
Weißwurst Salat mit Radieschen
Wähle einen Wochentag
✔
Nach dem Weißwurstfrühstück sind noch Reste übrig? Dann mach doch ganz einfach einen würzigen Weißwurst Salat daraus. Dafür treffen sich die übrig gebliebenen Weißwürste mit Radieschen und Gewürzgurken in einer Schüssel und bekommen ein herzhaftes Dressing mit süßem Senf verpasst. Das ist nicht nur einfach, sondern geht auch schnell. Und zur nächsten Brotzeit passt der Weißwurst-Salat garantiert auch.
Die genauen Mengenangaben für den leckeren Weißwurst Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Diese Zutaten brauchst du für einen schnellen Weißwurst Salat
- Weißwurst
- Radieschen
- rote Zwiebel
- Gewürzgurken
- süßer Senf
- Weißweinessig
- Öl
- Schnittlauch - oder Petersilie
Die genauen Mengenangaben für den leckeren Weißwurst Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Weißwurst Salat selber machen - so gehts:
- Weißwurst in warmen Wasser erwärmen und pellen, Weißwürste in Scheiben schneiden
- Radieschen, rote Zwiebel, Gewürzgurken in Scheiben schneiden
- für das Senfdressing süßen Senf, Essig, Öl und Schnittlauch verrühren
- alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Weißwurst-Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen
Tipp: Wenn du noch Brezeln vom Vortag übrig hast, dann schneide sie einfach in Würfel und röste sie in einer Pfanne wie Croutons an. Sie sind perfekt als Topping für den Weißwurst-Salat.
Das passt dazu:
- Weißwurstsalat ganz einfach mit Butterbrezeln
- Laugenkonfekt
- Bratkartoffeln
- eine große Portion grüner Salat
Weißwurst Salat mit Radieschen
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 300 g Weißwürste
- Radieschen (1 Bund)
- 3 Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
Für das Senfdressing
- 2 EL süßer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Pflanzenöl
- Schnittlauch (oder Petersilie)
Zubereitung:
- Wasche die Radieschen. Schneide sie in dünne Scheiben, gib sie in eine Schüssel und bestreue sie mit etwas Salz. So verlieren sie an Schärfe. Lass sie 10 Minuten ziehen.
- Koche das Wasser auf und schalte die Hitze ab. Gib die Weißwürste hinein und lass sie 10 Minuten ziehen. Pelle sie und schneide sie in Scheiben.
- Verrühre für das Dressing den Senf, Essig, Öl und Kräuter.
- Schneide die Gewürzgurken und die rote Zwiebel in Scheiben.
- Mische alle Zutaten in einer Schüssel. Schmecke den Weißwurstsalat mit Salz und Pfeffer ab. Stelle ihn zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Friederike Verfürth
Wow, soooo lecker!!
Kategorien