
Pizza Funghi
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Pizza Funghi Zutaten brauchst du:
- Mehl
- Trockenhefe - oder frische Hefe
- Salz
- Olivenöl
- gehackte Tomaten
- Knoblauch
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- Käse - geriebener Gouda oder Mozzarella
- Pilze - wir nehmen gern Champignons in braun oder weiß; braune haben mehr Aroma

Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Pizza Funghi selber machen - so gehts:
- Pizzateig aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl kneten und eine Stunde gehen lassen
- Tomaten mit Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch zu einer Sauce verrühren
- Teig ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen
- Käse darauf verteilen und dann die in Scheiben geschnittenen Pilze darüber geben
- Pizza Funghi bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen
Worauf es beim Selbermachen des perfekten Pizzabodens ankommt, erkläre ich dir ausführlich in meinem Pizzateig Grundrezept.

Pizza Funghi
Zutaten für 2 runde Pizzen oder ein Blech
- 2 +
Für den Teig:
- 400 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser (lauwarm)
Für die Tomatensauce:
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- Pfeffer
- Salz
Als Belag:
- 200 g geriebener Käse
- 400 g Champignons
Zubereitung:
Pizzateig zubereiten:
- Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gib dann das Mehl, Salz und Öl hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wenn du den Teig mit deinem Thermomix zubereiten möchtest, so gibst du alle Zutaten auf einmal in den Mixtopf und lässt sie auf Knetstufe 3 Minuten lang durchkneten. - Lasse den Pizzateig anschließend abgedeckt in einer Schüssel für mindestens 1 Stunde ruhen.
Pizza mit Pilzen und anderen Zutaten belegen
- Verrühre alle Zutaten für die Tomatensosse miteinander.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Rolle den Pizzateig aus, lege ihn auf das Backblech. Bestreiche den Teig mit der Tomatensauce. Verteile anschließend den Käse darauf.
- Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Verteile die Champignons gleichmäßig auf der Pizza.
- Backe die Pizza 15 Minuten im Ofen goldbraun.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Ayse
Hallo Jenny Da es auf dem Foto sehr lecker aussah habe ich es heute gemacht. Leider hat es uns nicht geschmeckt.Teig beim Essen mittelbare.Zuviel Tomaten.Geschmack fad. Wird nicht nochmal nachgebacken. Beste Grüsse
Susi 10.12.2024
Hallo Ayse, die Gewürze kann man seinen Wünschen individuell anpassen 😉 Liebe Grüße Susi
Jana
Sehr lecker.
Klaus
Tolles Rezept
Ronja
Das klingt super lecker! Kann ich auch Pilze aus der Dose oder aus dem Glas für die Funghi nehmen? Ich würde es gern mal mit Waldpilzen testen.
Susi 15.06.2023
Hallo Ronja, Pilze aus dem Glas oder aus der Dose kannst du auch nehmen. Liebe Grüße Susi