Knochen aus Laugenteig backen – witziges Halloween-RezeptKnochen aus Laugenteig backen

Knochen aus Laugenteig backen – witziges Halloween-Rezept

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
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Halloween-Laugenknochen sind der Hit für jede Kinder-Halloweenparty und nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch richtig lecker. Sie sind perfekt, wenn du ein schnelles Halloweenrezept suchst, dass du gut vorbereiten und mitnehmen oder an der Haustür verteilen kannst. Für die witzigen Knochen aus Laugenteig brauchst du nämlich einfach nur TK-Laugenstangen. Ich mag die essbaren Laugenknochen außerdem so gern, weil Kinder bei der Zubereitung prima mithelfen können. Schneiden, rollen, Dip anrühren. Beim Backen zu Halloween wird die Vorfreude auf den gruseligen Abend und die Augen der anderen Kinder gleich noch größer.

Mit ihrem witzigen Look sorgen die Laugenknochen garantiert für Gelächter und Staunen am Partybuffet. Sie passen perfekt zu Halloween mit Kindern, machen sich aber auch als Snack bei der Hunde-Mottoparty zum Kindergeburtstag oder für kleine Paw-Patrol-Fans richtig gut.

Dazu gibt es meinen cremig-würzigen Tomaten-Möhren-Dip, der farblich wunderbar ins Partybuffet passt und die Laugenknochen herrlich ergänzt. Weiter unten gebe ich dir noch ein paar Ideen für leckere Beilagen und andere schnelle Fingerfood Snacks und Ideen für Halloween-Rezepte.


Knochen aus Laugenteig backen
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 35 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 8 Stück


- 8 +

  • 4 TK-Laugenstangen
  • grobes Salz
Für den Tomaten-Möhren-Dip:
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Möhren
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lass die Laugenstangen auftauen. Halbiere sie der Länge nach. Schneide die Laugenhälften oben und unten mittig ein. Rolle die Enden ein, so dass optisch ein Knochen entsteht.
  2. Lege die Laugenknochen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech. Backe die Laugenknochen 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
  3. Bereite währenddessen den Dip zu: Schäle dazu die Möhre und raspel sie fein. Füge die restlichen Zutaten für den Dip hinzu und verrühre sie miteinander.
Kört



Knochen aus Laugenteig backen – witziges Halloween-Rezept


Meine Tipps, um Knochen aus TK-Laugenteig zu backen

Laugenknochen vorbereiten und aufbewahren

Halloween-Laugenknochen schmecken frisch gebacken einfach am allerbesten. Wenn du sie vorbereiten möchtest, gibt es ein paar Dinge zu beachten:

Weitere Halloween Fingerfood Ideen

Wenn dir die Laugenknochen gefallen, probier auch diese witzigen Rezepte für dein Halloween-Buffet aus:
Alle meine Ideen findest du gesammelt in der Kategorie: Halloween-Rezepte. Außerdem habe ich für die Kinderparty auch passende Spiele zu Halloween für dich parat.



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Nina
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22.10.2025

Schöne Idee - probiere ich aus :-)

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