ZimtschneckenZimtschnecken Rezept – so saftig, fluffig und lecker
Du merkst schon an dieser Szene aus unserem Familienalltag, dass saftige Zimtschnecken bei meinen Kindern sehr beliebt sind. Natürlich nicht nur bei ihnen. Auch ich liebe sie – vor allem mit meinem Frischkäse-Guss obendrauf. Manchmal bereite ich sie auch mit einem Frischkäse-Frosting zu, dann nennen wir sie Cinnamon Rolls, denn in Amerika werden sie oft mit so einem cremigen Frosting serviert.
Die Zutaten für die süße Leckerei habe ich eigentlich immer zu Hause. Für den Hefeteig, die Füllung und den Guss braucht man nur Mehl, Milch, Hefe, Butter, Salz, Zucker, Zimt sowie Frischkäse und Sahne – und eben mein einfaches Zimtschnecken Rezept.
Unter dem Rezept teile ich noch meine Tipps mit dir, damit dir die Zimtschnecken garantiert gelingen. Du kannst dir dein Topping selbst aussuchen, denn ich habe dir einige Ideen dafür aufgelistet. Infos zu Aufbewahrung, Haltbarkeit und Einfrier-Tipps warten dort auch auf dich. Und falls du keine Zeit für einen Hefeteig hast, findest du dort auch noch eine schnelle Variante mit Quark-Öl-Teig. Auch für Heißluftfritteusen-Fans habe ich einen Zeitspar-Trick auf Lager: Mein Airfryer-Kochbuch! Denn darin verrate ich dir mein rasend schnelles Rezept für Airfryer-Zimtschnecken aus Fertigteig.
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachbacken! Und wenn der Hefeteig ruhen muss, kannst du dich ja auf meinem Familienkost-YouTube-Kanal umschauen. Dort nehme ich dich mit in meine echte Familienküche.
Zutaten für 12 Zimtschnecken
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Milch
- 21 g frische Hefe
- 75 g Butter (weich)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Siebe das Mehl in eine Schüssel und drücke eine kleine Mulde in die Mitte. Erwärme die Milch leicht, löse die Hefe darin auf und gieße die Hefemilch anschließend in die Mulde. Gib Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzu und knete alles zu einem homogenen Teig.
- Forme den Hefeteig zu einer Kugel und lasse ihn eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Mixe dann die Butter mit dem Zucker und reichlich Zimt schaumig.

- Rolle den Hefeteig rechteckig aus und bestreiche ihn anschließend mit der Butter-Zucker-Zimt-Mischung.

- Schneide den Teig in 4 cm breite Streifen. Rolle dann die Streifen zu Schnecken auf. Fette eine rechteckige Backform und lege die Zimtschnecken nebeneinander hinein. Lasse sie nochmal 30 Minuten (bei Zimmertemperatur) gehen.

- Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze auf. Backe die Zimtschnecken für etwa 25 Minuten. Bereite in dieser Zeit den Guss zu, indem du die Sahne erhitzt und den Zucker und Vanillezucker darin auflöst. Rühre dann den Frischkäse unter. Verteile den Guss direkt nach dem Backen auf den noch warmen Zimtschnecken.
Nun kannst du sie servieren und genießen.


Meine erprobten Tipps, damit das Zimtschnecken Rezept garantiert gelingt
- Frische Hefe oder Trockenhefe? Ich verwende für mein Zimtschnecken Rezept 21 g frische Hefe, das ist ein halber Würfel. Du kannst die frische Hefe auch durch 7 Gramm Trockenhefe ersetzen. Wichtig ist, dass die Hefe nicht abgelaufen ist. Eigentlich gilt ja, dass viele Zutaten auch nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums noch zu gebrauchen sind. Bei Hefe kann es jedoch passieren, dass sie dann nicht mehr richtig arbeitet.
- Die Hefe richtig aktivieren: Erwärme die Milch auf maximal 37 Grad. Zu heiße Milch tötet die Hefe ab und mit kalter Milch dauert es viel länger, bis die Hefe arbeitet.
- Das Mehl sieben: Durch das Sieben wird das Mehl luftiger und der Teig später fluffiger. Außerdem vermeidest du dadurch Klümpchen, die sich schwer verkneten lassen. Dieser kleine Schritt macht einen großen Unterschied bei meinen Zimtschnecken. Wenn du eine Küchenmaschine hast, die dir den Teig knetet, kannst du den Schritt aber auch weglassen.
