
Grüne Spargelsuppe, die nach Frühling schmeckt
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Meine cremige grüne Spargelsuppe ist nicht nur mild und aromatisch, sondern auch leicht und gesund! Sie passt perfekt in die Frühlingsküche, ist ideal als Vorspeise zu Ostern und eignet sich als blutzuckerfreundliche, kalorienarme Mahlzeit.
Für meine grüne Spargelsuppe wird grüner Spargel zart angebraten, dann schonend gekocht und mit einem Hauch von Crème fraîche verfeinert. Das gibt der Frühlingssuppe eine wunderbar cremige Konsistenz. Dank ihres geringen Kohlenhydratgehalts ist sie perfekt für die Low-Carb-Ernährung - mit den richtigen Beilagen und Toppings wird sie zum Sattmacher für die ganze Familie. Wie ich die grüne Spargelsuppe serviere, erfährst du unter dem Rezept, mit dem wir nun erstmal starten.
Für meine grüne Spargelsuppe wird grüner Spargel zart angebraten, dann schonend gekocht und mit einem Hauch von Crème fraîche verfeinert. Das gibt der Frühlingssuppe eine wunderbar cremige Konsistenz. Dank ihres geringen Kohlenhydratgehalts ist sie perfekt für die Low-Carb-Ernährung - mit den richtigen Beilagen und Toppings wird sie zum Sattmacher für die ganze Familie. Wie ich die grüne Spargelsuppe serviere, erfährst du unter dem Rezept, mit dem wir nun erstmal starten.
Grüne Spargelsuppe
Zutaten für 3 Portionen
- 3 +
- 600 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Creme Fraiche (Creme Legere als kalorienarme Alternative)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Spargel, schneide die holzigen Enden ab. Schneide den Spargel in 5 cm lange Stücke. Lege die Hälfte der Spargelspitzen beiseite.
- Brate die Zwiebelwürfel in Butter an. Gib die Spargelstücke dazu und dünste den Spargel für 5 Minuten mit an.
- Gieße die Gemüsebrühe dazu und lass die grüne Spargelsuppe 10 Minuten köcheln. Rühre dann die Creme fraiche unter und püriere die Suppe. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Brate die Spargelspitzen in Butter an und würze sie mit etwas Salz. Serviere die Suppe mit den angebratenen grünen Spargelspitzen. Ich träufle mir auf meinen Teller gern immer noch ein paar Tropfen frischen Zitronensaft.


Vorkochen und Aufbewahren
Du kannst die grüne Spargelsuppe prima als Meal Prep vorkochen und luftdicht verschlossen 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Genauso gut kannst du die Spargelsuppe einfrieren. Nimm sie dann am besten am Abend vor dem Verzehr aus der Kühltruhe und lass sie über Nacht im Kühlschrank auftauen. Vor dem Servieren kochst du sie nochmal kurz auf.Passende Beilagen für grüne Spargelsuppe
Für alle, die sich nicht rein low carb ernähren möchten, kannst du die grüne Spargelsuppe mit Baguette oder Vollkornbrot servieren. Meine Kinder lieben es auch sehr, wenn sie sich selbstgemachte Croutons als Topping in die Suppe rühren können. Außerdem sind knusprig gebratener Bacon oder kleine wachsweich gekochte Wachteleier eine leckere Ergänzung.Deine Kinder mögen nichts Grünes?
Kein Grund zur Sorge – das ist evolutionär bedingt! Besonders Kleinkinder zwischen 2 und 6 Jahren lehnen oft grünes Gemüse ab. Früher schützte uns das vor potenziell giftigen Pflanzen. Mach also kein großes Drama daraus, sondern biete es entspannt immer wieder an – irgendwann wird der grüne Spargel doch probiert! Und bis dahin kannst du es ja auch mal mit einer ganz klassischen weißen Spargelsuppe probieren.
Kein Grund zur Sorge – das ist evolutionär bedingt! Besonders Kleinkinder zwischen 2 und 6 Jahren lehnen oft grünes Gemüse ab. Früher schützte uns das vor potenziell giftigen Pflanzen. Mach also kein großes Drama daraus, sondern biete es entspannt immer wieder an – irgendwann wird der grüne Spargel doch probiert! Und bis dahin kannst du es ja auch mal mit einer ganz klassischen weißen Spargelsuppe probieren.
5 gute Gründe für meine grüne Spargelsuppe
- Die aktive Zubereitung kostet nur 10 Minuten.
- Ich kann grünen Spargel für Suppe direkt nach dem Waschen verwenden und muss ihn nicht wie weißen schälen.
- Meine Suppe ist low carb, kalorienarm und blutzuckerfreundlich – perfekt für eine gesunde Ernährung.
- Die cremige Konsistenz entsteht ohne Mehl oder Stärke, sodass die Suppe leicht und bekömmlich bleibt.
- Die grüne Spargelsuppe passt wunderbar zum Frühling und ist eine tolle Vorspeise für Ostern oder ein leichtes Abendessen.
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