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Thunfisch Sandwich

Thunfisch Sandwich
Ein schnelles Thunfisch-Sandwich mit Mayo ist der perfekte Snack wenn es schnell gehen muss. Hol dir hier das einfache Rezept:

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5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 10 Minuten

In den USA ist es als Tuna-Salad-Sandwich bekannt, in Italien bekommt du es als Thunfisch Tramezzini. Die Rede ist von einem schnellen Thunfisch Sandwich. Für das Blitzrezept wird ganz einfach Sandwich-Toast mit einer erfrischenden Thunfischcreme bestrichen, mit Salat, Tomate und Ei belegt und dann zusammengeklappt. So kannst du es direkt verzehren oder im Kühlschrank als Meal Prep aufbewahren. Wir nehmen die Thunfisch Sandwich Toasts auch gern als Reiseproviant mit auf dem Weg in den Urlaub.

Diese Zutaten brauchst du für das Thunfisch Sandwich Rezept

  • Sandwich-Toast
  • Thunfisch - aus der Dose
  • Zwiebel
  • Gewürzgurke
  • Mayonnaise - oder Miracel Whip Salatcreme
  • Joghurt
  • Eier
  • Tomate - oder frische Gurke
  • Blattsalat
  • Salz, Pfeffer, Dill

Wir verwenden für das Sandwich Thunfisch aus der Dose. Du bekommst ihn in Öl oder im eigenen Saft. Schau dir dazu gern mal meine Einkaufstipps für Thunfisch aus der Dose an.

Thunfisch Sandwich Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Thunfisch-Sandwich findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.#

So machst du das schnelle Sandwich mit Thunfisch

  1. Verrühre für die Thunfisch-Creme den abgetropften Fisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel und Gewürzgurke, Mayo und Joghurt. Schmecke die Thunfischcreme mit Salz, Pfeffer und Dill ab.
  2. Toaste das Brot oder bestreiche es ungetoastet mit der Thunfischcreme. Lege ein Salatblatt, Tomaten- und Eierscheiben darauf und klappe es mit einer zweiten Toastscheibe zusammen.
  3. Halbiere das Sandwich diagonal und lass es dir schmecken.

Wir essen die Sandwiches immer kalt. Du kannst es aber auch warm machen.

Thunfisch Sandwich Toast

Variationsideen

  • gib kleingeschnittene Kapern in die Thunfisch-Creme
  • wandel die Creme mit etwas Senf oder Meerrettich ab
  • würze die Creme mit Zitronensaft oder etwas Chili
  • verwende für ein Thunfisch-Sandwich ohne Mayonnaise stattdessen etwas Creme Fraiche oder Schmand
  • belege das Brot zusätzlich zu den Tomaten mit Avocado-Scheiben, Rucola, grüner Gurke
  • mache es gesünder, indem du mein Vollkornbrot dafür verwendest

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • Toastbrot (am besten große Sandwich-Scheiben)
  • Blattsalat
  • Tomate
  • 2 Eier

Für die Thunfisch Sandwich Creme
  • 1 Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt
  • ½ Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Gewürzgurke klein.
  2. Gieße den Fisch ab und zerkleinere ihn mit einer Gabel. Verrühre den Thunfisch mit der Zwiebel, Gewürzgurke, Mayonnaise sowie Salz, Pfeffer und Dill zu einer Thunfischcreme.
  3. Bestreiche je ein Toastbrot mit der Thunfisch Sandwich Creme. Lege ein Salatblatt, 2 Tomatenscheiben und Eierscheiben darauf und dann eine zweite Brotscheibe darauf. Nach Belieben kannst du die Toastscheiben vorher toasten.
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Thunfisch Sandwich

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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