- Alles ordentlich durchkneten: Knete den Teig richtig gut durch, bis er geschmeidig und elastisch ist. Wenn du ihn mit der Hand knetest, kann das bis zu 10 Minuten dauern. Der Hefeteig sollte sich dann glatt anfühlen und nicht mehr klebrig sein. Falls er am Ende noch klebt, gib löffelweise etwas Mehl dazu, aber nicht zu viel, sonst werden die Zimtschnecken trocken.
- Der Teig im Ruhemodus: Der Teig sollte an einem warmen Ort abgedeckt für mindestens eine Stunde gehen. So hat die Hefe ausreichend Zeit, um zu arbeiten und den Teig voluminöser zu machen.
- Welcher Zimt kommt rein: Ceylon oder Cassia? Ich verwende bewusst Ceylon-Zimt für das Zimtschnecken Rezept, weil er deutlich weniger Cumarin enthält, das in größeren Mengen gesundheitlich bedenklich sein kann. Wirf deshalb unbedingt einen Blick auf das Etikett von der Gewürzdose. Denn: Wenn nur Zimt drauf steht, steckt dahinter meist Cassia-Zimt, der mehr Cumarin enthält. Ob Zimt für Kinder unbedenklich ist und was du beachten solltest, habe ich dir unter dem Absatz „Ist das Rezept für Kinder geeignet?” zusammengefasst.
- Die Füllung zubereiten: Die Butter für den Zimt-Zucker-Mix sollte wirklich weich sein, damit du die Füllung leichter anrühren kannst. Nimm die Butter dafür rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Falls du das gerne mal vergisst, so wie ich, kannst du dir eine Back-Butter in einer Butterdose in den Küchenschrank stellen. So hast du immer eine Butter griffbereit, die Zimmertemperatur hat. Der Backbutter-Tipp gilt auch für alle Rührkuchen und somit für meine rasend schnellen Rezepte für Apfelkuchen, Kirschkuchen, Pflaumenkuchen und Blaubeerkuchen.
- Richtig ausrollen: Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus. Je gleichmäßiger du ihn ausrollst, desto einheitlicher werden die Zimtschnecken. Ein etwa 3 bis 5 mm dicker Teig ist ideal.
- Der süße Auftrag: Um die buttrige Zucker-Zimt-Masse auf dem Teig zu verteilen, nehme ich meine Schabine. So heißt mein Silikon-Teigspatel, den du bei uns im Familienkost-Shop bestellen kannst. Damit lässt sich alles ganz einfach auftragen. Ein Küchenpinsel eignet sich für die Aufgabe nicht, da die Masse sehr cremig ist.
- Schöner schneiden: Ich schneide aus dem rechteckigen Teig dann gleichmäßige Streifen, die etwa 4 cm breit sind. Das geht am einfachsten mit einem Pizzaroller. Du kannst die Streifen aber auch mit einer Teigkarte abstecken oder ein Messer nehmen. Jeder Streifen wird dann zu einer Zimtschnecke aufgerollt.
- Die passende Backform: Eine rechteckige Form ist ideal für die Zimtschnecken. Wenn du nur eine runde Form hast, kannst du die Cinnamon Rolls auch darin backen. Wichtig ist, dass du die Form einfettest und zwischen den einzelnen Teigrollen etwa 1 bis 2 cm Platz, weil sie noch in die Breite gehen.
- Psst, der Teig muss noch ein zweites Mal ruhen: Wenn du die Backform mit den Zimtschnecken befüllt hast, solltest du sie nochmal mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Deck sie mit einem Geschirrtuch ab, damit sie keine kalte Zugluft abbekommen. Erst danach geht das Ganze in den Ofen zum Backen. Übrigens: Je länger du sie gehen lässt, desto fluffiger werden sie.
- Über Nacht gehen lassen: Bereite die Zimtschnecken am Abend vor, fülle sie in die Backform und stelle sie mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen holst du sie 30 Minuten vor dem Backen raus, lässt sie auf Zimmertemperatur kommen und backst sie dann frisch. So sparst du dir am nächsten Tag den ganzen Vorbereitungsstress.
