Käsesalat mit Paprika


Käsesalat Rezept - Rezept
Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist schnell gemacht und immer eine gute Idee. Einfach aufs Brot und auf jedem Partybuffet.

Ja, wir lieben Käse. Und wir lieben Salat. Also lieben wir auch Käsesalat.
Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist richtig einfach selbst gemacht und eignet sich zur Resteverwertung.

Der Käsesalat schmeckt gut aufs Brot am Abend und auf selbst gebackene Brötchen beim Frühstück oder Brunch. Er ist aber auch auf jede Party und jedem Buffet beliebt. Durch die bunten Paprikaschoten sieht er schon knallig aus und könnte fast für einen Konfettisalat gehalten werden.

Wir nehmen den Käsesalat auch gern mit zum Picknick.

Welcher Käse eignet sich?

Für den Käsesalat kannst du jeden beliebigen Schnittkäse deiner Wahl nehmen. Unser Klassiker ist der Käsesalat mit Gouda. Wir verwenden aber auch sehr gern Grünländer oder Emmentaler. Selbst mit einem würzigen Bergkäse funktioniert das Käsesalat Rezept.

Tipps für die Zubereitung

  • Schneide den Käse, die Zwiebel und die Paprikaschoten so klein wie möglich. Je feiner die einzelnen Zutaten sind, desto besser ist der Geschmack.
  • Bereite den Käsesalat idealerweise einen Tag im Voraus zu. Am besten schmeckt er, wenn er gut durchgezogen ist.
  • Lass deiner Fantasie freien Lauf. Du kannst die Paprika nach Belieben durch weiteres Gemüse ergänzen oder austauschen. Mais ist eine tolle Ergänzung zum Käsesalat. Auch Gewürzgurken harmonieren sehr gut.
  • Du magst es gerne fruchtig? Dann gibt einen halben Apfel in kleinen Würfel dazu.
  • Statt einer Zwiebel verwende ich gern auch eine Lauchzwiebel. Das bringt noch mehr Farbe.

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Käse (z.B. Gouda, Grünländer oder Emmentaler)
  • ½ Zwiebel (klein)
  • 3 Paprikaschoten (je ½ rote, gelbe und grüne)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder eine TK-Mischung)
  • Salz
  • Pfeffer

Käsesalat selber machen - so gehts:

  1. Schneide den Käse in kleine Würfel und gib ihn in eine Schüssel.
  2. Wasche die Paprikaschoten und schäle die Zwiebel.
  3. Schneide alles in sehr kleine Würfel.
  4. Mische die Käsewürfel mit den Gemüsewürfeln.
  5. Gib das Öl hinzu und würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
  6. Lasse ihn für mindestens 6 Stunden durchziehen.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Käsesalat mit Paprika geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Käsesalat mit Paprika

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Der Käsesalat hält sich gut verpackt in einer Dose für etwa 5 Tage im Kühlschrank.

Du brauchst für dieses Rezept 3 bunte Paprikaschoten und jeweils nur eine Hälfte. Die anderen Hälften schneiden wir immer direkt in Streifen auf und vernaschen sie als Rohkost mit Dip.



Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:


Low Carb Rezepte

Low Carb Rezepte

Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:


Lecker Frühstück mit diesen Frühstücksideen

Lecker Frühstück mit diesen Frühstücksideen

Frühstücksideen für Kinder und Familie gesucht? Schau dir meine Rezepte zum Frühstück an! Schnell gemacht, gesund und lecker:


Salat Rezepte

Salat Rezepte

Einfache Salat Rezepte für jeden Anlass gesucht? Stöbere durch meine besten Salate für Kinder und die ganze Familie.


Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb


Ideen für das Abendessen

Ideen für das Abendessen

Damit es abends nicht immer nur Brot gibt. Entdecke hier meine einfachen Rezepte für das Abendessen mit der Familie:


Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Passende Rezepttipps

Schweizer Wurstsalat mit Lyoner und Käse

Schweizer Wurstsalat mit Lyoner und Käse

Mein Schweizer Wurstsalat Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Mit Dressing, Käse und Lyoner mögen ihn auch Kinder.
zum Rezept

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 13 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop