Zucchini Hackfleisch PfanneZucchini Hackfleisch Pfanne

Schnelle Zucchini Hackfleisch Pfanne

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(58)
Ich bin ein großer Fan von schnellen und gesunden Gerichten, die abends mit ein paar Handgriffen auf dem Tisch stehen. Meine Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Feta ist genau so ein Kandidat: Das One Pot Rezept ist nach gerade einmal einer halben Stunde fertig und steckt dank Zucchini und Tomaten voller gesunder Nährstoffe.



Das Tolle an der Zucchini-Hack-Pfanne? Sie ist der perfekte Familienschmaus! Pur ist sie ein richtiges low-carb Gericht und mit Reis, Kartoffeln oder Brot als Beilage wird sie zu einer ausgewogenen Hauptmahlzeit für Kinder. Jeder kann sich die Hackfleisch Pfanne so anpassen, wie es beliebt. Probier gleich mein Rezept. Darunter findest du weitere ausführliche Tipps und Variationsideen.


Zucchini Hackfleisch Pfanne
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion516 kcal
Kohlenhydrate pro Portion9 g
Eiweiss pro Portion33 g
Fett pro Portion39 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 800 g Hackfleisch
  • 700 g Zucchini
  • 200 g Feta
  • 250 g Mini-Tomaten
  • 400 g Tomaten in Stücken (gern aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Oregano

Zubereitung:

  1. Schneide den Feta in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide den Knoblauch in Würfel. Die Zwiebel viertelst du zunächst und schneidest sie dann in Scheiben.
  2. Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib das Hackfleisch, die Knoblauchwürfel, Zwiebelscheiben, einen Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano hinzu. Brate das Hackfleisch krümelig an.
  3. Erhitze in einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl. Brate darin die Zucchinistücke für fünf Minuten an. Streue einen Teelöffel Salz darüber. Gib die Mini-Tomaten dazu und brate sie für weitere fünf Minuten mit an.
  4. Gib die Gemüsemischung zum Hackfleisch. Gieße die gehackten Tomaten dazu. Koche das ganze für fünf Minuten auf. Nimm die Zucchini Hackfleisch Pfanne vom Herd und hebe die Fetawürfel unter.
Kört


Feta in der Zucchini Hackfleisch Pfanne

Ich finde, Feta macht jedes Zucchini Hackfleisch Gericht besser. Der salzige Geschmack passt einfach gut zu Gemüse und verläuft auf heißen Speisen schön. Deshalb würde ich in der Zucchini Hack Pfanne mit Feta auch nie auf den griechischen Käse verzichten!

Achte beim Kauf von Feta immer gut aufs Etikett: Nur Produkte, die explizit Feta heißen, wurden nach speziellen Anforderungen hergestellt. Hirtenkäse und Co. werden mit verschiedenen Milchsorten gestreckt und schmecken in der Regel weniger intensiv.

Teller mit Zucchini Hackfleisch Pfanne und Feta

Weitere Zucchini Pfannengerichte

Du bist im Pfannen-Fieber? Kann ich gut verstehen! Bei mir kommen in die One Pot Pfannen im Sommer auch meistens Zucchini dazu, weil wir das Gemüse im Garten anbauen und im Spätsommer damit regelrecht überschwemmt werden.

Eine Kartoffel-Zucchini-Pfanne ist ideal fürs Meal Prep, während die Zucchini-Reis-Pfanne aus wenigen Zutaten aus dem Stehgreif gezaubert werden kann.

Auch meine Zucchinipfanne, gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und die Zucchinipfanne mit Hackfleisch und Reis ist ideal für ein schnelles, gesundes Abendbrot.



Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Lea
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.07.2025

Hab’s gestern Abend gemacht. Es ist deftig vom Geschmack, aber trotzdem leicht, lecker und auf gute Weise sättigend! Tolles Rezept!

Mariana
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.07.2025

Super lecker und einfach zubereitet!!! Mein Mann war begeistert. Wird zu unserer Lieblingsrezepe hinzugefügt. Vielen herzlichen Dank!!!!

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.07.2025

Wunderbares und einfaches Gericht und lecker. Das kann jeder zubereiten ist nicht viel Aufwand

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.07.2025

Habe das Rezept gerade ausprobiert. Super schnell und lecker.

