
Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für mein Spaghetti mit Garnelen Rezept
- Spaghetti
- Garnelen aufgetaute TK-Garnelen oder frische, küchenfertige Garnelen vom Fischhändler deines Vertrauens
- Sahne
- Tomatenmark
- Olivenöl
- rote Zwiebel
- Knoblauch
- Sweet Chili Sauce - wer mag
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan - nach Belieben

Die genauen Mengenangaben für meine Garnelen Spaghetti findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghetti mit Garnelen selber machen - so gehts:
- Koche die Spaghetti in Salzwasser al dente (bissfest).
- Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Garnelen in Olivenöl an. Rühre das Tomatenmark unter. Gieße Sahne und etwas Nudelkochwasser an.
- Mische die Spaghetti und Oregano unter. Würze die Garnelen Spaghetti mit Oregano, Salz und Pfeffer. Wir geben gern etwas Sweet Chili Sauce hinzu.
Tipp: Je nach Saison kannst du mit den Garnelen auch sonnengereifte Kirschtomaten anbraten. Das gibt einen feinen Geschmack.
Darum lieben wir die Garnelen-Pasta
- als Blitzgericht stehen sie ganz einfach in 20 Minuten auf dem Tisch (schneller funktionieren nur meine One Pan Gnocchi mit Garnelen)
- Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch schmecken nach Urlaub und lassen und holen uns die italienische Küche nach Hause auf den Küchentisch
- mit vielen Kohlenhydraten macht die Pasta ordentlich satt
- Garnelen sind wie Fisch reich an Proteinen, Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitaminen
Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Zutaten für 3 Portionen
- 3 +
- 300 g Spaghetti
- 200 g Garnelen
- 200 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
optional:
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Koche die Spaghetti in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel. Erhitze eine große Pfanne mit Olivenöl. Brate die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Garnelen darin an.
- Gib das Tomatenmark hinzu und röste es kurz mit an. Lösche die Mischung mit der Sahne und einer Kelle Nudelkochwasser ab.
- Füge die Spaghetti, Oregano und nach Belieben Sweet Chili Sauce hinzu.
- Verrühre alles miteinander und serviere die Spaghetti mit frisch geriebenen Parmesan.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Christina
Heute zum ersten Mal gekocht, war sehr lecker
Nina
Super super leckeres, schnelles Rezept.
Beatrix
Echt lecker
Diana
Einfach phantastisch
Andrea
Lecker und schnell gemacht. Mit Zutaten die der Vorratsschrank ohnehin hergibt :-)
Lena
Super lecker und sehr schnell zubereitet. Gibt es bei uns ganz häufig.
Sabi
Schon ein paar mal gemacht, echt lecker und dieses ma haben wir noch ein paar frische cherrytomaten mit rein. Das war gleich noch mal ein anderes Erlebnis
Eve
Mega lecker und super schnell gemacht.
Korinna
Liebe es!
Jenny 12.01.2024
Das freut uns sehr :-)
Jürgen
Habe es für meine Frau gekocht und sie war begeistert. Dank euch werd ich echt noch zum Koch 😅
Heike
Super lecker und so schön einfach 👌
Kategorien