
Radieschen Salat
Wähle einen Wochentag
✔
Radieschen können je nach Ernte ziemlich scharf sein. Außerdem sind sie schwerer verdaulich als andere Gemüsesorten und daher für Babys eher nicht geeignet. Ab 10 Monaten kann die rote Rettich-Sorte in kleinen Mengen eingeführt werden, allerdings nicht als Hauptmahlzeit und am besten geschält. Sind deine Kinder schon älter, kannst du dir mit deiner Familie meinen Radieschen Salat problemlos zum Abendbrot oder Grillen schmecken lassen. Guten Appetit!

Das gehört in mein Radieschen Salat Rezept
- Radieschen
- Schnittlauch – gehackt
- Petersilie – gehackt
- Olivenöl
- Zitronensaft – frisch gepresst
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für Radieschen Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Radieschensalat einfach zubereiten in nur drei Schritten
- Radieschen waschen und das Grün entfernen, Radieschen in dünne Scheiben hobeln
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und abschmecken
- Im Kühlschrank durchziehen lassen
Ich empfehle dir, die Radieschen mit einem Küchenhobel oder einer Mandoline in feine Scheiben zu schneiden. Mit dem Messer ist das wirklich eine Fummelarbeit und die Scheiben werden meist trotzdem sehr dick – dabei soll das Endergebnis schön feinblättrig und zart sein, damit die Radieschenscheibchen das leckere Dressing gut aufnehmen. Schnittlauch kannst du ganz einfach mit der Küchenschere in kleine Ringe zerteilen und auch die Petersilie ist mit der Schere schnell und unkompliziert zerkleinert, ohne dass ein Schneidebrett zum Einsatz kommen muss.
Radieschen Salat Dressing und Beilage
Radieschen Salat passt hervorragend zu der abendlichen Brotzeit. Als Beilagensalat bringt er eine Portion Vitamine auf den Tisch und auch als Belag zu Haferflocken-Quarkbrot, Chia-Eiweißbrot, Vollkornbrot und Dinkelbrot mit Buttermilch schmeckt der Salat köstlich.Mein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft ist ganz simpel und leicht. Möchtest du es etwas cremiger, kannst du gerne einen Schuss Sahne, Schmand oder Joghurt hinzugeben. Dann verkürzt sich die Haltbarkeit allerdings auf maximal zwei Tage im Kühlschrank. Wählst du mein leichtes Dressing oder lagerst Dressing und Salat separat voneinander, kannst du den Radieschen Salat gut und gerne bis zu vier Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Radieschen Salat
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 300 g Radieschen
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Radieschen und entferne das Grün.
- Hobel die Radieschen in dünne Scheiben.
- Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander.
- Lass den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen.
- Schmecke ihn vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer ab.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kategorien