Vegane Kartoffelsuppe mit Lauch
Mit diesem Rezept kochst du einfach & schnell eine deftige vegane Kartoffelsuppe für die ganze Familie. Cremig, wärmend & gesund:
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du ganz einfach und schnell eine vegane Kartoffelsuppe selber kochen kannst. Für unsere vegane Kartoffelsuppe verzichten wir auf tierische Produkte, aber nicht auf die für Kartoffelsuppe üblichen Zutaten. Suppengemüse wie Möhre und Lauch treffen auf mehligkochende Kartoffeln, die beim Pürieren gut zerfallen. Dazu kommt etwas Majoran für einen würzigen Geschmack.
Unsere vegane Kartoffelsuppe ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und eignet sich auch als Schonkost bei einem gereizten Magen oder nach Infekten.
Die genauen Mengenangaben für meine vegane Kartoffelsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du ganz einfach und schnell eine vegane Kartoffelsuppe selber kochen kannst. Für unsere vegane Kartoffelsuppe verzichten wir auf tierische Produkte, aber nicht auf die für Kartoffelsuppe üblichen Zutaten. Suppengemüse wie Möhre und Lauch treffen auf mehligkochende Kartoffeln, die beim Pürieren gut zerfallen. Dazu kommt etwas Majoran für einen würzigen Geschmack.
Unsere vegane Kartoffelsuppe ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und eignet sich auch als Schonkost bei einem gereizten Magen oder nach Infekten.
Für vegane Kartoffelsuppe nach unserem Rezept brauchst du diese Zutaten:
- Kartoffeln - am besten mehligkochend
- Suppengrün - besteht aus je einem Stück Lauch, Möhre, Sellerie und etwas Petersilie
- Zwiebel
- Majoran
- Pflanzenmargarine - oder Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine vegane Kartoffelsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Vegane Kartoffelsuppe selber kochen - so geht’s:
- Kartoffeln schälen und vierteln - in Salzwasser weich kochen
- geputztes und gewürfeltes Suppengrün mit Wasser und Majoran in 1 Liter Wasser 15 Min. kochen
- Zwiebelwürfel in Margarine anbraten
- Kartoffeln abgießen, mit den Zwiebelwürfeln pürieren
- Suppengemüse samt Brühe unterrühren und abschmecken
Darum solltest du den veganen Eintopf mit Kartoffeln mal probieren:
- Sie ist sehr gesund und schnell gemacht.
- Wenn du vegan für deine Familie kochen möchtest, ist sie ein ideales Rezept ohne Ersatzprodukte.
- Kinder lieben das gesunde Rezept, das sich zum Kochen für jeden Tag eignet.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 193 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 1,5 g
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln
- Suppengrün (1 Bund, bestehend aus etwas Möhre, Lauch und Sellerie)
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Majoran
- 1 EL Pflanzenmargarine (oder Pflanzenöl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, das Suppengrün und die Zwiebel.
- Viertel die Kartoffeln, spüle sie ab und lege sie in einen Topf mit Wasser.
Gib nur so viel Wasser hinzu, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Koche die Kartoffeln für 35 Minuten weich.
- Schneide das Suppengrün in mundgerechte Stücke und gib es in einen separaten Topf mit einem Liter Wasser. Füge Majoran hinzu und würze das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer. Bringe das Gemüse ebenfalls für 15 Minuten zum Kochen.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie mit der Pflanzenmargarine goldgelb an.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, pürierst du sie mit dem Kochwasser und den gebratenen Zwiebelwürfeln.
- Gieße das Gemüse samt Brühe hinzu und verrühre die Suppe mit einem Kochlöffel. Rühre zum Schluss die gehackte Petersilie ein.
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Leserfeedback
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Kommentare
Merle (29.01.2024)
Sehr lecker und so wunderbar gesund 👌
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Maren (12.01.2024)
Wir sind keine reinen Veganer, aber trotzdem hat mich dieses Rezept angelacht. Ich habe es für meine Familie gekocht und allen hast geschmeckt, niemand hat was vermisst.
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Jenny (12.01.2024)
Liebe Maren, vielen Dank für dein Feedback. Freut uns sehr, dass es euch schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
Liebe Maren, vielen Dank für dein Feedback. Freut uns sehr, dass es euch schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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