Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art


Schafskäse aus dem Backofen
Schafskäse aus dem Backofen nach griechischer Art selber machen geht mit diesem einfachen Rezept ganz einfach und schnell.
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art selber machen geht mit diesem einfachen Rezept ganz einfach und schnell.

Wir lieben den überbackenen Schafskäse beim Griechen mit viel Knoblauch, Peperoni und Tomaten und haben uns ein Rezept kreiert, wie wir ihn ganz einfach selber machen können. Die Zubereitung geht richtig schnell und ist ganz einfach. Das vegetarische Gericht eignet sich ideal für alle Low Carb Fans, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Mit einem guten Brot wird es aber auch zu einer vollwertigen Mahlzeit für alle anderen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für eine Auflaufform:

  • 1 Päckchen Schafskäse
  • etwas Olivenöl
  • ein paar Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 eingelegte Peperoni
  • eine Handvoll Oliven
  • wenn vorhanden, frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin

So wird der überbackene Schafskäse zubereitet

  1. Nimm dir eine kleine Auflaufform und beträufel sie sparsam mit Olivenöl.
  2. Lege dann den Schafskäse hinein.
  3. Gib zum Schafskäse nun einfach so ein paar Cherrytomaten (wahlweise halbiert), die Oliven und die Peperoni. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Scheiben. Verteile diese dann auch auf dem Schafskäse.
  4. Zum Schluss gibst du noch ein paar frische Kräuter dazu und beträufelst alles mit etwas Olivenöl.
  5. Backe den Schafskäse bei 200°C Ober- und Unterhitze für etwa 20 -25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Schafskäse aus dem Ofen schmeckt am besten einfach so ganz pur oder mit einem leckeren Brot. Frische Kräuter, eine kleine Salatbeilage oder kleingeschnittener Ruccola sind eine tolle Ergänzung.

Beim Schafskäse aus dem Supermarktregal müsst ihr aufpassen, denn nicht überall wo Feta draufsteht, ist auch der echte Schafskäse drin. Oftmals erhaltet ihr Feta aus Kuhmilch, also lest genau was draufsteht. Der echte Feta mit Schafskäse ist meist etwas teurer – schmeckt dafür aber umso besser und wie das Original vom Griechen.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Low Carb Rezepte

Low Carb Rezepte

Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


In meiner Sammlung gibt es noch mehr wie dieses.

Das könnte dir auch gefallen:

Beilagensalat

5.0 (18 Stimmen)

Beilagensalat

15 Minuten
Kichererbsentopf - Veganes Rezept für Kinder und Familie

5.0 (18 Stimmen)

Veganer Kichererbsentopf

25 Minuten
Veganer Mousse au chocolat

5.0 (3 Stimmen)

Vegane Mousse au Chocolat

5 Minuten
Spinatlasagne

5.0 (29 Stimmen)

Spinatlasagne mit Feta und Tomaten

55 Minuten
Einfaches Dinkelbrot mit Buttermilch

5.0 (13 Stimmen)

Einfaches Dinkelbrot mit Buttermilch

60 Minuten
Wirsingeintopf mit Hackfleisch

5.0 (10 Stimmen)

Wirsingeintopf mit Hackfleisch

45 Minuten
Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

5.0 (11 Stimmen)

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

30 Minuten
Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

5.0 (92 Stimmen)

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

30 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 12 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop