ZimtschneckenZimtschnecken

Zimtschnecken - saftiges Rezept mit Frischkäse Guss

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Ohhh, wie das duftet! Das Schöne an Zimtschnecken ist, dass sie sich mit ihrem himmlischen Zimtduft schon während des Backens verführerisch ankündigen. Ich kenne da so jemanden, der tigert immer ungeduldig vorm Backofen hin und her, wenn ich die Zimtrollen aus Hefeteig backe.

Fluffige Zimtschnecken werden bei uns in der Familie wirklich gerne gegessen, deswegen verrate ich dir heute mein einfaches Familienrezept – ganz klassisch mit Zimt und Zucker Füllung. Wenn du direkt mit dem Backen loslegen möchtest, kannst du hier zum Rezept springen.

Wie bleiben Zimtschnecken frisch?

Konservieren lässt sich so eine Zimtschnecke leider schlecht. Hefeteig wird bekanntlich schon am zweiten Tag hart und trocken. Aber mal ehrlich, die Frage "Wohin mit den Zimtschnecken?" mussten wir uns noch nie stellen.

Falls doch, ist Einfrieren eine gute Option, um spontanen Süßhunger zu bekämpfen. Wärme die Zimtschnecken zum Auftauen einfach 15 Minuten bei 80 Grad im Ofen an. Sie schmecken dann beinahe wieder wie frisch gebacken.

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Zimtschnecken
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 40 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Wartezeit: 90 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 12 Zimtschnecken


- 12 +

Für den Hefeteig
  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml Milch (wahlweise Pflanzenmilch)
  • 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 75 g Butter (weich)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
  • 150 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt
Für den Frischkäse Guss
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zimtschnecken selber machen - so gehts:

  1. Siebe das Mehl in eine Schüssel und drücke eine kleine Mulde in die Mitte. Erwärme die Milch leicht, löse die Hefe darin auf und gieße die Hefemilch anschließend in die Mulde. Gib Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzu und knete alles zu einem homogenen Teig.
  2. Forme den Hefeteig zu einer Kugel und lasse ihn eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Mixe dann die Butter mit dem Zucker und reichlich Zimt schaumig.

    Zimtschnecken Hefeteig
  3. Rolle den Hefeteig rechteckig aus und bestreiche ihn anschließend mit der Butter-Zucker-Zimt-Mischung.

    ZimtschneckenTeig ausrollen
  4. Schneide den Teig in 4 cm breite Streifen. Rolle dann die Streifen zu Schnecken auf. Fette eine rechteckige Backform und lege die Zimtschnecken nebeneinander hinein. Lasse sie nochmal 30 Minuten (bei Zimmertemperatur) gehen.

    Zimtschnecken selber machen
  5. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze auf. Backe die Zimtschnecken für etwa 25 Minuten. Bereite in dieser Zeit den Guss zu, indem du die Sahne erhitzt und den Zucker und Vanillezucker darin auflöst. Rühre dann den Frischkäse unter. Verteile den Guss direkt nach dem Backen auf den noch warmen Zimtschnecken.

    Nun kannst du sie servieren und genießen.

    Zimtschnecken mit Guss

Mein Tipp: Am besten schmecken die Zimtschnecken noch leicht warm und frisch. So sind sie besonders fluffig und saftig. Am nächsten Tag kannst du sie auch nochmal kurz im Backofen aufwärmen.


Zimtschnecken Rezept saftig
Kört



Alternative: Zimtschnecken ohne Hefeteig

Falls du mit Hefeteig auf Kriegsfuß stehst, ist ein Quark-Öl-Teig eine gute Alternative. Er hat eine ähnliche Konsistenz, benötigt aber keine ”Gehzeit” und ist daher perfekt, wenn’s schnell gehen muss. Statt Hefe sorgt hier Backpulver für ordentlich Fluffigkeit im Teig.

Noch schneller geht es nur mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal: Einfach ausrollen, mit Zimt und Zucker bestreuen, zu Schnecken formen und etwa 15 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen. Auch lecker!

Und alle Keksfans kommen nie an meinen Zimtschnecken-Plätzchen vorbei.

