Pfirsich-Schecke
Unsere Pfisich-Schecke ist eine enge Verwandte der Sächsischen Eierschecke.
Für die Quarkschicht
Für die Schecke


![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Zutaten für eine runde 26 cm Springform:
Für die Quarkschicht
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 820 g Pfirsiche (1 große Dose)
Für die Schecke
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 375 ml Milch
- 100 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 5 Eier (getrennt)
So bereitest du die Pfirsichschecke zu
- Bereite als erstes die Schecke zu. Koche dazu aus der Milch dem Puddingpulver und 80 g Zucker einen Pudding.
- Lasse den Pudding etwas abkühlen.
- Trenne bei den 5 Eiern, das Eigelb vom Eiweiß und schlage das Eiweiß steif.
- Rühre die Butter und die Eigelb unter den warmen Pudding.
- Verrühre nun für die Quarkschicht, den Quark, mit den 2 Eiern, dem Puddingpulver und dem Zucker.
- Lasse die Pfirsiche gut abtropfen und schneide sie in kleine Stückchen.
- Hebe die Pfirsichstückchen unter die Quarkmischung.
- Fette eine Springform und fülle die Quarkmasse hinein.
- Hebe zum Schluss vorsichtig das geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Puddingmischung.
- Verteile die Puddingmasse (Schecke) gleichmäßig auf der Quarkschicht. Keine Sorge, wenn die Form randvoll ist - beim Backen läuft nichts über.
- Backe nun deine Pfirsichschecke für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kannst du ihn mit Backpapier abdecken.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Pfirsich-Schecke geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Unsere besten Kuchen Rezepte
Blechkuchen, Erdbeerkuchen, schneller Rührkuchen oder was Besonderes - unsere Kuchen Rezepte gelingen einfach immer:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 8 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: