Spargel Cordon BleuSpargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu – schnelles Knusper-Rezept

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Uhrca. 25 Minuten
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Wir lieben Spargel Cordon Bleu. Wenn diese panierten Spargelröllchen auf den Tisch kommen, bleibt selten etwas übrig. Während der Spargelsaison hat das Gericht einen festen Platz auf unserem Speiseplan. Ist ja auch kein Wunder: Wenn man den zarten Spargel mit Käse und Schinken umhüllt und ihn von außen knusprig paniert mit Ei und Semmelbröseln bekommt man ein fantastisches Essen. Die Zubereitung ist ganz einfach. Alles, was du brauchst: 25 Minuten Zeit und, neben frischem Spargel, nur eine Handvoll Zutaten.

Jetzt bekommst du direkt das Rezept. Darunter findest du meine Tipps, um Zeit zu sparen und den richtigen Käse und Schinken auszuwählen. Außerdem verrate ich dir, warum die Wickelreihenfolge wichtig ist und wie wir Spargel Cordon Bleu am liebsten genießen. Scrolle unbedingt nach unten und lies dir alles durch.



Spargel Cordon Bleu
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 4 Stück


- 4 +

  • 400 g weißer Spargel
  • 150 g Kochschinken
  • 120 g Gouda (in Scheiben)
  • 1 Ei
  • 3 EL Weizenmehl
  • 100 g Semmelbrösel
zum Braten:
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Schäle den Spargel, schneide die Enden ab und gib ihn in einen großen Topf. Koche ihn in Salzwasser mit einer Prise Zucker für 5 Minuten und gieße ihn dann ab. Stelle ihn beiseite.
  2. Belege jeweils eine Scheibe Kochschinken mit einer etwas kleineren Scheibe Käsescheibe. Lege dann 2 Spargelstangen darauf und rolle sie ein. Fixiere sie mit einem Zahnstocher.
  3. Bau eine Panierstraße auf: Gib dafür auf einen großen Teller die Semmelbrösel, auf einen weiteren das Mehl und verrühre auf einem dritten das Ei. Wälze die Spargelröllchen nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln.
  4. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Spargel Cordon Bleu bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun.
Kört



Spargel Cordon Bleu – schnelles Knusper-Rezept

8 Tipps für mein Spargel Cordon Bleu Rezept

  1. Den Spargel richtig schälen: Wenn du den Spargel selber schälst, kannst du eine Spargelsuppe aus den Spargelschalen kochen. Zum Schälen verwende ich einen ganz normalen Sparschäler*, damit geht es super einfach. Du kannst dir den Spargel mittlerweile auch in vielen Supermärkten schälen lassen, vor allem in Großstädten.
  2. Glasklare Zeitersparnis: Falls du die knusprigen Spargelröllchen das ganze Jahr über genießen möchtest, kannst du auch Spargel aus dem Glas verwenden. Vorteil: Du sparst noch etwas Zeit bei der Zubereitung ein, da du den Spargel aus dem Glas nicht vorkochen musst.
  3. Auf Eis gelegt: Eine weitere Möglichkeit, um das Cordon Bleu mit Spargel das ganze Jahr über zu genießen: Spargel einfrieren und die Stangen dann frisch aus dem Tiefkühler holen.
  4. Weiße oder grüne Stangen? Ich nehme weißen Spargel. Aber das Rezept lässt sich natürlich auch mit grünem Spargel zubereiten. Nimm einfach die Sorte, auf die du mehr Lust hast.
  5. Der passende Käse: Ich rolle die Spargelstangen gerne in Gouda ein. Natürlich kannst du auch einen anderen Käse nehmen. Der sollte aber nicht zu würzig sein, damit der feine Spargelgeschmack gut zur Geltung kommt. Probier dich einfach durch, bis du deine liebste Spargel-Käse-Schinken-Kombi gefunden hast.
  6. Schinken nach Geschmack: Für mein Spargel Cordon Bleu Rezept verwende ich Kochschinken. Du kannst auch Bauernschinken oder Parmaschinken nehmen.
  7. Richtig gut gewickelt: Die Spargelstangen sollten erst mit Käse und dann mit dem Schinken umwickelt werden. Da der Käse beim Braten zerläuft, hält der Schinken dann alles gut zusammen.
  8. Schöne Knusperkruste:Semmelbrösel sorgen dafür, dass das Cordon Bleu mit Spargel schön knusprig wird. Du kannst aber auch Panko verwenden. Das ist japanisches Paniermehl, das aus Weißbrot ohne Kruste besteht. Die Brösel sind größer, gröber und heller und werden noch einen Tick knuspriger.

Was passt zu Spargel Cordon Bleu? Meine Serviervorschläge


Spargel Cordon Bleu Beilage

Darum lieben wir die knusprig panierten Spargelröllchen




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Petra
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05.05.2025

Hallo Jenny, Dein Spargel Cordon Blue hat sogar meinem großen Sohn geschmeckt. Das war so lecker 😋😋. Mein Mann war ganz erstaunt, das es sogar satt macht😂.

Susi 05.05.2025

😅👍

rose
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04.05.2025

War sehr lecker, mal was anderes.

Dagmar
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01.05.2025

Liebe Jenny. Habe heute das erste Mal Spargel Cordon Blue gemacht - das ist super lecker und einfach zuzubereiten. DANKESCHÖN dafür ♥️

Bröselise
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26.04.2025

Super Rezept 😋 Zubereitung in der Heißluftfriteuse ist Klasse. Wird es bestimmt nochmal geben.

Günter
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23.08.2024

Ist auch ein gutes Rezept für außerhalb der Spargelsaison mit tiefgefrorenem oder gutem Spargel aus dem Glas (verkürzt die Zubereitungszeit)

Jenny 24.08.2024

Oh, da hast du Recht 😋 Jetzt habe ich direkt Appetit darauf.

Sylvie
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26.06.2024

Gute, leckere Idee :)

Susi 27.06.2024

Hallo Sylvie, nicht nur eine gute Idee sondern auch ausgesprochen lecker 😋 Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Michael
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12.06.2024

Bei uns mittlerweile ein absolutes "Muss" in der Spargelsaison. Eine kurze Frage: Warum braucht es bei diesem Rezept kein Mehl zum Panieren?

Susi 13.06.2024

Hallo Michael, es funktioniert gut ohne, deswegen haben wir kein Mehl verwendet :) Du kannst Mehl auch jederzeit hinzufügen. Liebe Grüße Susi

Vanessa
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14.01.2024

Einfach nur sehr lecker!

Jenny 14.01.2024

Ich kann es kaum erwarten, bis die Spargelsaison wieder beginnt :-) Liebe Grüße, Jenny

Catharina
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05.05.2023

Einfach lecker 😋 mein Sohn (5)liebt es

Steffi
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27.04.2023

Mmmmh..die lieben wir auch. Ich habe die Spargelröllchen mit Pankomehl paniert. Meine Familie war hin und weg.

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