Wähle ein Topping für deine Cinnamon Rolls aus
- Mit Frischkäse-Guss: Damit bereite ich mein Zimtschnecken Rezept am häufigsten zu. Dafür erhitze ich die Sahne und löse den Zucker und den Vanillezucker darin auf. Anschließend wird noch Frischkäse untergerührt. Der Frischkäse-Guss sollte direkt nach dem Backen auf das warme Gebäck gegeben werden. Der süße Guss zieht dann leicht ein und die Zimtschnecken werden dadurch noch saftiger.
- Mit Zuckerguss: Wenn du dich für einen klassischen Zuckerguss entschieden hast, rühre ihn dir aus Wasser und Zucker oder aus Milch und Zucker an, je nachdem, was du lieber magst. Den Zuckerguss pinselst du dann auf das noch ofenwarme Gebäck. Du kannst auch einen zitronigen Zuckerguss anrühren, wie er auf meinen Zitronenkuchen kommt.
- Mit Frischkäse-Frosting: Das Frischkäse-Frosting ist cremiger und fester als die Guss-Variante. Du kennst das Frosting vielleicht schon von meinem Karottenkuchen. Es wird mit Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und etwas geriebener Zitronenschale angerührt. Das Frosting macht sich richtig gut auf meinem Zimtschnecken Rezept. Minimalistisch süß: Schwedische Zimtschnecken werden oft mit Ei bestrichen und dann mit Hagelzucker getoppt, bevor sie in den Ofen wandern.
- Übertrieben amerikanisch: In Amerika werden Cinnamon Rolls oft mit einem mächtigen Frischkäse-Frosting getoppt, das aus Frischkäse, Puderzucker und zusätzlich Butter angerührt wird. Manchmal gesellt sich auch noch Ahornsirup dazu.
Was kommt auf deine Zimtschnecken drauf?



- Ein saftiger Guss
- Ein cremiges Frosting
So wurde abgestimmt
Gesamtanzahl der Stimmen 34

65%
35%
Wenn du das Zimtschnecken Rezept nachbackst und Reste übrig bleiben: Aufbewahrung, Haltbarkeit und Einfrier-Tipps
Aufbewahren: Warm und frisch schmecken sie einfach am besten. Hefeteig wird bekanntlich schon am zweiten Tag fester und trocken. Die beste Antwort auf die Frage „Wohin mit den Zimtschnecken?” lautet also: direkt in den Mund. Bei uns bleiben nur selten Reste übrig. Wenn du mal welche übrig hast, kommt es auf das Topping an, wie du sie idealerweise aufbewahrst. Mit Frischkäse-Frosting würde ich sie luftdicht verpackt in den Kühlschrank stellen. Mit Zuckerguss obendrauf kann man sie abgedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren – zum Beispiel unter einer Kuchenhaube.Einfrieren: Falls du dir einen kleinen Vorrat anlegen möchtest oder Reste hast, ist Zimtschnecken einfrieren eine gute Option. Dafür kannst du die Zimtschnecken nach dem Abkühlen portionsweise und (ganz wichtig!) ohne Zuckerguss und ohne Frischkäse-Frosting in einen gefriergeeigneten Behälter oder Gefrierbeutel packen. Dann beschriftest du das Behältnis mit dem aktuellen Datum und legst das Ganze auf Eis – also in den Tiefkühler. Dort halten sich die Zimtschnecken bis zu sechs Monate. Meldet sich dann mal spontan der Süßhunger, kannst du einfach kurz zum Tiefkühler gehen und dir eine Portion herausnehmen.
Auftauen: Du kannst die Zimtschnecken 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank oder etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Und weil sie warm am besten schmecken, kannst du sie anschließend für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft erwärmen. Sie schmecken dann fast wie frisch gebacken. Wenn du einen Airfryer hast, kannst du auch diesen dafür nutzen. Wenn du magst, kannst du vor dem Servieren noch Guss oder Frosting draufgeben.
Schnelle Alternative ohne Hefeteig
Falls du keine Lust auf Hefeteig hast oder die Zeit knapp ist, kannst du für das Zimtschnecken Rezept auch einen Quark-Öl-Teig verwenden. Er hat eine ähnliche Konsistenz, benötigt aber keine Gehzeit. Du kannst also direkt starten. Damit ist der Teig sowas wie eine Abkürzung, um schneller Zimtschnecken zu genießen. Hier brauchst du keine Hefe, weil das Backpulver im Teig für Fluffigkeit sorgt.Und wer es gern knusprig mag, schaut mal bei meinen Zimtschnecken-Plätzchen vorbei. Das sind quasi keksgewordene Zimtschnecken.
