Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Spaghetti mit Garnelen und und Tomaten-Sahnesauce sind einfach der Knaller! Hol dir das schnelle & unwiderstehliche Pasta Rezept:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Blitzrezept mit großer Wirkung? Dann schau dir mein Rezept für Spaghetti mit Garnelen und Tomaten-Sahne-Sauce an. Für den mediterranen Pasta Klassiker brauchst du grade mal 20 Minuten und schwupps stehen drei Teller Urlaubsküche auf deinem Tisch. Damit sind sie das ideale Essen für die Feierabendküche. Schnell, einfach, lecker, gut. Du kannst Garnelen-Spaghetti aber auch als Meal Prep vorkochen, denn das Aufwärmen am nächsten Tag ist kein Problem.
Die genauen Mengenangaben für meine Garnelen Spaghetti findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
optional:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
ca. 25 Minuten
Du suchst ein einfaches Blitzrezept mit großer Wirkung? Dann schau dir mein Rezept für Spaghetti mit Garnelen und Tomaten-Sahne-Sauce an. Für den mediterranen Pasta Klassiker brauchst du grade mal 20 Minuten und schwupps stehen drei Teller Urlaubsküche auf deinem Tisch. Damit sind sie das ideale Essen für die Feierabendküche. Schnell, einfach, lecker, gut. Du kannst Garnelen-Spaghetti aber auch als Meal Prep vorkochen, denn das Aufwärmen am nächsten Tag ist kein Problem.
Diese Zutaten brauchst du für mein Spaghetti mit Garnelen Rezept
- Spaghetti
- Garnelen aufgetaute TK-Garnelen oder frische, küchenfertige Garnelen vom Fischhändler deines Vertrauens
- Sahne
- Tomatenmark
- Olivenöl
- rote Zwiebel
- Knoblauch
- Sweet Chili Sauce - wer mag
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan - nach Belieben
Die genauen Mengenangaben für meine Garnelen Spaghetti findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghetti mit Garnelen selber machen - so gehts:
- Koche die Spaghetti in Salzwasser al dente (bissfest).
- Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Garnelen in Olivenöl an. Rühre das Tomatenmark unter. Gieße Sahne und etwas Nudelkochwasser an.
- Mische die Spaghetti und Oregano unter. Würze die Garnelen Spaghetti mit Oregano, Salz und Pfeffer. Wir geben gern etwas Sweet Chili Sauce hinzu.
Tipp: Je nach Saison kannst du mit den Garnelen auch sonnengereifte Kirschtomaten anbraten. Das gibt einen feinen Geschmack.
Darum lieben wir die Garnelen-Pasta
- als Blitzgericht stehen sie ganz einfach in 20 Minuten auf dem Tisch (schneller funktionieren nur meine One Pan Gnocchi mit Garnelen)
- Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch schmecken nach Urlaub und lassen und holen uns die italienische Küche nach Hause auf den Küchentisch
- mit vielen Kohlenhydraten macht die Pasta ordentlich satt
- Garnelen sind wie Fisch reich an Proteinen, Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitaminen
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 300 g Spaghetti
- 200 g Garnelen
- 200 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
optional:
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Koche die Spaghetti in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel. Erhitze eine große Pfanne mit Olivenöl. Brate die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Garnelen darin an.
- Gib das Tomatenmark hinzu und röste es kurz mit an. Lösche die Mischung mit der Sahne und einer Kelle Nudelkochwasser ab.
- Füge die Spaghetti, Oregano und nach Belieben Sweet Chili Sauce hinzu.
- Verrühre alles miteinander und serviere die Spaghetti mit frisch geriebenen Parmesan.
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Leserfeedback
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Kommentare
Sabi (18.02.2024)
Schon ein paar mal gemacht, echt lecker und dieses ma haben wir noch ein paar frische cherrytomaten mit rein. Das war gleich noch mal ein anderes Erlebnis
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Eve (15.01.2024)
Mega lecker und super schnell gemacht.
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Korinna (12.01.2024)
Liebe es!
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Jenny (12.01.2024)
Das freut uns sehr :-)
Das freut uns sehr :-)
Jürgen (09.09.2023)
Habe es für meine Frau gekocht und sie war begeistert. Dank euch werd ich echt noch zum Koch 😅
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Heike (08.08.2023)
Super lecker und so schön einfach 👌
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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