
Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art
Wir lieben den überbackenen Schafskäse beim Griechen mit viel Knoblauch, Peperoni und Tomaten und haben uns ein Rezept kreiert, wie wir ihn ganz einfach selber machen können. Die Zubereitung geht richtig schnell und ist ganz einfach. Das vegetarische Gericht eignet sich ideal für alle Low Carb Fans, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Mit einem guten Brot wird es aber auch zu einer vollwertigen Mahlzeit für alle anderen.
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Schafskäse
- 150 g Mini-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 mild eingelegte Peperoni
- 10 Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin oder Kräuter der Provence)
- 1 Knoblauchzehe
So wird der überbackene Schafskäse zubereitet
- Nimm dir eine kleine Auflaufform und beträufel sie sparsam mit Olivenöl. Lege den Schafskäse hinein.
- Gib zum Schafskäse nun einfach so ein paar Cherrytomaten (wahlweise halbiert), die Oliven und die Peperoni. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Scheiben. Verteile diese dann auch auf dem Schafskäse. Zum Schluss gibst du noch ein paar frische Kräuter dazu und beträufelst alles mit etwas Olivenöl.
- Backe den Schafskäse bei 200°C Ober- und Unterhitze für etwa 20 -25 Minuten im vorgeheizten Backofen.


Beim Schafskäse aus dem Supermarktregal müsst ihr aufpassen, denn nicht überall wo Feta draufsteht, ist auch der echte Schafskäse drin. Oftmals erhaltet ihr Feta aus Kuhmilch, also lest genau was draufsteht. Der echte Feta mit Schafskäse ist meist etwas teurer – schmeckt dafür aber umso besser und wie das Original vom Griechen.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sehr leckeres Rezept
Gelungen sehr lecker
Ein sehr leckeres Rezept, wurde zur Wiederholung erbeten 👌😁 vorweg eine Ouso und dazu ein Gläschen Retsina 👌🏾👌🏾👌🏾
Sehr lecker - heute ausprobiert 👍😊
Habe schon zweimal den Schafskäse gemacht. Superlecker
Super lecker. Heute gemacht, einfach Geschmacksexplosion
Wunderbar! Gerade ausprobiert! Ich habe noch Kartoffeln vorgekocht, bestreut mit Rosmarin und zum Schafkäse dazu gegeben. Sehr köstlich!
mit knobi baggett war einfach lecker
Sehr gutes Rezept
Um das ganze sättigender zu machen, schneiden wir immer noch Rote Spitzpaprika mit dazu, das schmeckt himmlisch:)
Mache ich jetzt schon das zweite Mal in zwei Wochen; absolut lecker
Gesamtzeit 20 Minuten, aber Backzeit im Ofen 20-25 Minuten. Sollte vielleicht mal angepasst werden. Aber ansonsten lecker. Ich vermisse allerdings ein wenig Organo
Gutes, schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht 👍
Ich leg unter den feta noch zwei scheiben zucchini....das is auch super
Mmmmhhh.... das mache ich auch gern 😋
Getrocknete Tomaten und geröstete Pinienkerne noch hinzugeben, kann ich empfehlen.
Sehr leckeres Rezept, habe noch ein wenig Honig darüber gegeben und Rosmarin aus meinem Garten.
Oh das klingt wunderbar. Vielen lieben Dank für dein Feedback!
Ich habe schon viele Rezepe ausprobiert. Ich finde sie alle lecker u.geht schnell lbg Erika
Kategorien