Sind Zimtschnecken auch für Kinder geeignet?

Ja, die Zimtschnecken kannst du auch für Kinder als kleine Nascherei backen. Dabei ist Zimt sogar richtig gesund! Denn Zimt ist ein jahrtausendealtes (natürliches) Heilmittel. Er ist reich an Magnesium, Eisen, Kalzium, Ballaststoffen sowie Vitamin C und B1.

Als Schwangere und Stillende solltest du Zimt allerdings nur in äußerst kleinen Mengen konsumieren, da er den Blutfluss anregt. In ”alltagsüblichen” Lebensmitteln, wie Zimtschnecken oder Milchreis, ist Zimt durch die niedrige Menge für dich und dein Baby aber völlig unbedenklich.

Übrigens: Auch wenn es dazu immer wieder Warnungen gibt: Babys dürfen ab Beikostalter Zimt essen - solange es sich um hochwertigen Ceylon-Zimt in normalen Mengen handelt.



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Lisa
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11.08.2025

Ich habe die Zimtschnecken für eine reit Übernachtung gebacken und alle fanden sie sehr lecker 😋

Betty
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18.04.2025

Ich backe schon jede Woche einmal oder zweimal. Wir lieben es! Perfekt! Dankeschön

Jenny 18.04.2025

Sehr gern 😊

Sarah
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13.04.2025

Ich habe beim ersten Versuch leider die Schnecken zu lange im backofen gelassen dadurch wurden es eher kekse 😃 war aber meine Schuld. Mit dem guss habe ich eine Frage den habe ich damals nicht gemacht nahm dafür puderzucker Glasur Ich würde das gerne als Kuchen spenden machen allerdings einzeln kann ich den guss dafür auch verwenden ? Wird er dann auch fest? Vielen Dank für das Rezept.

Susi 14.04.2025

Hallo Sarah, falls du lieber einen festen Guss möchtest, dann empfehle ich dir Zuckerguss. Falls du dennoch unseren Guss verwenden möchtest, dann würde ich bei einzelnen Schnecken 50 ml weniger Sahne verwenden. 😊 Liebe Grüße Susi

Simone
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31.03.2025

Hallo, ich hatte noch nie so einfachen und leckeren Hefeteig. Die Zimtschnecken sind *perfekt*. Besser als beim Bäcker - da selbst & mit Liebe gebacken. Vielen lieben Dank Jenny für das großartige Rezept

Susi 31.03.2025

😍

S.S.M 06.07.2025

Wir besitzen eine Bäckerei und konditioniert und es wird auch selbst gebacken und das auch mit etwas Liebe …

Birgit Plathe
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20.03.2025

Einfach köstlich!!! Nächste Woche gibt es sie gleich wieder!!!

Steffi
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02.03.2025

Ich habe sie gerade gebacken..ein Traum...Vielen Dank für das leckere Rezept

Uli 7
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19.02.2025

Für die Füllung empfehle ich geriebene Nüsse der Wahl und Rosinen hinzufügen! Noch leckerer!

Marion Nied
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26.01.2025

Die besten die ich je gemacht habe. Lieben Dank für das Rezept

Reni
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23.01.2025

Habe die heute das erste mal gebacken. Allerdings hab ich mehr Zimt genommen. Ist aber Geschmackssache.... Ich kann euch sagen, die schmecken sooo lecker, mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen. Die werde ich jetzt öfter backen. Einfall nur super. Das soll kein Eigenlob sein.

Jenny 23.01.2025

Vielen lieben Dank. Wir freuen uns sehr über dein tolles Feedback 😍

Anabel
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16.01.2025

Sehr sehr leckere Zimtschnecken! Ich liebe dieses Rezept und werde es für immer nutzen! 😍😍

Viola
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04.01.2025

Das Rezept ist einfach und absolut genial. Die Zimtschnecken schmecken einfach super

Sabine
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30.12.2024

Hab sie gestern gemacht. Super einfach. Möchte es auch mal mit Mohn versuchen. Was nehm ich als Füllrezept?

