Gnocchi Pfanne Tomate-Mozzarella

Gnocchi Pfanne Tomate-Mozzarella
Blitz-Rezept! So machst du in nur 15 Minuten eine Gnocchi Pfanne Tomaten-Mozzarella, die nicht nur Kinder lieben. So gehts:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Du suchst nach einem schnellen Mittagessen, das Kinder aber auch den Rest der Familie begeistert? Dann sind vielleicht meine Gnocchi Tomate-Mozzarella eine gute Idee. Für das einfache 15 Minuten Rezept aus der Pfanne brauchst du nur wenige Zutaten, die du sicher meist auf Vorrat zu Hause hast.

Obwohl selbstgemachte Gnocchi großartig sind, greife ich für meine Gnocchi Pfanne mit Tomatensauce gern auf Frischteig-Gnocchi aus dem Kühlregal zurück. Wenn du auf eine kurze Zutatenliste achtest, kannst du dieses Fertigprodukt bedenkenlos ab und zu in deinen Speiseplan einbauen. Ich finde sie so praktisch, weil sie bereits nach 3 Minuten in Topf oder Pfanne fertig sind.

Die Gnocchi-Pfanne Tomate Mozzarella schmeckt übrigens besonders gut im Sommer, wenn wir dafür frisches Basilikum und sonnengereifte Tomaten verwenden können. Kleiner Nachteil: Das cremige Gnocchi-Rezept schmeckt frisch am allerbesten. Du kannst es aufwärmen, es wird dabei aber etwas matschig.

Mein Gnocchi Pfanne Rezept

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gnocchi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Mini-Tomaten
  • 2 Mozzarella
  • Basilikum

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schwitze sie im Olivenöl in einer Pfanne an.
  2. Füge die Gnocchi hinzu und röste sie kurz mit.
  3. Rühre das Tomatenmark unter, gib die halbierten Tomaten zu und gieße die mit dem Gemüsebrühpulver gemischte Sahne an. Lasse nun alles für 10 Minuten köcheln.
  4. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke und verteile ihn mit den gewaschenen Basilikumblättchen auf der Gnocchipfanne.
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Kommentare

Anja (14.05.2024) Hallo Jenny! Die Gnocchipfanne war super lecker. Beim übernehmen der Einkaufsliste in die Bring App, habe ich bemerkt das du Schlagsahne nimmst. Ich habe bis jetzt immer Rama Cremefine 15% genommen. Ist das ein Nachteil? Mit Schlagsahne werden die Gerichte doch sehr gehaltvoll oder? Über eine kurze Rückantwort würde ich mich freuen, damit weiter deine Gerichte richtig koche.😀 LG Anja

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Susi (15.05.2024)
Hallo Anja, du kannst bedenkenlos auch Cremefine verwenden. :) Liebe Grüße Susi
Anna-Maria (11.05.2024) wie viel Gemüsebrühe sollte in die Sahne?

antworten antworten
Jenny (12.05.2024)
Liebe Anna-Maria, ich nehme 1 TL. Liebe Grüße, Jenny
Gaby (11.05.2024) In der Zutatenliste steht 1Tl. Salz, laut Zubereitung wird Gemüsebrühpulver verwendet. Hiervon dann auch 1 TL.!?

antworten antworten
Susi (15.05.2024)
Hallo Gaby, vielen Dank für den Hinweis. Das Rezept haben wir angepasst. Liebe Grüße Susi

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