mit Zutaten aus meinem Vorrat zubereitet ist. Und die Ernährungsberaterin in mir freut sich, dass ich dafür keine Fixtütchen brauche und so beim Selberkochen komplett auf Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen verzichten kann.

Alles, was du für echt italienische Spaghetti Napoli brauchst, sind neben den Nudeln passierte Tomate, Olivenöl, Knoblauch und Zwiebel sowie ein paar italienische Kräuter, etwas Salz und je eine Prise Zucker und Pfeffer.

Vielleicht hast du dich schon gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen Spaghetti Napoli und Spaghetti Pomodoro ist, den man oft auf italienischen Speisekarten findet. Das ist schnell und einfach erklärt: Es gibt keinen. Spaghetti al Pomodoro bedeutet einfach „Spaghetti mit Tomate”. Pomodoro ist nämlich das italienische Wort für Tomate. Gemeint ist also genau das gleiche Gericht, nur der Name ist unterschiedlich. Während man bei uns meist von Spaghetti Napoli spricht, sagt man in Italien einfach al Pomodoro.

Jetzt geht’s aber endlich los und du bekommst mein schnelles Spaghetti Napoli Rezept, für das du nur 20 Minuten brauchst. Darunter findest du weitere Tipps für die Zubereitung, leckere Variationsideen und Hinweise, wie du die Nudeln mit Tomatensoße vorbereiten und aufbewahren kannst.


Spaghetti Napoli
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 20 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion418 kcal
Kohlenhydrate pro Portion77 g
Eiweiss pro Portion13 g
Fett pro Portion5 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 690 g passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
  2. Gib die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Lass die Tomatensauce 10 Minuten köcheln.
  3. Koche währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung. Gib eine Kelle Nudelwasser in die Tomatensoße und gieße die Spaghetti dann ab.
  4. Schmecke die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab. Nach Belieben kannst du sie auch pürieren. Serviere sie mit den Spaghetti.
Kört



Spaghetti Napoli für die ganze Familie


Meine Tipps für das Spaghetti Napoli Rezept


Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti Napoli mal anders – leckere Variationsideen


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Nudeln mit Tomatensoße vorbereiten und aufbewahren

Tomatensoße für Spaghetti Napoli vorbereiten:
Du kannst die Tomatensoße sehr gut als Meal Prep vorkochen und problemlos zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren. Ich mache das oft, da zwei meiner Kinder Gorgonzolasoße lieben, aber das dritte Kind sie überhaupt nicht mag. Für ihn habe ich deshalb immer eine Portion Tomatensoße für Spaghetti Napoli im Gefrierfach, die ich schnell und einfach auftauen kann.

Spaghetti Napoli aufwärmen:
Reste von Spaghetti Napoli kannst du ganz einfach in der Mikrowelle erwärmen. Wir streuen dann gern noch etwas Käse darüber, der dabei so schön cremig schmilzt. Alternativ kannst du die Nudeln mit Tomatensoße auch kurz in der Pfanne mit etwas Öl oder einem Schluck Wasser erhitzen.

Wenn du nur noch Spaghetti ohne Soße übrig hast, dann gib sie zum Erwärmen für eine Minute in kochendes Wasser. Danach sind sie wieder weich und schmecken fast wie frisch gekocht. Oder du verarbeitest sie zu Spaghetti-Muffins weiter.



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Anne
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27.10.2025

Ich habe auch 3 Kinder und sie sind sehr verschieden. Diese Spaghetti Napoli sind endlich ein Rezept, das allen schmeckt. Du weißt gar nicht, wie sehr ich mich darüber freue, liebe Jenny.

Jenny 27.10.2025

Ach, das ist aber schön. Ich kann das sehr gut nachempfinden 😉 Dann lasst euch die Spaghetti Napoli mal öfter schmecken 😋

Marian
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26.10.2025

Mmmmh...einfach gut!

Ilona
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13.07.2025

Klasse, wie beim Italiener!

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