Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art

Überbackener Schafskäse griechischer Art  vegetarisch  

Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art selber machen geht mit diesem einfachen Rezept ganz einfach und schnell.

Wir lieben den überbackenen Schafskäse beim Griechen mit viel Knoblauch, Peperoni und Tomaten und haben uns ein Rezept kreiert, wie wir ihn ganz einfach selber machen können. Die Zubereitung geht richtig schnell und ist ganz einfach. Das vegetarische Gericht eignet sich ideal für alle Low Carb Fans, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Mit einem guten Brot wird es aber auch zu einer vollwertigen Mahlzeit für alle anderen.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für eine Auflaufform:

  • 1 Päckchen Schafskäse
  • etwas Olivenöl
  • ein paar Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 eingelegte Peperoni
  • eine Handvoll Oliven
  • wenn vorhanden, frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin

Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

So wird der überbackene Schafskäse zubereitet

  1. Nimm dir eine kleine Auflaufform und beträufel sie sparsam mit Olivenöl.
  2. Lege dann den Schafskäse hinein.
  3. Gib zum Schafskäse nun einfach so ein paar Cherrytomaten (wahlweise halbiert), die Oliven und die Peperoni. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Scheiben. Verteile diese dann auch auf dem Schafskäse.
  4. Zum Schluss gibst du noch ein paar frische Kräuter dazu und beträufelst alles mit etwas Olivenöl.
  5. Backe den Schafskäse bei 200°C Ober- und Unterhitze für etwa 20 -25 Minuten im vorgeheizten Backofen.


© familienkost.de

Überbackener Schafskäse griechischer Art

Schafskäse aus dem Ofen schmeckt am besten einfach so ganz pur oder mit einem leckeren Brot. Frische Kräuter, eine kleine Salatbeilage oder kleingeschnittener Ruccola sind eine tolle Ergänzung.

Beim Schafskäse aus dem Supermarktregal müsst ihr aufpassen, denn nicht überall wo Feta draufsteht, ist auch der echte Schafskäse drin. Oftmals erhaltet ihr Feta aus Kuhmilch, also lest genau was draufsteht. Der echte Feta mit Schafskäse ist meist etwas teurer – schmeckt dafür aber umso besser und wie das Original vom Griechen.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 8 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Schafskäse aus dem Ofen nach griechischer Art' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):