
Pfirsich-Schecke
Wähle einen Wochentag
✔
Unsere Pfisich-Schecke ist eine enge Verwandte der Sächsischen Eierschecke.

Pfirsich-Schecke
Zutaten für 1 Kuchen
- 1 +
Für die Quarkschicht
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 820 g Pfirsiche (1 große Dose)
Für die Schecke
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 375 ml Milch
- 100 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 5 Eier (getrennt)
So bereitest du die Pfirsichschecke zu
- Bereite als erstes die Schecke zu. Koche dazu aus der Milch dem Puddingpulver und 80 g Zucker einen Pudding. Lass ihn etwas abkühlen.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
- Rühre die Butter und die Eigelb unter den warmen Pudding.
- Verrühre für die Quarkschicht, den Quark, mit den 2 Eiern, dem Puddingpulver und dem Zucker.
- Lasse die Pfirsiche gut abtropfen und schneide sie in kleine Stückchen. Hebe sie unter die Quarkmischung.
- Fette eine 26 cm Springform und fülle die Quarkmasse hinein.
- Hebe das geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Puddingmischung. Verteile die Puddingmasse (Schecke) gleichmäßig auf der Quarkschicht.
- Backe deine Pfirsichschecke für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Utamaria
Obwohl ich den Zucker in der oberen Schicht vergessen hatte, bekam die Pfirsisch-Schecke bei allen ein Super-Feedback zum Geburtstagskaffee!!
Susi 26.05.2025
😍
Didi
Ich backe gerade Nr.2 . Der erste war schneller aufgegessen als vorbereitet. Schmeckt super lecker 😋
Kategorien