Caro
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29.12.2024

Hallo, das Rezept klingt toll. Kann ich sie abends vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen? So könnte sie Teil meines Geburtstagsfrühstücks werden. 😊

Jenny 29.12.2024

Das kannst du machen 😊

Kiesel
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22.12.2024

Habe die Schnecken soeben gebacken, gegessen und bin begeistert ! Super beschrieben, einfach und mit dem Frischkäseguß nur himmlisch ! Morgen versuche ich die Zimt-Kekse 😃

Kira
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13.12.2024

Das waren meine ersten Zimtschnecken überhaupt. Aber mit diesem gelingsicheren Rezept war das überhaupt kein Problem. Sie sind wirklich sehr lecker geworden. Vielen Dank!

Rosi
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04.12.2024

Sehr lecker, habe doppelt gemacht 👌

herbert
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28.11.2024

Die Zimtschnecken sind echt lecker, aber ein bisschen mehr Zimt wäre nicht schlecht. Wir haben leider nur 6 Schnecken bekommen. und du hättest die Höhe villeicht angeben können. Sonst fand ich sie sehr sehr sehr lecker

Simone 31.03.2025

Hey Herbert, im Rezept steht: 4cm breite Streifen. Die gerollt und aufgestellt ergeben die einzelnen Rollen. Ich hab am Anfang 4cm nach Augenmaß geschnitten, ergab bei mir nach der Hälfte des Teiges nur 4 Rollen. Die 2. Hälfte habe ich mit Mohn gefüllt und schmälere Streifen geschnitten. Das war besser. Gruß Simone

Rita
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19.11.2024

Zu wenig Mehl, zuviel Butter und Zucker in den Rezeptangaben. Schade

Susi 21.11.2024

Hallo Rita, bisher haben unsere Zimtschnecken immer gut funktioniert. 😉

Nik 26.01.2025

Die Butter ist in einer gängigen Menge angegeben, Zuckerverhältnis passt auch, vllt nochmal zurück an die Rührschüssel und üben! :)

Barbara
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17.11.2024

Absolut lecker! Total easy zu machen und soooo gut! Den Guss hab ich mangels fehlendem Frischkäse weg gelassen, war trotzdem top! Und ich hab braunen Zucker verwendet! Danke für das tolle Rezept!!!

Jenny 18.11.2024

Sehr gern, ich freue mich über dein tolles Feedback 😊

Michaela
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04.11.2024

Hallo, tolles gelingsicheres Rezept. Danke dafür Ich hab's mir ein bissl erleichtert, indem ich den Teig im Rechteck ausgewalkt, die Füllung darauf verstrichen und dann der Längsseite aufgerollt habe. Und dann erst in die Stücke geschnitten habe. 😉

Ayana
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01.11.2024

Ein sehr tolles Rezept. Die Mengenangaben waren sehr gut und passend. Ich werde das nächste Mal eine grössere Form nehmen, meine war zu klein. Sehr lecker und schön fluffig😍

Claire
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25.10.2024

Sehr lecker, gute Mengenangaben, der Teig, Füllung, Guss lässt sich sehr gut bearbeiten. Für meinen Blech werde in der Zukunft 1,5 - fache Menge nehmen dann füllen sich die Lücken im Blech während des Backens komplett aus. Kleine Änderungen habe ich vorgenommen: Statt Zucker in der Füllung habe ich Zuckerrübensirup verwendet: Eindeutig eine Bereicherung. Vielen Dank für das Rezept.

Jenny 25.10.2024

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung 😊

Martina
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18.10.2024

Super lecker und fluffig und saftig,Ich habe sie schon mehrfach gemacht . Sie sind immer gelungen und alle sind begeistert. Auch am nächsten Tag sind sie nicht trocken ( wenn sie überhaupt bis zum nächsten Tag überstehen.😋

Klara
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18.10.2024

Zum Reinlegen! Einfach und immer wieder gut.

