Spargel Cordon Bleu


Spargel Cordon Bleu - panierter Spargel
Spargel Cordon Bleu - panierter Spargel in einer knusprigen Hülle aus Käse, Schinken und Ei

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5.0 Sterne bei 36 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten


Wir lieben Spargel und vom Klassiker mit Schnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise bleibt selten etwas übrig. Bereits seit einigen Jahren hat sich ein neues Spargelrezept auf unseren Speiseplan gesellt. Unser Spargel Cordon Bleu sind Spargelröllchen mit einer Hülle aus Käse und Schinken, fein paniert in einer Eier-Semmelbrösel-Hülle. Die Zubereitung der panierten Spargelröllchen ist nicht schwer, macht aber auf dem Teller richtig etwas her. 

Paniertes Spargel Cordon Bleu - diese Zutaten brauchst du:

  • weißer Spargel
  • Schinken - wir nehmen Kochschinken, Bauernschinken geht aber auch
  • Käse - gern Gouda
  • Eier, Mehl und Semmelbrösel zum Spargel panieren

Die genauen Mengenangaben für mein Spargel Cordon Bleu Rezept findest du etwas weiter unten.


Spargel Cordon Bleu Zutaten

So machst du Spargel Cordon Bleu selber

  1. Schäle den Spargel und koche ihn weich.
  2. Umwickle je 3 Spargelstangen mit Schinken und Käse.
  3. Paniere die Spargelröllchen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln.
  4. Brate die panierten Spargel Cordon Bleu in der Pfanne knusprig.

Spargel Cordon Bleu Beilage
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g weißer Spargel
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Goudakäse in Scheiben
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Zahnstocher zum Fixieren
  • Öl zum Braten

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Knusprig panierte Spargel-Röllchen Schritt-für-Schritt:

  1. Schäle den Spargel, schneide die Enden ab und gib ihn in einen großen Topf. Tipp: Koche eine Spargelsuppe aus den Spargelschalen. Bedecke ihn mit Wasser, füge etwas Salz und eine Prise Zucker hinzu und bringe den Spargel zum Kochen. Lasse ihn für 5 Minuten köcheln und gieße ihn dann ab. Stelle ihn beiseite.

    Panierter Spargel kochen
  2. Lege dir den Kochschinken und die Käsescheiben parat. Belege nun jeweils eine Kochschinkenscheibe mit einer etwas kleineren Käsescheibe, lege dann 2-3 Spargelstangen darauf und rolle sie zusammen. Fixiere sie mit einem Zahnstocher.

    Spargel Cordon Bleu Rezept
  3. Wenn du alle Spargel Cordon Bleu gerollt hast, baust du dir eine Panierstraße auf. Gib dafür auf einen großen Teller Semmelbrösel und verrühre in einem weiteren ein Ei. Wälze die Spargelröllchen nacheinander im Mehl, im Ei und in den Semmelbröseln.

    Spargelröllchen knusprig panieren
  4. Erhitze Öl in einer Pfanne. Gib die Spargel Cordon Bleu in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für einige Minuten goldgelb an.

    Spargel Cordon Bleu knusprig
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Spargel Cordon Bleu

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Ich empfehle dir zu diesem Gericht Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise mit einer ordentlichen Portion Petersilie, die meiner Meinung nach nie bei Spargelgerichten fehlen darf. Außerdem passen die panierten Spargelröllchen auch richtig gut einfach so auf einen Salatteller oder zu einem Risotto.


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Leserfeedback

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Kommentare

Vanessa (14.01.2024) Einfach nur sehr lecker!

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Jenny (14.01.2024)
Ich kann es kaum erwarten, bis die Spargelsaison wieder beginnt :-) Liebe Grüße, Jenny
Catharina (05.05.2023) Einfach lecker 😋 mein Sohn (5)liebt es

antworten antworten
Steffi (27.04.2023) Mmmmh..die lieben wir auch. Ich habe die Spargelröllchen mit Pankomehl paniert. Meine Familie war hin und weg.

antworten antworten

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