Ist das Rezept für Kinder geeignet?
Ja, die Zimtschnecken kannst du auch für Kinder als kleine Nascherei backen. Zimt ist gesund! Er gilt sogar als natürliches Heilmittel. Er ist reich an Magnesium, Eisen, Kalzium, Ballaststoffen sowie Vitamin C und B1. Wichtig ist, dass du hochwertigen Ceylon-Zimt verwendest, da er weniger Cumarin enthält. Denn Cumarin kann in größeren Mengen gesundheitlich bedenklich sein. Cassia-Zimt enthält deutlich mehr Cumarin als Ceylon-Zimt.Als Schwangere und Stillende solltest du Zimt nur in äußerst kleinen Mengen zu dir nehmen, da er den Blutfluss anregt. Wenn du mal ab und zu eine Zimtschnecke genießt oder ein kleines bisschen Zimt als Topping auf Milchreis gibst, ist das für dich und dein Baby unbedenklich.
Übrigens: Auch wenn es dazu immer wieder Warnungen gibt: Babys dürfen ab Beikostalter Zimt essen, solange es sich um hochwertigen Ceylon-Zimt in normalen Mengen handelt. Auch meine Apfelmusmuffins ohne Zucker für Babys und Kleinkinder enthalten etwas Zimt.
Schwedische Zimtschnecken mal anders: Ideen zum Abwandeln und Verfeinern
- Mit Nuss: Füge gehackte Walnüsse oder Pekannüsse zur Zimt-Zucker-Mischung hinzu, bevor du sie auf den Teig streichst.
- Für Rosinen-Fans: Du kannst auf den ausgerollten und mit Zucker-Zimt bestrichenen Teig noch Rosinen geben, wenn du magst.
- Kardamom-Zimtschnecken: Füge dem Teig 1 TL gemahlenen Kardamom hinzu, um die Zimtschnecken schwedisch zuzubereiten. Denn in Schweden ist Kardamom eine beliebte Zutat für das Gebäck.
- Vegane Version: Ersetze die Milch im Zimtschnecken Rezept durch pflanzliche Milch und die Butter durch Margarine. Auch beim Topping solltest du dann auf eine vegane Version achten. Dafür bietet sich zum Beispiel ein Guss aus Zucker und Wasser oder aus Zucker und pflanzlicher Milch an.
- Für Schokoholics: Du gehörst zum Team „Schokolade passt immer”? Dann bestreiche die fertigen Zimtschnecken mit etwas Schokocreme und streu Haselnusskrokant darüber.
- Cremig drauf: Viele süße Aufstriche eignen sich als Topping. Du kannst zum Beispiel auch eine dünne Schicht Lotus-Creme oder Pistaziencreme auf die fertigen Cinnamon Rolls streichen.
- Fruchtiges Upgrade: Wenn du den ausgerollten und mit Zimt-Zucker bestrichenen Teig vor dir liegen hast, kannst du noch geriebenen Apfel darüber streuen. Oder du verteilst eine dünne Schicht Apfelmus darüber.
- Pumpkin-Spice-Version: Die Füllung für das Zimtschnecken Rezept kannst du auch zusätzlich noch mit etwas Pumpkin-Spice-Gewürz verfeinern.
Häufige Fehler und wie du sie vermeiden kannst
Hilfe, der Teig geht nicht auf! Woran kann das liegen?Eine zu kalte Umgebung, um den Teig gehen zu lassen, abgelaufene Hefe oder zu heiße Milch sind meist die Übeltäter. Prüfe das Haltbarkeitsdatum der Hefe, sorge für einen warmen Ort zum Gehenlassen und achte auf eine maximal 37 Grad heiße Milch, da sonst die Hefekulturen zerstört werden und nicht mehr arbeiten. Dann gelingt dir das Zimtschnecken Rezept garantiert.
Mist, die Zimtschnecken sind zu trocken geworden. Wie ist das passiert?
Das kann an einer zu langen Backzeit liegen. Nimm sie dann beim nächsten Mal früher aus dem Ofen. Wenn du sie mit einem cremigen Frosting oder einem saftigen Guss servierst, fällt es jedoch weniger auf, dass sie zu trocken geworden sind.
