Rotkohl Gnocchi


Rotkohl-Gnocchi
Rotkohl-Gnocchi - ein vegetarisches Experiment aus meiner Küche mit kandierten Walnüssen und Feta-Käse

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten



Rotkohl-Fans aufgepasst: Hier kommt ein Pfannengericht mit dem gesunden Wintergemüse, dass mit leckeren Gnocchi, salzigem Fetakäse und süßen kandierten Walnüssen für eine echte Geschmacksexplosion im Mund sorgt.

Beim Würzen war ich wie immer sehr sparsam - du kannst dich hier noch ganz nach Lust und Laune austoben. Ich könnte mir grünen Pfeffer oder etwas Chili noch gut in der Rotkohlpfanne vorstellen.

Alles in allem ist das Gericht sehr einfach, geht schnell und ist einfach mal was anderes.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Gnocchi (selbstgemacht oder gekauft)
  • 750 g Rotkohl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 ml Orangensaft
  • 200 g Feta
  • Butter und Olivenöl
  • Für die kandierten Walnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 50 ml Wasser
  • 2 - 3 EL Honig

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Rotkohl-Gnocchi

So machst du die Rotkohl-Gnocchi selber

  1. Entferne die äußeren Blätter des Rotkohls und schneide den Strunk heraus. Schneide dann etwa die Hälfte des Kohls in grobe Stücke, so dass es ca. 750 g ergeben. Den Rest des Rotkohls kannst du für andere Gerichte, wie unser selbstgemachtes Rotkraut verwenden (das kannst du auch auf Vorrat einfrieren).
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Gib etwas Olivenöl in eine große Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin glasig. Füge den Rotkohl hinzu und brate ihn bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten mit, gib dabei je nach Bedarf noch etwas Olivenöl hinzu. Bestreue ihn mit etwas Salz.
  4. Gieße dann den Orangensaft an und lasse den Rotkohl für 15 Minuten quakern.
  5. Parallel kannst du dich um die kandierten Walnüsse kümmern. Gib das Wasser und den Honig in eine zweite Pfanne und erwärme die Mischung. Wenn das Honigwasser langsam braun wird, fügst du die Walnüsse hinzu. Kandiere sie in der Pfanne. Das passiert, indem du sie immer wieder im Honigwasser rührst. Sie sind fertig, wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist und die Nüsse Farbe bekommen haben. Verteile sie zum Auskühlen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Brate nun die Gnocchi in etwas Butter an. Gib sie zur Rotkohlmischung und verrühre alles gut. Würze mit Salz und Pfeffer.
  7. Verteile die Rotkohl-Gnocchi auf deine Teller und garniere sie mit Fetawürfeln und kandierten Walnüssen.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Achtung:

Möchtest du das Gericht deinem Kind U3 anbieten, so lasse für diese Portion einfach die kandierten Walnüsse weg.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Gemüse Rezepte

Gemüse Rezepte

Schnelle Gemüse Rezepte für jeden Tag gesucht, die auch Kinder mögen sowie Ideen vom Mittagessen bis zum Abnehmen:


Kartoffel Rezepte für die ganze Familie

Kartoffel Rezepte für die ganze Familie

Wir lieben die Kartoffel! Kombiniert mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kommt immer eine tolle vollwertige Mahlzeit auf den Tisch.


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Wintergemüse Rezepte

Wintergemüse Rezepte

Der Winter ist grau und nur Kohl hat Saison? Weit gefehlt! Diese Wintergemüse Rezepte bringen Farbe auf deinen Teller:


Gnocchi Rezepte

Gnocchi Rezepte

Von blubbernden Aufläufen, knackige Salaten und einfache Pfannengerichte. Meine Gnocchi Rezepte findest du hier:


Das könnte dir auch gefallen:

Dinkel-Brötchen-Buns für selbstgemachte Burger

5.0 (10 Stimmen)

Dinkel-Brötchen-Buns für selbstgemachte Burger

35 Minuten
Reispapier-Omelette

5.0 (3 Stimmen)

Reispapier-Omelette

10 Minuten
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

5.0 (42 Stimmen)

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

50 Minuten
Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch

5.0 (28 Stimmen)

Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch

45 Minuten
Schweinefilet im Speckmantel

5.0 (10 Stimmen)

Schweinefilet im Speckmantel

55 Minuten
Selleriesuppe

5.0 (27 Stimmen)

Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel

30 Minuten
Panierter Fetakäse auf Salat

5.0 (10 Stimmen)

Panierter Fetakäse auf Salatbett

25 Minuten
Kartoffelauflauf mit Gemüse

4.9 (100 Stimmen)

Kartoffelauflauf mit Gemüse

45 Minuten

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop