
Vegane Kartoffelsuppe mit Lauch
Wähle einen Wochentag
✔
Ich zeige dir, wie du ganz einfach und schnell eine vegane Kartoffelsuppe selber kochen kannst. Für unsere vegane Kartoffelsuppe verzichten wir auf tierische Produkte, aber nicht auf die für Kartoffelsuppe üblichen Zutaten. Suppengemüse wie Möhre und Lauch treffen auf mehligkochende Kartoffeln, die beim Pürieren gut zerfallen. Dazu kommt etwas Majoran für einen würzigen Geschmack.
Unsere vegane Kartoffelsuppe ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und eignet sich auch als Schonkost bei einem gereizten Magen oder nach Infekten.

Die genauen Mengenangaben für meine vegane Kartoffelsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Unsere vegane Kartoffelsuppe ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und eignet sich auch als Schonkost bei einem gereizten Magen oder nach Infekten.
Für vegane Kartoffelsuppe nach unserem Rezept brauchst du diese Zutaten:
- Kartoffeln - am besten mehligkochend
- Suppengrün - besteht aus je einem Stück Lauch, Möhre, Sellerie und etwas Petersilie
- Zwiebel
- Majoran
- Pflanzenmargarine - oder Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine vegane Kartoffelsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Vegane Kartoffelsuppe selber kochen - so geht’s:
- Kartoffeln schälen und vierteln - in Salzwasser weich kochen
- geputztes und gewürfeltes Suppengrün mit Wasser und Majoran in 1 Liter Wasser 15 Min. kochen
- Zwiebelwürfel in Margarine anbraten
- Kartoffeln abgießen, mit den Zwiebelwürfeln pürieren
- Suppengemüse samt Brühe unterrühren und abschmecken

Darum solltest du die vegane Kartoffelsuppe mal probieren:
- Sie ist sehr gesund und schnell gemacht. Bei der Zubereitung kannst du auch gern einen Thermomix nutzen, Orientiere dich dann an meinem Kartoffelsuppe Thermomix Rezept.
- Wenn du vegan für deine Familie kochen möchtest, ist sie ein ideales Rezept ohne Ersatzprodukte.
- Kinder lieben das gesunde Rezept, das sich zum Kochen für jeden Tag eignet.

Vegane Kartoffelsuppe mit Lauch
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 1 kg Kartoffeln
- Suppengrün (1 Bund, bestehend aus etwas Möhre, Lauch und Sellerie)
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Majoran
- 1 EL Pflanzenmargarine (oder Pflanzenöl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, das Suppengrün und die Zwiebel.
- Viertel die Kartoffeln, spüle sie ab und lege sie in einen Topf mit Wasser. Gib nur so viel Wasser hinzu, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Koche die Kartoffeln für 35 Minuten weich.
- Schneide das Suppengrün in mundgerechte Stücke und gib es in einen separaten Topf mit einem Liter Wasser. Füge Majoran hinzu und würze das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer. Bringe das Gemüse ebenfalls für 15 Minuten zum Kochen.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie mit der Pflanzenmargarine goldgelb an.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, pürierst du sie mit dem Kochwasser und den gebratenen Zwiebelwürfeln.
- Gieße das Gemüse samt Brühe hinzu und verrühre die Suppe mit einem Kochlöffel. Rühre zum Schluss die gehackte Petersilie ein.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Maja
Megalecker...so einfach und schnell zubereitet. Selbst meinen Mann konnte ich überzeugen, ihm schmeckte die Suppe ausgezeichnet (er mag sonst keine neuen Speisen probieren ;-))
Merle
Sehr lecker und so wunderbar gesund 👌
Maren
Wir sind keine reinen Veganer, aber trotzdem hat mich dieses Rezept angelacht. Ich habe es für meine Familie gekocht und allen hast geschmeckt, niemand hat was vermisst.
Jenny 12.01.2024
Liebe Maren, vielen Dank für dein Feedback. Freut uns sehr, dass es euch schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
Kategorien