Lara
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13.10.2024

Das Rezept klingt toll! 😍 Ich werde sie am Dienstag nachbacken. Welche Maße hatte die große Auflaufform? ☺️ Lg

Susi 24.10.2024

Hallo Lara, unsere Auflaufform hatte die Maße 42x25 cm. Liebe Grüße Susi

G. LANGHEINRICH
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03.10.2024

Die besten und fluffigsten Zimtschnecken, die ich je gegessen habe. Lieben Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße

Bigi
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28.09.2024

Hallo Jenny, kann ich die frische Hefe auch irgendwie durch Trockenhefe ersetzen? 🤔

Susi 02.10.2024

Hallo Bigi, ja du kannst Frischhefe auch jederzeit durch Trockenhefe ersetzen. Liebe Grüße Susi

Vera
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25.09.2024

Mega lecker, der Renner auf der Kaffeetafel

Lea
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16.09.2024

Also ich habe gerade den Teig gemacht und haben die zimtschnecken gerollt. Ich weiß echt nicht wie du ein ganzes blech vollbekommen hast😭

Susi 19.09.2024

Hallo Lea, wir haben eine große Auflaufform verwendet. 😉 Liebe Grüße Susi

Carina
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03.09.2024

Ich liebe dieses Rezept. Schon mehrfach gemacht - immer gelungen und immer begeisterte Gäste. Sogar mein Mann (absoluter Kuchenverweigerer!) hat sie gegessen. Ich mache in den Guss statt Vanillezucker Zitrone. Gibt der doch intensiv süßen Sünde noch ein bisschen Frische :-)

Andrea Trabitzsch
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30.08.2024

Super fluffig und saftig. Alle lieben sie.

Leah
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12.06.2024

Sehr leeecker👌😍

Susi 13.06.2024

Hallo Leah, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Christine
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06.06.2024

Morgen werde ich sie machen freue mich schon drauf.

Jenny 06.06.2024

Gutes Gelingen und lass es dir schmecken.

Viola
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05.06.2024

Vielen Dank für dieses leckere Rezept ☺️ Zimtschnecken gehen einfach immer 👌😋

Jenny 05.06.2024

Da gebe ich dir 100% Recht :-)

Ute
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04.06.2024

Sehr lecker!!! 😀 waren schnell gegessen 😋

Jenny 04.06.2024

Prima, dass sie euch gut gelungen sind und so gut schmecken. Ich muss sie auch unbedingt bald mal wieder backen.

Margit
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03.06.2024

Super Rezept! Da ich keinen Zimt mag habe ich aus dem Rezept Vanilleschnecken gemacht. Den Zimt habe ich einfach durch Vanilleextrakt ersetzt. Meinem Mann waren die Schnecken ein bisschen zu matschig, vielleicht mache ich beim nächsten Mal nur die Hälfte vom Guss.

Susi 04.06.2024

Hallo Margit, vielen lieben Dank für deine Bewertung und der Idee mit der Vanille :) Liebe Grüße Susi

Noro
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21.05.2024

Einfach super

Lisa
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28.02.2024

Die sind einfach mega lecker! Wenn ich nicht aufpasse ist mein Mann schon die Hälfte bevor sie kalt sind

Conny
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02.02.2024

Die Zimtschnecken sind super lecker 🤤 Obwohl ich nicht gerne Hefeteig mache, gibt es die jetzt regelmäßig bei uns!

Claudia
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26.01.2024

War mega lecker. Die werde ich auf jeden Fall wieder machen.

Susi 26.01.2024

Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Wojtek
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14.01.2024

Danke für deine Rezepte und die Stückliste der Zutaten, das erleichtert einiges beim Backen zusammen mit Kindern

Laura
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08.01.2024

Fande sie mega lecker.Bin süchtig .danke für das tolle Rezept 😍😍😍

Simone
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08.01.2024

Habe ein perfektes Rezept für zimtschnecken gesucht und habe es hier gefunden backe zimtschnecken mit diesem Rezept schon 2 mal und meine kinder liebten es .Vielen danke für das tolle Rezept .👍🏻👍🏻☺️ Schmeckt super 👍🏻

InkedMommy
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21.12.2023

Hab ein einfaches Rezept für Zimtschnecken gesucht&hier gefunden!Vielen Dank dafür!! Freunde&Familie waren begeistert. Die wird es nun öfter geben!!♡ schöne Feiertage