Upsi, die Zimtschnecken sehen ungleichmäßig aus. Was mache ich nun?
Die Augen schließen, reinbeißen und sie genießen. Es ist doch egal, wie die Zimtschnecken aussehen. Hauptsache sie schmecken – und das tun sie. Falls du für das nächste Mal wissen möchtest, worauf du achten kannst, damit dir das Zimtschnecken Rezept gelingt und das Ergebnis einheitlich aussieht: Rolle den Teig gleichmäßig dick aus und schneide ihn in gleich breite Streifen.
Bewertungen
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Mega!
Ich bin backfaul, aber weil sie so lecker beschrieben wurden, musste ich sie testen. Hat alles funktioniert. Allerdings waren die Zimtschnecken sehr schnell alle aufgemampft, aber so ist das wohl bei einer Großfamilie. Falls du mal eine Bäckerei eröffnest, wo es diese Zimtschnecken zu kaufen gibt, sag mir bitte Bescheid. Da würde ich Stammkundin werden.
Dieses Rezept ist super lecker, einfach perfekt
so gut ❤️
Super lecker. Danke für das Rezept mit Gelinggarantie.
Mmmhhh
Wahnsinnig lecker und super einfach zu machen!
Meine Familie ist ganz verrückt nach den Zimtschnecken!
Mega tolles Rezept! Habe kleine Portionen in der Muffinform gemacht und sie sahen perfekt aus :)
Mit Frosting am leckersten. Das kommt dick drauf und drüber Spekulatiuskekskrümel.
Super fluffig der Teig,,wir lieben den festeren Guss mit Puderzucker und Wasser.und kommt bei den Kids sehr gut an 😋
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Super lecker😋
Also ich habe ja schon sehr viel gebacken! Torten usw. Aber diese Zimtschnecken sind das beste. Das Rezept ist einfach nur super. Ich habe nur Lob bekommen dafür. Dieses Lob gebe ich jetzt sehr gerne weiter. Bei dieser guten Beschreibung konnte nichts schief gehen. DANKESCHÖN
Die schmecken einfach so lecker! Danke, danke, danke!
ich habe heute die Zimtschnecken gebacken. Ein schönes einfaches Rezept. Leider stehen die Schnecken jetzt in Butter. Was habe ich falsch gemacht 🤷♀️
Hallo! Kann man den Guss auch anstatt mit 30% Sahne mit fettreduzierter Sahne machen (oder sogar mit Milch)? Wenn ja, dann die zum Kochen oder zum Schlagen?? Danke für eure Hilfe! VG
Die habe ich letztens Jahr schon nach deinem Rezept gebacken und die waren verdammt lecker. Irgendwie habe ich das Rezept dann aber vergessen, weil es so viele andere gute hier gab. Danke für die Erinnerung an das Rezept, ich werde sie heute direkt backen! Ich freue mich jetzt schon drauf, wenn sie fertig sind. Für mich ist es das beste Zimtschnecken Rezept überhaupt!
Mmmmhhhh 😋
Ich habe die Zimtschnecken für eine reit Übernachtung gebacken und alle fanden sie sehr lecker 😋
Ich backe schon jede Woche einmal oder zweimal. Wir lieben es! Perfekt! Dankeschön
Ich habe beim ersten Versuch leider die Schnecken zu lange im backofen gelassen dadurch wurden es eher kekse 😃 war aber meine Schuld. Mit dem guss habe ich eine Frage den habe ich damals nicht gemacht nahm dafür puderzucker Glasur Ich würde das gerne als Kuchen spenden machen allerdings einzeln kann ich den guss dafür auch verwenden ? Wird er dann auch fest? Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, ich hatte noch nie so einfachen und leckeren Hefeteig. Die Zimtschnecken sind *perfekt*. Besser als beim Bäcker - da selbst & mit Liebe gebacken. Vielen lieben Dank Jenny für das großartige Rezept
Einfach köstlich!!! Nächste Woche gibt es sie gleich wieder!!!
Ich habe sie gerade gebacken..ein Traum...Vielen Dank für das leckere Rezept
Für die Füllung empfehle ich geriebene Nüsse der Wahl und Rosinen hinzufügen! Noch leckerer!
Die besten die ich je gemacht habe. Lieben Dank für das Rezept
Habe die heute das erste mal gebacken. Allerdings hab ich mehr Zimt genommen. Ist aber Geschmackssache.... Ich kann euch sagen, die schmecken sooo lecker, mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen. Die werde ich jetzt öfter backen. Einfall nur super. Das soll kein Eigenlob sein.
Sehr sehr leckere Zimtschnecken! Ich liebe dieses Rezept und werde es für immer nutzen! 😍😍
Das Rezept ist einfach und absolut genial. Die Zimtschnecken schmecken einfach super
Hab sie gestern gemacht. Super einfach. Möchte es auch mal mit Mohn versuchen. Was nehm ich als Füllrezept?
Hallo, das Rezept klingt toll. Kann ich sie abends vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen? So könnte sie Teil meines Geburtstagsfrühstücks werden. 😊
Habe die Schnecken soeben gebacken, gegessen und bin begeistert ! Super beschrieben, einfach und mit dem Frischkäseguß nur himmlisch ! Morgen versuche ich die Zimt-Kekse 😃
Das waren meine ersten Zimtschnecken überhaupt. Aber mit diesem gelingsicheren Rezept war das überhaupt kein Problem. Sie sind wirklich sehr lecker geworden. Vielen Dank!
Sehr lecker, habe doppelt gemacht 👌
Die Zimtschnecken sind echt lecker, aber ein bisschen mehr Zimt wäre nicht schlecht. Wir haben leider nur 6 Schnecken bekommen. und du hättest die Höhe villeicht angeben können. Sonst fand ich sie sehr sehr sehr lecker
Zu wenig Mehl, zuviel Butter und Zucker in den Rezeptangaben. Schade
Absolut lecker! Total easy zu machen und soooo gut! Den Guss hab ich mangels fehlendem Frischkäse weg gelassen, war trotzdem top! Und ich hab braunen Zucker verwendet! Danke für das tolle Rezept!!!
Hallo, tolles gelingsicheres Rezept. Danke dafür Ich hab's mir ein bissl erleichtert, indem ich den Teig im Rechteck ausgewalkt, die Füllung darauf verstrichen und dann der Längsseite aufgerollt habe. Und dann erst in die Stücke geschnitten habe. 😉
Ein sehr tolles Rezept. Die Mengenangaben waren sehr gut und passend. Ich werde das nächste Mal eine grössere Form nehmen, meine war zu klein. Sehr lecker und schön fluffig😍
Sehr lecker, gute Mengenangaben, der Teig, Füllung, Guss lässt sich sehr gut bearbeiten. Für meinen Blech werde in der Zukunft 1,5 - fache Menge nehmen dann füllen sich die Lücken im Blech während des Backens komplett aus. Kleine Änderungen habe ich vorgenommen: Statt Zucker in der Füllung habe ich Zuckerrübensirup verwendet: Eindeutig eine Bereicherung. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker und fluffig und saftig,Ich habe sie schon mehrfach gemacht . Sie sind immer gelungen und alle sind begeistert. Auch am nächsten Tag sind sie nicht trocken ( wenn sie überhaupt bis zum nächsten Tag überstehen.😋
Zum Reinlegen! Einfach und immer wieder gut.
Das Rezept klingt toll! 😍 Ich werde sie am Dienstag nachbacken. Welche Maße hatte die große Auflaufform? ☺️ Lg
Die besten und fluffigsten Zimtschnecken, die ich je gegessen habe. Lieben Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße
Hallo Jenny, kann ich die frische Hefe auch irgendwie durch Trockenhefe ersetzen? 🤔
Mega lecker, der Renner auf der Kaffeetafel
Also ich habe gerade den Teig gemacht und haben die zimtschnecken gerollt. Ich weiß echt nicht wie du ein ganzes blech vollbekommen hast😭
Ich liebe dieses Rezept. Schon mehrfach gemacht - immer gelungen und immer begeisterte Gäste. Sogar mein Mann (absoluter Kuchenverweigerer!) hat sie gegessen. Ich mache in den Guss statt Vanillezucker Zitrone. Gibt der doch intensiv süßen Sünde noch ein bisschen Frische :-)
Super fluffig und saftig. Alle lieben sie.
