
Grilldips 5 in 1
Ein Rezept, fünf Geschmäcker
Mein leckerer Grilldip für Brot und Fleisch
Sobald das Wetter es zulässt, grillen wir in unserem Garten. Gerade für mich ist dies ein entspanntes Essen, weil ich nicht so viel vorbereiten und kochen muss wie normalerweise. Die Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüsespießen erledigt der Grill und ich kümmere mich höchstens um Brot und Beilagen. Außerdem mache ich gern meinen leckeren Grilldip, den du mit nur einem Rezept in fünf Varianten zubereiten kannst! Ich zeige dir, wie es geht.Leckere Tradition
Dips, Pesti und Saucen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Schon im antiken Mittelmeerraum und im Orient aßen die Menschen nichts ohne einen guten Dip. Die würzigen Cremes, Saucen und Chutneys aus einfachen Zutaten machten selbst langweilige Gerichte interessant und alte Speisereste genießbar. So ist es in diesen Regionen heute noch Tradition, die Mezze oder Antipasti mit vielen Dips zu servieren.Vielseitiger Genuss
Ich bereite meinen Grill-Dip gerne zu, weil er so einfach und schnell hergestellt ist und der ganzen Familie schmeckt. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Zu den Grundzutaten zählen Frischkäse, Schmand und Salz.Tomate-Basilikum-Dip
Ein Traum zu meinem mediterranen Ciabatta! Gemeinsam mit dem hausgemachten Brot schmeckt der Tomaten-Basilikum-Dip absolut köstlich. Man kann kaum glauben, dass lediglich Tomatenmark und ein paar frische Basilikumblättchen für so viel Geschmack verantwortlich sind.Kräuter-Knoblauch-Dip
Der Knaller für echte Knobi-Fans… Für mich darf der Kräuter-Knoblauch-Dip bei keinem BBQ fehlen. Er schmeckt dank frisch gepresstem Knoblauch, frischer Petersilie und feinen Gurkenraspeln mild und dennoch aromatisch. Probiere ihn doch mal mit meinen knusprigen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.Spicy Paprika-Dip
Jetzt wird feurig! Sambal Oelek gibt im Spicy Paprika-Dip den Ton an. Die asiatische Chilipaste solltest du allerdings vorsichtig einsetzen, da sie Kindern oft zu scharf ist. Ich gebe einen Teelöffel davon sowie frische Paprika zum meinem Grilldip und genieße ihn gern zu Steaks, Filet oder Grillwurst.Mango-Curry-Dip
Eine meiner Lieblingsversionen ist der Mango-Curry-Dip. Darin kommen die leichte Süße aus frischer Mango und würziges Currypulver zusammen - das ist nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern auch geschmacklich! Diese Version passt zu fast allem: zu Fisch und Fleisch, Brot, Salat, Gemüse und Falafel.Avocado-Dip
Doch nichts geht über den cremigen Avocado-Dip. Die zu den Früchten zählende Avocado liefert dem Frischkäse eine Wahnsinnsfarbe und schmeckt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sehr aromatisch. Besonders gut passt der Avocado-Dip zu Hähnchenspießen vom Grill.Zutaten für 5 Schälchen
- 300 g Frischkäse (natur)
- 400 g Schmand
- ½ TL Salz
- 3 EL Grundrezept
- 2 EL Tomatenmark
- 8 Stück Basilikum (Blätter gehackt)
- 3 EL Grundrezept
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ Gurke
- 3 EL Grundrezept
- ½ Avocado
- ½ Zitrone (der Saft davon)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Grundrezept
- 2 TL Currypulver
- ½ Mango (geraspelt)
- 3 EL Grundrezept
- ½ Paprika (gewürfelt)
- 1 TL Sambal Oelek
So bereitest du die Dips zu:
- Bereite zuerst den Grunddip zu.
- Verteile ihn auf 5 Schälchen und mische die einzelnen Zutaten der jeweiligen Dips unter.
- Stelle die Dips bis zum Verzehr kalt.


Bewertungen
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Tolles Rezept! Super schnell zubereitet und wunderbar vielseitig. Kam gut bei den Gästen an und war im Handumdrehen alle.
Die Dips waren der Renner auf einem riesigen Grillbuffet.Waren alle super lecker und schnell zubereitet
Bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen, und völligbegegnet deinen Rezepten und Planern.ich werde mich mit Sicherheit darin tummeln und austoben und erneute Rückmeldung geben. Endlich mal eine alltagstaugliche und informative Seite, die Lust auf mehr macht. Weiter so
Geniale Idee! Vor allem der Tomate-Basilikum-Dip hat es uns angetan. (Und mein Sohn rührt eigentlich nichts mit grünen Kräutern an!) Geht super zu Kohlrabi. Könnte mir den Dip auch toll für eine Soße mit gekochten Kohlrabi vorstellen. Hast du da vielleicht eine Rezeptidee?
Sehr einfach und schnell herzustellen und sau lecker.
Tolle Grilldips, schnell zubereitet mit dem Grunddip für 5 Dips. Schmecken sehr lecker und alle waren begeistert. Vielen Dank dafür :-). !
Meine Gäste flogen auf diese Dips. Alles andere wurde zur Nebensache. Vielen Dank dafür. Und so einfach herzustellen.
Die Grilldips sind schnell zuzubereiten und schmecken super. Auch meine Gäste waren begeistert davon.
Möchte deine Dips ausprobieren. Für wie viele Personen ist die Mengenangabe gedacht?
Super lecker. Welche Sorte Frischkäse wurde hier verwendet ?
Es ist so Klasse was du für tolle Rezepte zauberst. Meine Familie ist soo begeistert. Mach bitte weiter so. Meine Tochter ist zur Zeit Schwanger 🤰 und kann viel Energie gebrauchen. Sie hatte stark abgenommen und braucht viel Vitamine usw. LG Birgit
Super
Meine dips sind nach dem zubereiten ziemlich flüssig, hab mich an die Mengen gehalten. Werden die im Kühlschrank wieder fest?
Hallo…. Und wenn ich nur eine Sorte machen möchte .passe ich den Grund Dip wie an ?
Kann man die Dips auch schon am Vortag machen ?
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