Abgehackte Finger

Abgehackte Finger aus Würstchen mit Mandel und Ketchup sind wohl das bekannteste Rezept für eine schaurige Halloween-Party und ein gruseliges Gericht
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
ca. 25 MinutenSeit einigen Jahren schwappt die ursprünglich irische Tradition nun aus den USA immer mehr zu uns hinüber und so gibt es mittlerweile viele Halloween-Party für Kinder und Erwachsene am 31.10. Verkleidet als Gespenster oder Hexen ziehen die Kinder von Haus zu Haus und bitten um Süßes, sonst gäbe es Saures. Da unser Mittelkind einen Tag zuvor Geburtstag hat, nehmen wir die gruselige Angelegenheit oft gern als Motto für unsere Geburtstagsparty (ohne dabei von Haus zu Haus zu ziehen). Man mag über das Fest denken, was man mag - tolle Snacks und Ideen für Fingerfood gibt es auf jeden Fall. Und da ich immer wieder danach gefragt werde, findest du hier einen Hit, der bei uns nicht fehlen darf.
Abgehackte blutverschmierte Finger sind wohl der Renner schlecht hin auf Kinderpartys zu Halloween. Das gruselige Fingerfood aus Würstchen und Ketchups ist schnell gemacht und wird von fast allen Kindern gern gegessen, wenn sie sich denn trauen und die Finger nicht zu eklig finden. Unsere Altersempfehlung: bitte erst ab Schulalter. Besonders gut kommen sie übrigens zur Geltung, wenn du das Licht beim Essen etwas abdimmst.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Schlagworte:


Abgehackte blutverschmierte Finger sind wohl der Renner schlecht hin auf Kinderpartys zu Halloween. Das gruselige Fingerfood aus Würstchen und Ketchups ist schnell gemacht und wird von fast allen Kindern gern gegessen, wenn sie sich denn trauen und die Finger nicht zu eklig finden. Unsere Altersempfehlung: bitte erst ab Schulalter. Besonders gut kommen sie übrigens zur Geltung, wenn du das Licht beim Essen etwas abdimmst.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 10 Stück
- 10 Mandeln
- Ketchup

Zubereitung:
- Halbiere für die abgehackten Finger zuerst die Würstchen. Wenn du es etwas authentischer möchtest, machst du die Wurstpelle ab, es geht aber genauso gut mit.
- Befestige eine Mandel als Fingernagel an einem Ende der Wurst. Tauche das andere Ende in Ketchup, so dass es blutig aussieht.
- Garniere die abgehackten Finger dann auf einer Platte und verteile noch etwas blutigen Ketchup drumherum.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Schlagworte:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Moni (07.10.2023)
Super
antworten

Empfehlungen
Wochenplan vom 09.06.2025 bis 15.06.2025
