Schoko-Birnen-Torte


Schoko-Birnen-Torte
Schoko-Birnen-Torte - einfaches Rezept zum Backen einer köstlichen Torte mit Schokosahne und Birnen

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
4.7 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 55 Minuten


Es ist Herbst und die Birnen sind reif und für eine gute Torte ist immer der passende Moment, also haben wir beides kombiniert. Entstanden ist eine fruchtige Schokotorte mit Birnen, die zart auf der Zunge schmilzt und Gäste beeindruckt.

Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir dir genau, was du tun musst, damit auch dir die Schoko-Birnen-Torte gelingt.


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

Ruhezeit:

4 Stunden

Zutaten für 1 große Torte:

  • 1 Biskuitboden (Schoko, oder nach unserem Rezept)

Für die Creme
  • 600 ml Sahne
  • 400 g Schokolade (Zartbitter, 4 Tafeln)
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für den Belag
  • 820 g Birnen (1 Dose, oder 6 frische Birnen geschält, halbiert und kurz in Wasser gekocht.)

Für die Glasur
  • 100 g Schokolade (Zartbitter, 1 Tafel)
  • 1 EL Kokosfett

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So bäckst du eine Schoko-Birnen-Torte selber

  1. Backe zuerst einen hohen Schokobiskuitboden, lasse ihn auskühlen und teile ihn in 3 Böden. Dafür empfehle ich dir ein großes Messer oder ein Tortenschneideset. Ist dir das Backen zu aufwendig, dann kannst du auch gut auf fertige Schoko-Biskuitböden aus dem Supermarkt zurückgreifen, mit denen wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben.
  2. Gib die Sahne mit der Schokolade in einen Topf und schmelze sie unter leichtem Erhitzen. Lasse sie dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gut auskühlen. Gib das Sahnesteif zur Schokosahne und schlage sie mit Hilfe eines Mixers zu einer festen Creme.
  3. Gieße die Birnen ab.
  4. Lege einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte, umschließe ihn mit einem Tortenring und verteile die halbierten Birnen darauf. Verteile etwas Schokosahne darüber und gib dann den zweiten Biskuitboden darauf. Verteile wieder etwas Schokosahne und gib den letzten Biskuitboden darauf. Nun streichst du die Oberseite noch mit Schokosahne ein. Löse den Tortenring und verteile mit Hilfe eines Backspatels auch Schokosahne rund um den Tortenrand.
  5. Schmelze für den Guss die Zartbitterschokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad und lasse ihn auskühlen. Verteile ihn dann mit einem Löffel vorsichtig auf der Torte. Er darf dabei gern etwas am Rand herunterlaufen.
  6. Dekoriere die Torte ganz nach deinem Belieben mit Schokoröllchen, Birnenstückchen oder ähnlichem und stelle sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  7. Lasst es euch schmecken.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

    Backrezepte zum einfach backen

    Backrezepte zum einfach backen

    Backrezepte für Kinder & Familie - ob Kuchen, Muffins, Brot oder anderes Gebäck: diese Rezepte kannst du einfach backen:


    Herbstrezepte

    Herbstrezepte

    Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:


    Torten Rezepte - einfach & gelingsicher

    Torten Rezepte - einfach & gelingsicher

    Du willst einfach Torte backen? Hol dir unsere schnellen Torten Rezepte zum Geburtstag, Schulanfang, für Kinder + Erwachsene:


    Unsere besten Kuchen Rezepte

    Unsere besten Kuchen Rezepte

    Blechkuchen, Erdbeerkuchen, schneller Rührkuchen oder was Besonderes - unsere Kuchen Rezepte gelingen einfach immer:


    Sommerkuchen

    Sommerkuchen

    Sommerkuchen sind herrlich erfrischend an heißen Tagen. Ob mit Früchten oder Beeren – Tipps und Rezepte gibt es hier.


    Das könnte dir auch gefallen:

    Franzbrötchen

    5.0 (5 Stimmen)

    Franzbrötchen wie vom Bäcker

    65 Minuten
    Burger Buns

    5.0 (7 Stimmen)

    Burger Buns - Hamburger-Brötchen selber machen

    25 Minuten
    Schokomops: Weight Watchers Mikrowellen-Tassenkuchen

    4.7 (12 Stimmen)

    Schokomops - Tassenkuchen

    8 Minuten
    Hefeteig Grundrezept

    5.0 (8 Stimmen)

    Hefeteig Grundrezept

    10 Minuten
    Halloween Torte selber backen

    5.0 (16 Stimmen)

    Halloween Torte

    100 Minuten
    Rhabarberkuchen mit Baiser

    4.9 (78 Stimmen)

    Rhabarberkuchen mit Baiser

    90 Minuten
    Mandel-Joghurt-Waffeln ohne Zucker

    5.0 (14 Stimmen)

    Mandel-Joghurt-Waffeln

    40 Minuten
    Schüttelkuchen

    5.0 (5 Stimmen)

    Schüttelkuchen mit Paradiescreme

    15 Minuten

    Aus der Backstube

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop