Mein Grilldip Rezept mit 5 VariationenGrilldips 5 in 1

Grilldips 5 in 1

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(27)

Ein Rezept, fünf Geschmäcker

Mein leckerer Grilldip für Brot und Fleisch

Sobald das Wetter es zulässt, grillen wir in unserem Garten. Gerade für mich ist dies ein entspanntes Essen, weil ich nicht so viel vorbereiten und kochen muss wie normalerweise. Die Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüsespießen erledigt der Grill und ich kümmere mich höchstens um Brot und Beilagen. Außerdem mache ich gern meinen leckeren Grilldip, den du mit nur einem Rezept in fünf Varianten zubereiten kannst! Ich zeige dir, wie es geht.

Leckere Tradition

Dips, Pesti und Saucen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Schon im antiken Mittelmeerraum und im Orient aßen die Menschen nichts ohne einen guten Dip. Die würzigen Cremes, Saucen und Chutneys aus einfachen Zutaten machten selbst langweilige Gerichte interessant und alte Speisereste genießbar. So ist es in diesen Regionen heute noch Tradition, die Mezze oder Antipasti mit vielen Dips zu servieren.

Vielseitiger Genuss

Ich bereite meinen Grill-Dip gerne zu, weil er so einfach und schnell hergestellt ist und der ganzen Familie schmeckt. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Zu den Grundzutaten zählen Frischkäse, Schmand und Salz.

Tomate-Basilikum-Dip

Ein Traum zu meinem mediterranen Ciabatta! Gemeinsam mit dem hausgemachten Brot schmeckt der Tomaten-Basilikum-Dip absolut köstlich. Man kann kaum glauben, dass lediglich Tomatenmark und ein paar frische Basilikumblättchen für so viel Geschmack verantwortlich sind.

Kräuter-Knoblauch-Dip

Der Knaller für echte Knobi-Fans… Für mich darf der Kräuter-Knoblauch-Dip bei keinem BBQ fehlen. Er schmeckt dank frisch gepresstem Knoblauch, frischer Petersilie und feinen Gurkenraspeln mild und dennoch aromatisch. Probiere ihn doch mal mit meinen knusprigen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.

Spicy Paprika-Dip

Jetzt wird feurig! Sambal Oelek gibt im Spicy Paprika-Dip den Ton an. Die asiatische Chilipaste solltest du allerdings vorsichtig einsetzen, da sie Kindern oft zu scharf ist. Ich gebe einen Teelöffel davon sowie frische Paprika zum meinem Grilldip und genieße ihn gern zu Steaks, Filet oder Grillwurst.

Mango-Curry-Dip

Eine meiner Lieblingsversionen ist der Mango-Curry-Dip. Darin kommen die leichte Süße aus frischer Mango und würziges Currypulver zusammen - das ist nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern auch geschmacklich! Diese Version passt zu fast allem: zu Fisch und Fleisch, Brot, Salat, Gemüse und Falafel.

Avocado-Dip

Doch nichts geht über den cremigen Avocado-Dip. Die zu den Früchten zählende Avocado liefert dem Frischkäse eine Wahnsinnsfarbe und schmeckt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sehr aromatisch. Besonders gut passt der Avocado-Dip zu Hähnchenspießen vom Grill.

Grilldips 5 in 1
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Schälchen


- 5 +

Grundrezept
  • 300 g Frischkäse (natur)
  • 400 g Schmand
  • ½ TL Salz
Tomate-Basilikum-Dip
  • 3 EL Grundrezept
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Stück Basilikum (Blätter gehackt)
Kräuter-Knoblauch-Dip
  • 3 EL Grundrezept
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • ½ Gurke
Avocado-Dip
  • 3 EL Grundrezept
  • ½ Avocado
  • ½ Zitrone (der Saft davon)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Mango-Curry-Dip
  • 3 EL Grundrezept
  • 2 TL Currypulver
  • ½ Mango (geraspelt)
Spicy-Paprika-Dip
  • 3 EL Grundrezept
  • ½ Paprika (gewürfelt)
  • 1 TL Sambal Oelek

So bereitest du die Dips zu:

  1. Bereite zuerst den Grunddip zu.
  2. Verteile ihn auf 5 Schälchen und mische die einzelnen Zutaten der jeweiligen Dips unter.
  3. Stelle die Dips bis zum Verzehr kalt.
Kört



Grilldips 5 in 1




Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


SaVe
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.07.2025

Tolles Rezept! Super schnell zubereitet und wunderbar vielseitig. Kam gut bei den Gästen an und war im Handumdrehen alle.

