
Käsesalat mit Paprika - schnell & einfach
Ja, wir lieben Käse. Und wir lieben Salat. Also lieben wir auch Käsesalat. Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist richtig einfach selbst gemacht und eignet sich ideal zur Käse Resteverwertung.
Du kannst für den einfachen Salat jeden beliebigen Schnittkäse deiner Wahl nehmen. Unser Klassiker ist der Käsesalat mit Gouda. Sehr gern verwenden wir aber auch Grünländer oder Emmentaler. Selbst mit einem würzigen Bergkäse funktioniert das beste Käsesalat Rezept.
Dazu schmeckt Käsesalat
Der würzige Feinkostsalat schmeckt gut auf's Brot am Abend und auf selbst gebackene Brötchen beim Frühstück oder Brunch. Auch auf Partys und jedem Buffet ist er sehr beliebt. Durch die bunten Paprikaschoten sieht der Käsesalat knallig aus und könnte fast für einen Konfettisalat gehalten werden. Wir nehmen ihn auch gern mit zum Picknick.Tipps und Variationsideen für den einfachen Käsesalat:
- Schneide den Käse, die Zwiebel und die Paprikaschoten so klein wie möglich. Je feiner die einzelnen Zutaten sind, desto besser ist der Geschmack.
- Bereite den Käsesalat idealerweise einen Tag im Voraus zu. Am besten schmeckt er, wenn er gut durchgezogen ist.
- Lass deiner Fantasie freien Lauf. Du kannst die Paprika nach Belieben durch weiteres Gemüse ergänzen oder austauschen. Mais ist eine tolle Ergänzung zum Käsesalat. In Omas Käsesalat kamen immer noch ein paar Gewürzgurken.
- Du magst es gerne fruchtig? Dann bereite den Käsesalat mit Apfel zu, den du kleingeschnitten zugibst. Auch etwas Ananas und Weintrauben passen prima hinein.
- Statt einer Zwiebel verwende ich gern auch mal eine Lauchzwiebel oder eine rote Zwiebel. Das bringt noch mehr Farbe in den Salat. Ist sie sehr kleingeschnitten, haben auch die Kinder kein Problem damit.
Käsesalat Rezept

Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Käse (z.B. Gouda, Grünländer oder Emmentaler)
- ½ Zwiebel
- 2 Paprika (gern bunt gemischt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder eine TK-Mischung)
- Salz
- Pfeffer
Käsesalat selber machen - so gehts:
- Schneide den Käse in kleine Würfel und gib ihn in eine Schüssel.
- Wasche die Paprika und schäle die Zwiebel. Schneide sie in sehr kleine Würfel. Mische die Käsewürfel mit den Gemüsewürfeln.
- Gib das Öl hinzu und würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
- Lass den Käsesalat im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Der Käsessalat mit Paprika schmeckt hervorragend, beim nächsten Mal nache ich den Salat mit Obst und weißem, süssen Balsamico, ich freu mich schon auf die Geschmacksexplosion auf der Zunge
Super lecker. Ich hab noch einen kleinen Schuss Balsamico-Essig dazugegeben. Der hatte eine feine Säure. Jetzt freu ich mich auf die Brotzeit mit den Kollegen später. Grüße, Hanne
Liebe Hanne, danke für deine liebe Rückmeldung. Etwas Essig finde ich eine gute Ergänzung. Lasst es euch schmecken, liebe Grüße an die Kollegen 😊
Super schnell gemacht und schmeckt
Sehr gut 👍
Wir mögen ihn sehr gern 👍
Ist bei einem Buffet sehr gut angekommen.
Der beste Käsesalat weit und breit 😋
Schmeckt wie der von Edeka. Lecker
Kategorien