Sehr leeecker👌😍
Morgen werde ich sie machen freue mich schon drauf.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept ☺️ Zimtschnecken gehen einfach immer 👌😋
Sehr lecker!!! 😀 waren schnell gegessen 😋
Super Rezept! Da ich keinen Zimt mag habe ich aus dem Rezept Vanilleschnecken gemacht. Den Zimt habe ich einfach durch Vanilleextrakt ersetzt. Meinem Mann waren die Schnecken ein bisschen zu matschig, vielleicht mache ich beim nächsten Mal nur die Hälfte vom Guss.
Einfach super
Die sind einfach mega lecker! Wenn ich nicht aufpasse ist mein Mann schon die Hälfte bevor sie kalt sind
Die Zimtschnecken sind super lecker 🤤 Obwohl ich nicht gerne Hefeteig mache, gibt es die jetzt regelmäßig bei uns!
War mega lecker. Die werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Danke für deine Rezepte und die Stückliste der Zutaten, das erleichtert einiges beim Backen zusammen mit Kindern
Fande sie mega lecker.Bin süchtig .danke für das tolle Rezept 😍😍😍
Habe ein perfektes Rezept für zimtschnecken gesucht und habe es hier gefunden backe zimtschnecken mit diesem Rezept schon 2 mal und meine kinder liebten es .Vielen danke für das tolle Rezept .👍🏻👍🏻☺️ Schmeckt super 👍🏻
Hab ein einfaches Rezept für Zimtschnecken gesucht&hier gefunden!Vielen Dank dafür!! Freunde&Familie waren begeistert. Die wird es nun öfter geben!!♡ schöne Feiertage
So was von lecker, konnte kaum aufhören zu essen. Danke
Es scheint , Geschmäcker sind verschieden … das Handling dieser Schnecken ist überhaupt kein Problem , geschmacklich nur fettig und süß , leider
Sehr lecker!!
Hallo👋🏼 Ich habe schon viele Rezepte von dir ausprobiert 👍🏼 Heute habe ich die Zimtschnecken gebacken. Soso fluffig und lecker😋 werde ich definitiv öfter machen. Nächstes Mal Versuche ich Mini Schnecken zu machen🤗
Hallo Ich weiß nicht was ich falsch mache, der Teig wird beim Bestreichen der "Füllung" immer total schlonzig und schwierig zum aufrollen. Und die Butter aus der Zimtfüllung fließt mir beim Backen immer davon und steht in der Form. Schmecken tun sie fantastisch nur das Aussehen ist nicht so ansprechend 😅
Perfekt!👌
Kann mich nur anschließen! Im Januar als Geburtstagsfutteridee entdeckt und seit dem regelmäßig im Programm. Gelingt genauso schön, wie in den Fotos hier im Rezept!
Die Weltbesten Zimtschnecken. Eigentlich verfasse ich nie Kommentare, aber dieses Rezept ist es wert. Ein Träumchen!!
Gutes und einfaches Rezept. Jedoch waren die Schritte manchmal zu ungenau, zB im letzten Schritt: Muss der Guss auch noch warm sein? Bei mir sind die Zimtschnecken fast „ertrunken“ in der Form. Bei Gästen und Arbeitskollegen kommt der kleine Snack immer gut an 👍🏼
Soooo lecker ❤️ Wohlfühlfaktor 1
Die Idee mit dem Quark-Öl Teig ist super, beide Varianten sind mega. Danke
Heute probiert. Der Teig ist mega geworden und lässt sich super ausrollen. Dann war da mein Denkfehler.... Habe die Butter mit dem Zucker im Topf geschmolzen. Natürlich war das dann zu dünn und etwas sauerei. Dann habe ich sie trotzdem gerollt bekommen und gebacken. Super Rezept und sehr lecker. Dankeschön 🙂
Ich habe ganz einfach eine Vegane Variante draus gemacht und die Sind so lecker♥️. Für den guß muss man weniger Sahne oder Ersatz nehmen damit es gelingt.
Kleine Info für alle, die das Rezept schon länger kennen: wir haben die Hefe und den Guss im Rezept halbiert, da sie auch so wunderbar gelingen.
Mega gute Zimtschnecken. Es war so köstlich! Hab nur die Hälfte des Gusses genommen. Das war mir völlig neu und irgendwie suspekt. Aber das war sooo gut mit der Sahne, auch wenn die Hälfte für uns gereicht hat. Finde die Schnecken sehr hefig und würde nächstes Mal weniger Hefe und mehr Gehzeit probieren. Danke!!!
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