Franke
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.07.2025

Sehr lecker, kann man gut jetzt essen bei den Temperaturen und sogar meine Fleischfresser (Mann) hat es geschmeckt

Theresia
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.06.2025

Habe heute die Hackfleischpfanne gekocht und bin begeistert. Da ich im Garten jetzt Zucchini ernten kann werde ich fast alle Zucchini rezepte ausprobieren

Jenny 28.06.2025

Das freut mich, dass dir die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne geschmeckt hat. Ich wünsche dir viel Spaß und guten Appetit beim Ausprobieren der anderen Rezepte 😋

Corinna
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.06.2025

Richtig lecker und schnell gemacht. Allerdings habe ich die Zucchini und Tomaten direkt nach dem Anbraten des Fleisches gleich in derselben Pfanne gegart. Hat super geklappt!

Jeanette
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Meeega lecker und fix gemacht :-) Das gibt's jetzt öfter! Vielen Dank für das tolle Rezept.

Layla
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2025

Unglaublich lecker. Heute mit Kartoffeln gekocht.

Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2025

Sehr lecker! Wir haben dazu die griechischen kleinen Reisnudeln Kritharaki gegessen. Werden wir auf jeden Fall wieder machen.

Annett
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.04.2025

Das ist ein wirklich sehr gute Zusammensetzung von den Zutaten. Es war total lecker. Dies würd es bei uns öfter geben.

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.04.2025

Super lecker.

Astrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2025

Super Rezept, schnell zubereitet ,nach einem langen Arbeitstag noch etwas nachgewürzt und Reis dazu gemacht😉gefällt uns sehr gut…Danke dafür

Jenny 03.04.2025

Sehr gern. Jetzt weiß ich gleich, was es heute Abend mal wieder bei uns geben wird 😋

J.P.
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.03.2025

Verdammt lecker! Habe es für unseren Geschmack noch ein bissl "geschärft"

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.03.2025

Super lecker, noch 1 rote Spitzpaprika hinzugefügt. Reis dazu. Gibt es definitiv öfter!

Chris
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.02.2025

Ein leckeres, schnell gekochtes Essen! Vor allem für mich/ die Erwachsenen, waren die Fetastücke das i-Tüpfelchen bei dem Gericht. Für Kinder, zumindest für meine, Feta weg lassen.☺️ Vielen Dank für das Rezept!

Christa
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.11.2024

Die Hackfleisch Zuccini Panne mit Feta ist sehr lecker gebe das Rezept gerne weiter. Wir essen Reis oder Kartoffeln dazu.

Lena
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.10.2024

Unglaublich lecker und einfach zu kochen! Wir essen gerne noch Reis dazu :)

Inge und Wilfried
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2024

Ein sehr leckeres Essen. Haben es beide zubereitet mit einem guten Ergebnis. Das Rezept ist weiterzuempfehlen.

Uta
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.09.2024

Schmeckt super lecker 😋

Simone 10.10.2024

Es war sehr lecker. Meine 2 Männer schmeckt es sehr gut, da wir so viel Gemüse im Garten haben. Geht sehr schnell und einfach. Gruß 😘 .

Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.09.2024

Hört doch sehr lecker an. Kann ich meiner 16 Monate alten Tochter das Gericht auch mit Feta servieren? Liebe Grüße

Jenny 03.09.2024

Liebe Nina, das kannst du machen. Sei sparsam beim Würzen, wenn deine Tochter mit isst. Feta ist kein Problem. LG Jenny

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.08.2024

Unser neues Lieblingsrezept

Andreas
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2024

Ein sehr schönes Rezept, es hat ausgezeichnet geschmeckt, vielen Dank dafür!

Bettina
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2024

Super lecker, sehr schnell und einfach zubereitet. Wir wollen nur noch diese Zuchinipfanne.

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.08.2024

Sehr lecker und einfach. Machen wir jetzt öfter

Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.08.2024

Einfach und schnell zubereitet. Das schönste, es schmeckt lecker 😋 👍

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2024

Fix zubereitet und sehr lecker.

Bärbel
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.07.2024

Super lecker👍👍👍👍

Peggy
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.07.2024

Sehr sehr lecker danke für das Rezept

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.07.2024

Gab es heute Mittag bei mir immer wieder lecker 😋

Maren
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.07.2024

Mega lecker 😋 ich habe noch Kartoffelwürfel hinzugefügt, wird es auf jeden Fall öfter geben

Susi 03.07.2024

Hallo Maren, vielen lieben Dank für deinen Tipp und die Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.07.2024

Ein sehr leckeres Essen. Sogar meine etwas mäkelige Tochter hat gleich zwei Teller voll gegessen

Jenny 03.07.2024

Das freut mich sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Sophie
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.06.2024

Sehr lecker und einfach zu zubereiten 🥰 wird ins Sortiment mit aufgenommen☺️

Jenny 28.06.2024

Yeah, danke für dein Feedback 😊

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 14.07.2025 bis 20.07.2025

Wochenplan vom  14.07.2025 bis  20.07.2025