Raminagrobi
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12.11.2023

So was von lecker, konnte kaum aufhören zu essen. Danke

Susi 13.11.2023

Hallo, wir sind auch ganz süchtig danach :D. Mit gemahlenen Nüssen in der Butterfüllung gibt es noch mal ein ganz anderes Aroma. Liebe Grüße Susi

Simone
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10.11.2023

Es scheint , Geschmäcker sind verschieden … das Handling dieser Schnecken ist überhaupt kein Problem , geschmacklich nur fettig und süß , leider

Susi 13.11.2023

Hallo Simone, die Buttermenge kannst du auch nach Belieben gern reduzieren. Liebe Grüße Susi

Antje
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06.11.2023

Sehr lecker!!

Nici
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19.10.2023

Hallo👋🏼 Ich habe schon viele Rezepte von dir ausprobiert 👍🏼 Heute habe ich die Zimtschnecken gebacken. Soso fluffig und lecker😋 werde ich definitiv öfter machen. Nächstes Mal Versuche ich Mini Schnecken zu machen🤗

Anne
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28.09.2023

Hallo Ich weiß nicht was ich falsch mache, der Teig wird beim Bestreichen der "Füllung" immer total schlonzig und schwierig zum aufrollen. Und die Butter aus der Zimtfüllung fließt mir beim Backen immer davon und steht in der Form. Schmecken tun sie fantastisch nur das Aussehen ist nicht so ansprechend 😅

Sophie
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24.09.2023

Perfekt!👌

Ursula
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20.07.2023

Kann mich nur anschließen! Im Januar als Geburtstagsfutteridee entdeckt und seit dem regelmäßig im Programm. Gelingt genauso schön, wie in den Fotos hier im Rezept!

Nora
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10.06.2023

Die Weltbesten Zimtschnecken. Eigentlich verfasse ich nie Kommentare, aber dieses Rezept ist es wert. Ein Träumchen!!

Tilda
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09.04.2023

Gutes und einfaches Rezept. Jedoch waren die Schritte manchmal zu ungenau, zB im letzten Schritt: Muss der Guss auch noch warm sein? Bei mir sind die Zimtschnecken fast „ertrunken“ in der Form. Bei Gästen und Arbeitskollegen kommt der kleine Snack immer gut an 👍🏼

Susi 11.04.2023

Hallo Tilda Danke, für deine Bewertung. Wir geben den Guss warm über die frisch gebackenen Zimtschnecken. Liebe Grüße Susi

Dori
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12.01.2023

Soooo lecker ❤️ Wohlfühlfaktor 1

TiHa
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03.12.2022

Die Idee mit dem Quark-Öl Teig ist super, beide Varianten sind mega. Danke

Sabine
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20.11.2022

Heute probiert. Der Teig ist mega geworden und lässt sich super ausrollen. Dann war da mein Denkfehler.... Habe die Butter mit dem Zucker im Topf geschmolzen. Natürlich war das dann zu dünn und etwas sauerei. Dann habe ich sie trotzdem gerollt bekommen und gebacken. Super Rezept und sehr lecker. Dankeschön 🙂

Manuela
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20.11.2022

Ich habe ganz einfach eine Vegane Variante draus gemacht und die Sind so lecker♥️. Für den guß muss man weniger Sahne oder Ersatz nehmen damit es gelingt.

claire78 08.12.2022

Habe es 2x mit Pflanzenmargarine versucht,lies sich trotz "mehlen" nicht mehr einrollen, klebte fest :( Welche vegane Margarine haben Sie benutzt?

Jenny
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18.11.2022

Kleine Info für alle, die das Rezept schon länger kennen: wir haben die Hefe und den Guss im Rezept halbiert, da sie auch so wunderbar gelingen.

Nora
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2022

Mega gute Zimtschnecken. Es war so köstlich! Hab nur die Hälfte des Gusses genommen. Das war mir völlig neu und irgendwie suspekt. Aber das war sooo gut mit der Sahne, auch wenn die Hälfte für uns gereicht hat. Finde die Schnecken sehr hefig und würde nächstes Mal weniger Hefe und mehr Gehzeit probieren. Danke!!!

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