Tina S.
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2025

Die Dips waren der Renner auf einem riesigen Grillbuffet.Waren alle super lecker und schnell zubereitet

Heipog
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.05.2025

Bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen, und völligbegegnet deinen Rezepten und Planern.ich werde mich mit Sicherheit darin tummeln und austoben und erneute Rückmeldung geben. Endlich mal eine alltagstaugliche und informative Seite, die Lust auf mehr macht. Weiter so

Susi 26.05.2025

Hallo, wir wünschen dir viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren. 😊 Liebe Grüße Susi

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Geniale Idee! Vor allem der Tomate-Basilikum-Dip hat es uns angetan. (Und mein Sohn rührt eigentlich nichts mit grünen Kräutern an!) Geht super zu Kohlrabi. Könnte mir den Dip auch toll für eine Soße mit gekochten Kohlrabi vorstellen. Hast du da vielleicht eine Rezeptidee?

Susi 26.05.2025

Hallo Caro, wir werden uns mal was überlegen. 😊 Liebe Grüße Susi

Michael
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Sehr einfach und schnell herzustellen und sau lecker.

Susi 12.05.2025

😊

Arno
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.01.2025

Tolle Grilldips, schnell zubereitet mit dem Grunddip für 5 Dips. Schmecken sehr lecker und alle waren begeistert. Vielen Dank dafür :-). !

Nelly
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.09.2024

Meine Gäste flogen auf diese Dips. Alles andere wurde zur Nebensache. Vielen Dank dafür. Und so einfach herzustellen.

Heidi
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.07.2024

Die Grilldips sind schnell zuzubereiten und schmecken super. Auch meine Gäste waren begeistert davon.

Yetti
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2024

Möchte deine Dips ausprobieren. Für wie viele Personen ist die Mengenangabe gedacht?

Susi 29.07.2024

Hallo Yetti, für 4 Personen hat es bei uns gereicht- Liebe Grüße Susi

Eilin
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2024

Super lecker. Welche Sorte Frischkäse wurde hier verwendet ?

Susi 31.05.2024

Hallo Eilin, wir haben Frischkäse Natur verwendet. Liebe Grüße Susi

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2024

Es ist so Klasse was du für tolle Rezepte zauberst. Meine Familie ist soo begeistert. Mach bitte weiter so. Meine Tochter ist zur Zeit Schwanger 🤰 und kann viel Energie gebrauchen. Sie hatte stark abgenommen und braucht viel Vitamine usw. LG Birgit

Jenny 11.05.2024

Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das motiviert mich sehr :-) Alles Gute für deine Tochter! Liebe Grüße, Jenny

Renate Polka
Stern anStern anStern anStern anStern aus
14.01.2024

Super

Anna
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2023

Meine dips sind nach dem zubereiten ziemlich flüssig, hab mich an die Mengen gehalten. Werden die im Kühlschrank wieder fest?

Susi 19.07.2023

Hallo Anna, das kommt immer auf die Frischkäsesorte an. Liebe Grüße Susi

Stefanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.02.2023

Hallo…. Und wenn ich nur eine Sorte machen möchte .passe ich den Grund Dip wie an ?

Jenny 19.02.2023

Dann nimmst du etwas mehr von den Zutaten für deine ausgewählte Sorte. Doppelte Menge sollte reichen. Liebe Grüße, Jenny

Marlene
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.11.2022

Kann man die Dips auch schon am Vortag machen ?

Jenny 18.11.2022

Ja, liebe Marlene. Du kannst die Dips wunderbar vorbereiten. Liebe Grüße, Jenny

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025